Колмаковы: XVII век
История рода, собранная по документам XVII века. Родоначальники.
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
5 июля 2022 4:44 Loreley_am_Feuerland написал: [q] Я бы предположил, что Петр был среднего возраста, 40-50 лет[/q]
Да, возраст Петра лет на 20-30 как минимум завышен. В списке ваших фамилий масса и мне знакомых. Сейчас работаю над "Дополнение к "Устьянску"", где будут упомянуты среди прочих Чепогузовы, Лютых, Удачины, Стрелошных из Устьянска, Далайской, Кохинской и Курышинской деревень. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | Лайк (1) |
RisOK Новичок
25 ноября 2022 15:16 25 ноября 2022 18:47 Здравствуйте. Может быть мы с Вами родня))) Мой прадед Сергей Калмаков. Пел в церкви, по сведениям моего папы имел производство извести. Я не знаю где он родился, так как жил в г. Невьянск, там же был расстрелян бойцами Красной армии в начале революции. Но в Невьянских записях сведений о нем не нашла... С уважением, Ирина [/q] [q] RisOK написал:[q] Комментарий модератора: Ирина, добрый день! Я не знаю священнослужителей Колмаковых из Пермской губернии. Все наши работали в пределах Вологодской епархии. Попробуйте начать с восстановления записи из метрической книги о рождении бабушки. Там могут быть косвенные сведения, которые помогут выйти на прадеда...[/q]
[/q]
Сегодня ночью я нашла сведения о моём прадедушке! Ура! https://commons.wikimedia.org/...%D0%B2.jpghttps://www.pravmir.ru/diakon-...m-golosom/В этой статье про Вячеслава Луканина описывается как его расстреляли и где он захоронен. И что с ним были еще люди. Певчий это мой прадед. Бабушка Юля, его старшая дочь 13 лет одна убежала, поехала к маме и сестрам (которая гостила с младшими дочерьми у своей мамы в городе Кизеле). На поезде. По дороге с поездом случилось крушение. Юля еле спаслась и дальше шла пешком. Только Богу известно, что ей пришлось увидеть и пережить. И всю жизнь в семье хранили эту тайну, так как боялись преследований, боялись что это навредит работе моих дедушки и папы. Возможно, это его отец??? https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1745494На фото Хор_Троицкой_церкви,_1916_г. Хор Троицкой церкви, 1916 г. Первый ряд, сидят слева направо: 1 –– Александра Гордеевна Чупина (Галкина), 2 –– Анна Гордеевна Сажина (Галкина), 4 –– Мария Гордеевна Луканина (Галкина), 6 –– Евдокия Гордеевна Анциферова (Галкина), 7 –– Елизавета Аркадиевна Анциферова, 8 –– Анна Николаевна Чупина. Стоят, слева направо: 1 –– Томский Иван Андреевич, 2 –– Иоанн Николаевич Чупин, 6 –– Александр Димитриевич Чураков, 8 –– Иаков Андрианович Метелкин, 10 –– диакон Вячеслав Луканин, 12 –– Сергий Александрович Колмаков. Фото венчание Колмакова Сергия Александровича и Колмаковой (дев. Коняева) Елены Георгиевны. Фото дочери Коняевых С.А. и Е.Г. : Юлия, Руфина и Вероника.
    | | Лайк (1) |
Maryana801 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 декабря 2022 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя RisOK от 25 ноября 2022 15:16 Добрый день! Вы привели ссылку на запись о рождении Колмаков Александр Петрович Место происхождения: Сын служителя Дата рождения: 26.08.1850. Дата крещения: 04.09.1850 Отец Колмаков Петр Никифорович, Мать Колмакова Пулхерия Федоровна, Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.490 — Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь, уезд Соликамский, вол. Чермозская, завод Чермозский Мой прадед Колмаков Петр Петрович родной брат Александра Петровича https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/115627Место происхождения: Сын фельдшера Дата рождения: 11.06.1861. Дата крещения: 13.06.1861 Отец Колмаков Петр Никифорович, Мать Колмакова Пульхерия Федоровна, Источник: ГАПК Ф.188.Оп.1.Д.24 — Метрическая книга Рождество-Богородицкая церковь, с. Чермоз Значит мы с Вами очень далекая, но родня. Спасибо Екатерине Молчановой, которая мне помогла Вас найти. --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | Лайк (2) |
RisOK Новичок
14 февраля 2023 18:34 14 февраля 2023 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 4 декабря 2022 22:19 Спасибо за сообщение. Один и тот же человек Колмаков Петр Никифорович и служитель, и фельдшер. Я правильно поняла? Теперь нужно искать дальше ))) P.S. Я заглядывала в свой личный кабинет на этом сайте, но новых сообщений нет и нет. Случайно нашла Ваш ответ, чем была приятно обрадована. | | |
surala Челябинск Сообщений: 203 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
20 февраля 2023 17:26 Ekaterina_Molchanova написал: [q] Это ветка пятого брата Харитона, представители которой на 1678 год жили в Чемоданово. Найти потомков этой ветки в более поздних переписях мне не удалось (по крайней мере, пока).[/q]
Посмотрите https://disk.yandex.ru/i/z17miVb8kfdP8Есть Колмаков Петр Харитонов, его сыновья Матфей и Василий, у которого сын Никифор и внуки Сидор и Иван. Дочь священника Андрея Колмакова. --- Воскресенские, Чернышевы | | |
Maryana801 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 марта 2023 18:00 RisOK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 4 декабря 2022 22:19
Спасибо за сообщение. Один и тот же человек Колмаков Петр Никифорович и служитель, и фельдшер. Я правильно поняла? Теперь нужно искать дальше )))
P.S. Я заглядывала в свой личный кабинет на этом сайте, но новых сообщений нет и нет. Случайно нашла Ваш ответ, чем была приятно обрадована.[/q]
Добрый день! Я так думаю, что фельдшер записан как служитель, потому что он не крестьянин. Но точно это моя родня, а значит и Ваша. --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
Arsenii4 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2023 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя RisOK от 25 ноября 2022 15:16 Доброго времени суток! Прочтя Ваш пост, был несколько удивлён совпадению фамилий. Фамилия моего отца Колмаков а моей матери Коняева. Конечно же из совпадений только это, но тем не менее! Причём если по отцовской фамилии всё более или менее ясно то про мамину я знаю только то что её отец родом из Новосибирска. | | |
LatyntsevaZarina Новичок
9 декабря 2024 16:37 Ekaterina_Molchanova написал: [q] kektotcam, спасибо!
Моя мечта найти следы наших Колмаковых в Сибири.
В разных документах я нашла упоминание о как минимум 11-ти наших Колмаковых ушедших по Сибирскому тракту в Сибирь. же церкви диакона Феодора Калмакова сын Иван с 730 г. в сибирских городах, а жив или мертв неизвестно».
Тимофей Федотов (Иванов) Калмаков, 1738 г.р., деревня Емельяново o «Степан Федотов сын Калмаков... Оного ж Степана брат родной Тимофей Федотов сын Калмаков холост …отпущен по пашпорту в Сибирь в 760м году».
Родион Якимов Калмаков, 1733 г.р., деревня Емельяново o «Яким Артемьев сын Калмаков ...У него дети, написанные в последнею ревизию ...Родион отпущен по пашпорту в Сибирь в 760м году».
Екатерина, здравствуйте! В моём роду тоже есть Колмаковы, проживали в Сибири. Моя прабабушка Екатерина Васильевна в девичьстве Колмакова 1919 года рождения проживала в селе Частоостровское рядом с Емельяново
| | |
Ekaterina_MolchanovaМодератор раздела  Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | LatyntsevaZarina написал: [q] В моём роду тоже есть Колмаковы, проживали в Сибири. Моя прабабушка Екатерина Васильевна в девичьстве Колмакова 1919 года рождения проживала в селе Частоостровское рядом с Емельяново[/q]
Зарина, это другое Емельяново. Емельяново, откуда вышли предки наших Колмаковых находится между Великим Устюгом и Лузой. Это была Вологодская губерния. | | |
MrBordo Новичок
Алматы Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 апреля 13:42 Здравствуйте! Интересуют семья Колмаковых и их родственников (дети, внуки, правнуки).
На сайте "Память народа" нашел информацию о них.
Колмаков Федор Емельянович (10.04.1904) Колмаков Иван Емельянович (1924) Колмаков Егор Емельянович (1909) Колмакова (Бородина в замужестве) Анастасия Емельяновна (НА ФОТО) (1903-06.10.1975). Место смерти г.Жезказган
Проживавшие в Казахстане, Акмолинская область, Кокчетавский уезд, Балкашинская волость, с.Максимовка). (вблизи Атбасара, Балкашино). Либо в с.Карсакпай.
Возможно кто-то знает какую-либо информацию
 --- Ищу сведения о Бородиных, Глуховых, Безруковых, Мельниковых, Смеховых, Забираловых | | |
|