| Maryana801 Марина Благирева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maryana801 (22)Тема: Востряковское Центральное кладбище 13.04.2025, 21:23
jamminksu написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 28 сентября 2024 16:56
Добрый день. Скажите пожалуйста, а как написать заявление? Куда?
Спасибо[/q]
Добрый вечер! Написать заявление на имя директора кладбища с просьбой поискать в архиве кладбища родственников, захоронения которых Вы ищите и выдать Вам документ, что захоронение потеряно, но люди были похоронены именно там.
|
Тема: Щепкин Михаил Семенович 4.02.2025, 8:46
Алла К написал:[q] может кто интересовался, поделитесь пожалуйста информацией были у Михаила Семеновича братья?[/q]
Добрый день! Если Вы еще сами не располагаете такой информацией, то интернет предлагает ответ на Ваш вопрос -
Братья Михаила Семёновича Щепкина:
Дмитрий Михайлович (1817–1857); 4 Николай Михайлович (1820–1886); 4 Пётр Михайлович (1821–1877) — юрист, товарищ председателя Московского окружного суда; дед Т. Л. Щепкиной-Куперник; 4 Александр Михайлович (1828–1885) — юрист, управляющий Тульской казённой палатой; 4 Вера (1830 — после 1857). 4 Также у Михаила Семёновича были братья Барсовы, которые управляли Курским городским театром, где начинал Щепкин.
|
Тема: Велички 7.12.2024, 12:03
Сергий Роде написал:[q] Текст завещания: Перевод с польского. Лета тысяча семь сот пятьдесят седьмого месяца февраля двадцатого дня. В суде Его Королевского Величества Мстиславской Городской Магдебурии Хорунжим первой стражи Армии Великого княжества Литовского фельдмаршалского полка Иваном Гимратом Курком и перед нами Бургомистрами Иваном Величком и Степаном Куторгою и лавниками явясь лично земянин Его Королевского Величества г. Семен Полубинский ПОЛУБИС духовное своё завещание признал которое есть нижеследующего содержания
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Полубинские[/q]
Добрый день! Спасибо, я из этого рода.
|
Тема: Бахрушины 2.12.2024, 11:45
Scirwudu написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 2 декабря 2024 0:58
Нет, дело не в сомнениях, конечно, — просто интересны связи и пересечения с другими купеческими линиями, и древний фон.
Если Вам интересно - могу послать копию записи о семье Натальи Ивановны Бахрушиной-Потоловской из ревизии Зарайска 1795 г. (почему-то никто не смотрел ее линию).
Очень желаю Вам удачи с захоронениями Бахрушиных. Пишите, если что...
Юрий
[/q]
Огромное спасибо. Да, конечно, многим будет интересно. Я дала ссылку на наш раздел всем Бахрушиным москвичам. Если копия связана с финансами, прошу сообщить. Высылайте копию.
Марина.
|
Тема: Бахрушины 2.12.2024, 9:04
selena1172005 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 30 ноября 2024 14:35
У нас есть фотографии тех времен. Но мы не узнаем некоторые. 2 фотографии сделаны в Москве , Две наверное в Зарайске ( но не гарантия?) Где работал фотограф Коган? Одна , вообще сложно сказать где сделана? Есть предложение, что это и есть, та самая Капитолина с мужем (белогвардейцем). Может вы что-то сможете подсказать?[/q]
Благодарю за фото.
|
Тема: Бахрушины 2.12.2024, 0:58
>> Ответ на сообщение пользователя Scirwudu от 1 декабря 2024 22:08
Доброй ночи! Мы, московские Бахрушины, интересовались в основном историей и судьбой своей ветки Бахрушиных, хотя все ежегодно бываем в Зарайске. Благодарю Вас за сведения. А Вы считаете, что моему супругу необходимо делать тест ДНК? У нас нет никаких сомнений в принадлежности его к родословной Бахрушиных. Его прабабушка, Екатерина Дмитриевна Бахрушина, дочь Дмитрия Петровича Бахрушина, внучка Петра Алексеевича Бахрушина. Сейчас наша задача как потомков добиться допуска к склепу Бахрушиных, который по сведениям находится в подвальном помещении Бахрушинской больницы. В настоящее время она закрыта , и ее хотят перепрофилировать.
С удовольствием воспользуюсь Вашей любезностью, и если будут вопросы, обязательно напишу. С уважением.
|
Тема: Бахрушины 30.11.2024, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 30 ноября 2024 12:51
Добрый день! Я никого из Бахрушиных не ищу. Московская ветка хорошо изучена, и книга Натальи Филаткиной у меня есть. Просто в чате московской ветки Бахрушиных появилась фотография Капы Бахрушиной, и сразу возник вопрос откуда эта сударыня, по нашим данным она не была в Москве. Я нашла Вас и сообщила в наш чат.
Бахрушиных очень и очень много, так семьи были многочисленные. Но главное, что Бахрушины все родственники, так как эта фамилия происходит от имени. Однофамильцев нет.
К сожалению, у меня данные и фото только исключительно одной ветки Бахрушиных - дочери Дмитрия Петровича Бахрушина Екатерины Дмитриевны (в замужестве Кузнецовой), ее детей и внуков.
С уважением. Марина Леонидовна Кузнецова
|
Тема: Бахрушины 30.11.2024, 0:06
А это вероятно Ваша Капитолина.[/q]
 |
Тема: Бахрушины 30.11.2024, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 29 ноября 2024 21:19
Добрый вечер! Да, мы Бахрушины, но московская ветка. Мой муж прапраправнук Петра Алексеевича Бахрушина.
А это вероятно Ваша Капитолина.
 |
Тема: Бахрушины 29.11.2024, 20:24
selena1172005 написал:[q] Бахрушины Зарайский уезд Рязанской губернии Ищу предков Зарайской ветви
Помогите найти 17-18 век Бахрушиных, Зарайский уезд Рязанской губернии. Мой предок Василий Михайлович Бахрушин 1824г.р.[/q]
Добрый вечер! Капитолина Бахрушина имеет отношение к Вашей ветви?
|
Тема: Востряковское Центральное кладбище 28.09.2024, 16:56
Ivushka написал:[q] lasto4ka4 написал:
[q] Ivushka Может быть уже продали участок? Раз номера нового нет.... Как захоронение без присмотра
[/q]
Да, мы к этому склоняемся.
[/q]
Добрый день! У меня такая же ситуация. Захоронение утеряно родителями, которых тоже уже нет, но в архиве кладбища мне точно назвали дату смерти прабабули и ее сестры и номер участка. Конечно там, уже захоронены другие люди. Нужно подтвердить родство и написать заявление, Вам все найдут и предоставят. Сразу скажите, что Вы не претендуете на компенсацию по утрате захоронения. Понятно, что администрация кладбища ее продала, потому они охотнее будут искать в архиве, если Вы без претензий.
https://epoisk.ru/burmsk/?all=1&page=5898 Поиск захоронений по г. Москве.
|
Тема: Зворские 25.05.2024, 21:43
Моя прабабушка Зворская Нина Петровна, ее сестра Зворская Галина Петровна, братья Роман Петрович Зворский Роман Петрович родился 3-го (15-го) февраля 1885 г., из потомственных дворян волынской губернии, окончил кишиневское реальное училище и михайловское артиллерийское училище 30-го июня (13-го июля) 1906 г. в 30-ю артиллерийскую бригаду. Штабс-капитан со старшинством 22-го апреля (5-го мая) 1912 г. – 31-го августа (12-го сентября) 1913 г. По мобилизации переведен в 76-ю парковую артиллерийскую бригаду – 18-го (31-го) июля 1914 г. выделен для сформирования броневых автомобильных частей – 14-го (27-го) января 1916 г. Назначен командиром 39-го пулеметного автомобильного взвода – 23-го июля (5-го августа) 1916 г. капитан со старшинством 3-го (16-го) декабря 1915 г. – 13-го (26-го) февраля 1917 г. Назначен командиром 3-й батареи 4-го легкого мортирного артиллерийского дивизиона – 11-го (24-го) августа 1917 г. Участник белого движения на юге россии в составе 1-й батареи дроздовской артиллерийской бригады. Умер в 1920 г. в г. Севастополе.
и Николай Петрович Зворский в 1909 поручик артилл.бригады, умер в 1943 г в блокаду в Ленинграде. Зворский Эразм Петрович, р. 1874. Киевский кадетский корпус 1893, Константиновское артиллерийское училище 1895, Офицерская артиллерийская школа 1914. Полковник, командир 21-го артиллерийского дивизиона. В эмиграции США (Нью-Йорк), член Общества офицеров-артиллеристов. Ум. ок. 4 июня 1941 в Голливуде. Жена Серафима Александровна. /101; 602/
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 12.01.2024, 23:38
Kreutzer написал:[q] [q] Я видела ссылку именно что 9 января. Завтра увидим.
[/q]
А дайте ссылку? Завтра все только выйдут с отдыха и будут пытаться понять, где они и зачем[/q]
Московская ритуальная служба заказала разработку единого «цифрового кладбища» за 243 млн рублей По контракту нужно разработать электронную схему 18 кладбищ Москвы и Московской области.
ГБУ «Ритуал» 9 февраля 2023 года разместило на портале госзакупок тендер на создание «цифровой базы мест захоронений на кладбищах» и внесение этих данных в Единую автоматизированную систему похоронной отрасли Москвы (ЕАС «Ритуал»). Первым внимание на это обратил портал CNews. Контракт предусматривает создание электронной карты и оцифровку надгробий на 18 кладбищах Москвы и Московской области. На них находится более 800 тысяч захоронений, а общая площадь составляет 338 га. Начальная цена тендера — 243 млн рублей, срок исполнения — 9 января 2024 года. Исполнитель, согласно техзаданию, должен сфотографировать места захоронений и надгробия, а также загрузить их в ЕАС «Ритуал» с описанием участков. На снимках должны читаться надписи с памятников. Захоронения нужно разделить по категориям в зависимости от их состояния — например, при отсутствии памятника или надписей на нём. В рамках контракта также должен быть создан электронный план кладбищ, находящихся на них захоронений и объектов инфраструктуры. Каждой могиле будет присвоен индивидуальный номер с описанием и указанием местоположения. О создании ЕАС «Ритуал» в Москве рассказали в 2002 году. Она предполагал инвентаризацию всех городских захоронений и создание единой информационной базы для помощи родственникам в поиске могил. В марте 2021 года глава ГБУ «Ритуал» Артем Екимов анонсировал создание единой базы захоронений и свободных участков в Москве, которой можно будет пользоваться через портал городских услуг. https://vc.ru/services/611683-...mln-rubley
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 8.01.2024, 17:53
Malus_domestica написал:[q] Maryana801 написал:
[q] Я читала в интернете, что 9 января будет работать сайт, где можно узнать на каком кладбище похоронен человек в Москве.
[/q]
Поживём - увидим. Обещали запустить в конце 2021г.[/q]
Я видела ссылку именно что 9 января. Завтра увидим.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 14.11.2023, 15:01
igorO написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 10 ноября 2023 15:12 Нужна вся цепочка документов о родстве: Вы - ваши родители - ваш дедушка и, скорее всего, прадедушка (чтобы доказать родство между дедушкой и искомым братом дедушки). По другому, скорее всего никак, если вам нужны именно документы из ЗАГСа.
[/q]
Спасибо, что откликнулись, но я уже нашла родню без данных архива. Через соцсеть. Всем успеха.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 10.11.2023, 15:12
Добрый день! Могу ли я получить в ЗАГСе г Алма-Аты свидетельство о смерти или ссылку на любое упоминание или информацию о Калмакове (Колмакове) Василии Петровиче брате моего деда, который проживал в Алма-Ате по адресу - Алма-Ата 73, 3-й микрорайон, дом 35, кв.39 тел 2-29-02? Родители отправляли ему телеграмму о смерти моего дедушки по этому адресу в 1968 году. Сам он родился в 1899 году в г. Вологда, ветеран ВОВ войны.
Родство могу подтвердить некоторыми документами. Имущественные и наследственные претензии ни к кому не имею. Просто восстанавливаю информацию о родственниках, так как Василий Петрович Калмаков это родной брат моего дедушки и дядя моей мамы. Оплату гарантирую. Спасибо.
|
Тема: Колмаковы: XVII век 30.03.2023, 18:00
RisOK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 4 декабря 2022 22:19
Спасибо за сообщение. Один и тот же человек Колмаков Петр Никифорович и служитель, и фельдшер. Я правильно поняла? Теперь нужно искать дальше )))
P.S. Я заглядывала в свой личный кабинет на этом сайте, но новых сообщений нет и нет. Случайно нашла Ваш ответ, чем была приятно обрадована.[/q]
Добрый день! Я так думаю, что фельдшер записан как служитель, потому что он не крестьянин. Но точно это моя родня, а значит и Ваша.
|
Тема: Колмаковы: XVII век 4.12.2022, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя RisOK от 25 ноября 2022 15:16
Добрый день! Вы привели ссылку на запись о рождении Колмаков Александр Петрович Место происхождения:
Сын служителя
Дата рождения: 26.08.1850. Дата крещения: 04.09.1850
Отец Колмаков Петр Никифорович,
Мать Колмакова Пулхерия Федоровна,
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.490 — Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь, уезд Соликамский, вол. Чермозская, завод Чермозский
Мой прадед Колмаков Петр Петрович родной брат Александра Петровича
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/115627
Место происхождения:
Сын фельдшера
Дата рождения: 11.06.1861. Дата крещения: 13.06.1861
Отец Колмаков Петр Никифорович,
Мать Колмакова Пульхерия Федоровна,
Источник: ГАПК Ф.188.Оп.1.Д.24 — Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь, с. Чермоз
Значит мы с Вами очень далекая, но родня. Спасибо Екатерине Молчановой, которая мне помогла Вас найти.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2020, 6:47
Любчинова написал:[q] Maryana801 написал:
[q] Омск 46, ул Бульварная, дом 4 а, кв. 101
[/q]
Этот дом и сейчас есть - если не ошибаюсь, хрущевка-пятиэтажка в 4 подъезда. Если обратиться в МФЦ (Октябрьский округ г.Омска) - не знаю, будет ли там нужная информация о проживающих в 60-х годах, и потребуют ли подтверждение родства...[/q]
Огромное Вам спасибо за совет. Я так и сделаю. Правда с подтверждением родства возможно будут проблемы. У меня кроме свидетельства на захоронение Зворской Галины Петровны выписанное на моего отца, а потом переписанное на меня, больше никаких документов нет. Но, обязательно попробую.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2020, 19:44
Добрый день! Фамилия моей родственницы Зворская Галина Петровна. Кто она моей маме или папе не знаю. У меня только документ на ее захоронение в Москве в 1966 году. Случайно в старых бумагах обнаружила запись у родителей адрес - Омск 46, ул Бульварная, дом 4 а, кв. 101. Зворская Ирина Романовна. Запись того же периода. Скажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы попытаться найти родственников этой женщины?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2019, 20:43
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Некоторые данные у меня были. А вот о личном деле я не знала, спасибо за сообщение. Может быть удасться встретить родственников или узнать что-либо о них.
|
|
|