Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмаковы: XVII век

История рода, собранная по документам XVII века. Родоначальники.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 643

Loreley_am_Feuerland написал:
[q]
Я бы предположил, что Петр был среднего возраста, 40-50 лет
[/q]

Да, возраст Петра лет на 20-30 как минимум завышен.
В списке ваших фамилий масса и мне знакомых. Сейчас работаю над "Дополнение к "Устьянску"", где будут упомянуты среди прочих Чепогузовы, Лютых, Удачины, Стрелошных из Устьянска, Далайской, Кохинской и Курышинской деревень.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (1)
RisOK
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Может быть мы с Вами родня)))
Мой прадед Сергей Калмаков. Пел в церкви, по сведениям моего папы имел производство извести.
Я не знаю где он родился, так как жил в г. Невьянск, там же был расстрелян бойцами Красной армии в начале революции.

Но в Невьянских записях сведений о нем не нашла...

С уважением, Ирина
[/q]

[q]

RisOK написал:
[q]
Комментарий модератора:
Ирина, добрый день! Я не знаю священнослужителей Колмаковых из Пермской губернии. Все наши работали в пределах Вологодской епархии. Попробуйте начать с восстановления записи из метрической книги о рождении бабушки. Там могут быть косвенные сведения, которые помогут выйти на прадеда...
[/q]
[/q]

Сегодня ночью я нашла сведения о моём прадедушке! Ура!

https://commons.wikimedia.org/...%D0%B2.jpg

https://www.pravmir.ru/diakon-...m-golosom/

В этой статье про Вячеслава Луканина описывается как его расстреляли и где он захоронен. И что с ним были еще люди. Певчий это мой прадед.
Бабушка Юля, его старшая дочь 13 лет одна убежала, поехала к маме и сестрам (которая гостила с младшими дочерьми у своей мамы в городе Кизеле). На поезде. По дороге с поездом случилось крушение. Юля еле спаслась и дальше шла пешком. Только Богу известно, что ей пришлось увидеть и пережить.
И всю жизнь в семье хранили эту тайну, так как боялись преследований, боялись что это навредит работе моих дедушки и папы.

Возможно, это его отец???
https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1745494

На фото Хор_Троицкой_церкви,_1916_г.
Хор Троицкой церкви, 1916 г. Первый ряд, сидят слева направо: 1 –– Александра Гордеевна Чупина (Галкина), 2 –– Анна Гордеевна Сажина (Галкина), 4 –– Мария Гордеевна Луканина (Галкина), 6 –– Евдокия Гордеевна Анциферова (Галкина), 7 –– Елизавета Аркадиевна Анциферова, 8 –– Анна Николаевна Чупина. Стоят, слева направо: 1 –– Томский Иван Андреевич, 2 –– Иоанн Николаевич Чупин, 6 –– Александр Димитриевич Чураков, 8 –– Иаков Андрианович Метелкин, 10 –– диакон Вячеслав Луканин, 12 –– Сергий Александрович Колмаков.

Фото венчание Колмакова Сергия Александровича и Колмаковой (дев. Коняева) Елены Георгиевны.

Фото дочери Коняевых С.А. и Е.Г. : Юлия, Руфина и Вероника.

Прикрепленный файл: Хор_Троицкой_церкви,_1916_г..jpgЮ Колмаков Сергий Александрович.jpeg, 44955 байтю Колмаковы Сергий и Елена Коняева-Колмакова.jpeg, 152328 байтЮля, Руфа и Вероничка.jpeg, 93232 байт
Лайк (1)
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя RisOK от 25 ноября 2022 15:16

Добрый день! Вы привели ссылку на запись о рождении Колмаков Александр Петрович
Место происхождения:

Сын служителя

Дата рождения: 26.08.1850. Дата крещения: 04.09.1850

Отец Колмаков Петр Никифорович,

Мать Колмакова Пулхерия Федоровна,

Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.490 — Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь, уезд Соликамский, вол. Чермозская, завод Чермозский

Мой прадед Колмаков Петр Петрович родной брат Александра Петровича

https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/115627

Место происхождения:

Сын фельдшера

Дата рождения: 11.06.1861. Дата крещения: 13.06.1861

Отец Колмаков Петр Никифорович,

Мать Колмакова Пульхерия Федоровна,

Источник: ГАПК Ф.188.Оп.1.Д.24 — Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь, с. Чермоз

Значит мы с Вами очень далекая, но родня. Спасибо Екатерине Молчановой, которая мне помогла Вас найти.
---
Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
Лайк (2)
RisOK
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 4 декабря 2022 22:19

Спасибо за сообщение.
Один и тот же человек Колмаков Петр Никифорович и служитель, и фельдшер. Я правильно поняла?
Теперь нужно искать дальше )))

P.S. Я заглядывала в свой личный кабинет на этом сайте, но новых сообщений нет и нет. Случайно нашла Ваш ответ, чем была приятно обрадована.
surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 777

Ekaterina_Molchanova написал:
[q]
Это ветка пятого брата Харитона, представители которой на 1678 год жили в Чемоданово. Найти потомков этой ветки в более поздних переписях мне не удалось (по крайней мере, пока).
[/q]

Посмотрите https://disk.yandex.ru/i/z17miVb8kfdP8
Есть Колмаков Петр Харитонов, его сыновья Матфей и Василий, у которого сын Никифор и внуки Сидор и Иван. Дочь священника Андрея Колмакова.
---
Воскресенские, Чернышевы
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

RisOK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 4 декабря 2022 22:19

Спасибо за сообщение.
Один и тот же человек Колмаков Петр Никифорович и служитель, и фельдшер. Я правильно поняла?
Теперь нужно искать дальше )))

P.S. Я заглядывала в свой личный кабинет на этом сайте, но новых сообщений нет и нет. Случайно нашла Ваш ответ, чем была приятно обрадована.
[/q]

Добрый день! Я так думаю, что фельдшер записан как служитель, потому что он не крестьянин. Но точно это моя родня, а значит и Ваша.
---
Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
Arsenii4
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя RisOK от 25 ноября 2022 15:16

Доброго времени суток! Прочтя Ваш пост, был несколько удивлён совпадению фамилий. Фамилия моего отца Колмаков а моей матери Коняева. Конечно же из совпадений только это, но тем не менее! Причём если по отцовской фамилии всё более или менее ясно то про мамину я знаю только то что её отец родом из Новосибирска.
LatyntsevaZarina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Ekaterina_Molchanova написал:
[q]
kektotcam, спасибо!

Моя мечта найти следы наших Колмаковых в Сибири.

В разных документах я нашла упоминание о как минимум 11-ти наших Колмаковых ушедших по Сибирскому тракту в Сибирь. же церкви диакона Феодора Калмакова сын Иван с 730 г. в сибирских городах, а жив или мертв неизвестно».

Тимофей Федотов (Иванов) Калмаков, 1738 г.р., деревня Емельяново
o «Степан Федотов сын Калмаков... Оного ж Степана брат родной Тимофей Федотов сын Калмаков холост …отпущен по пашпорту в Сибирь в 760м году».

Родион Якимов Калмаков, 1733 г.р., деревня Емельяново
o «Яким Артемьев сын Калмаков ...У него дети, написанные в последнею ревизию ...Родион отпущен по пашпорту в Сибирь в 760м году».

Екатерина, здравствуйте! В моём роду тоже есть Колмаковы, проживали в Сибири. Моя прабабушка Екатерина Васильевна в девичьстве Колмакова 1919 года рождения проживала в селе Частоостровское рядом с Емельяново
Ekaterina_Molchanova
Модератор раздела

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

LatyntsevaZarina написал:
[q]
В моём роду тоже есть Колмаковы, проживали в Сибири. Моя прабабушка Екатерина Васильевна в девичьстве Колмакова 1919 года рождения проживала в селе Частоостровское рядом с Емельяново
[/q]

Зарина, это другое Емельяново. Емельяново, откуда вышли предки наших Колмаковых находится между Великим Устюгом и Лузой. Это была Вологодская губерния.
MrBordo
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Интересуют семья Колмаковых и их родственников (дети, внуки, правнуки).

На сайте "Память народа" нашел информацию о них.

Колмаков Федор Емельянович (10.04.1904)
Колмаков Иван Емельянович (1924)
Колмаков Егор Емельянович (1909)
Колмакова (Бородина в замужестве) Анастасия Емельяновна (НА ФОТО) (1903-06.10.1975). Место смерти г.Жезказган

Проживавшие в Казахстане, Акмолинская область, Кокчетавский уезд, Балкашинская волость, с.Максимовка). (вблизи Атбасара, Балкашино). Либо в с.Карсакпай.

Возможно кто-то знает какую-либо информацию

Прикрепленный файл: Колмакова (Бородина) Анастасия Емельяновна.jpg
---
Ищу сведения о Бородиных, Глуховых, Безруковых, Мельниковых, Смеховых, Забираловых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
Вверх ⇈