>> Ответ на
сообщение пользователя
opalex от 20 февраля 2024 9:11
Здравствуйте! Как интересно!!! Огромная работа на мой взгляд, спасибо за нее!!!
Действительно, вероятно ветка не наша. Может родня, раз бабушка упоминала именно эту деревню... При этом, бабушка еще упоминала семейную легенду, что прабабушка (вроде бы) приходилась седьмой водой на киселе, но Лермонтову.
Но! Мне в личку написала Ирина (еще большее спасибо!!). Она нашла Павла Таратонова и его детей в Петропавловской церкви Тулы. Павел из села Любимовка, Белевского уезда.
Для меня совершенно неожиданно, тем более то, что я знаю:
Перепись населения 28/8/1916 г. Тулы пр 1-2-5 частям за Киевской заставой
Ф 174. О. 1 т.13, д. 49584
Стр. 395
Семья 7736
Киевская застава, 76.
Домовладелец – КОПАНЕВА Елизавета Андреевна, мещ., ул. Никитская, №150 (1900) / 118-2-1559.
Квартирохозяин
Таратонов Павел, 47 л, неграмотен. Шорник на оружейном заводе.
Национальность-великоросс
Являются коренными жителями
Женщин в доме:
Дочери 15(грамотная, домохозяйка) , 8 и 5 лет
1 комната, 1 кухня, 1 русская печь.
——-
Что я поняла:
1.Получается, что для Евдокии это второй брак, судя по метрике 1896 г, раз она там вдова сначала
2. Бабушка говорила, что все дяди умерли в революцию. Значит в переписи на 1916 год они были уже отданы... В курсанты?
3. Судя по восприемникам, все из разных частей страны (даже Архангельск), и почему-то зачёркнутый надписи про дом Сташевских, -делаю вывод, что Евдокия и Павел работали у барина, там и познакомились.
4. Моя прабабушка получается родилась в 1899, Анна. В 1902 родилась Мария. Кого из них записали в переписи - не понятно точно, увы.
Тогда где вторая? Где мать? Почему в переписи только отец и три дочери? Могла ли уже умереть мать?
А про дочку тем интереснее, что потом у нее были дети, значит.. На обучении? Не тот уровень жизни, чтобы отдавать на обучение....
В общем, пока у меня больше вопросов конечно...
Но такой поворот совершенно неожиданный для меня!