Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Midasamoy, МО, Бронницы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Midasamoy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Midasamoy

Тема: х. Юрченково
15.04.2024, 11:12

К каким храмам относились жители Юрченково с 1816 по 1880

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
7.12.2023, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей Парамонов от 11 ноября 2008 0:28

Здравствуйте, у Вас есть исповедные ведомости 1912 года с. Петропавловки, сельцо Аннополь, А главное хутора Юрченкова?

Тема: Махалкин Николай Ильич
2.05.2023, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 января 2019 7:05

Спасибо, данную информацию мы знаем. Он должен был вернуться из ссылки в 1940 году. Но не вернулся. Во время ВОВ ему сын писал, почему-то в Хабаровский край. Затем информация утеряна. Хотели найти, где и когда он умер.

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
27.04.2023, 18:27

Здравствуйте, я ищу информацию о Махалкине Леониде Николаевиче 1920 года рождения. Почему в захоронениях? Он числится без вести пропавшим. Но на момент начала войны он был в г. Замброве, проходил службу в армии, в артиллерийских войсках. Его письмо матери было в мае 1941 года из Замброва, почтовый ящик 8, подразделение 52. Еще есть документ из Н.К.О. ШТАБ 48-го артиллерийского полка от 26.05.1941, что он числится красноармейцем с 24.10.1940 года. Обращалась в разные архивы, даже в Красный крест. никакой информации. Очень ищем информацию. Хотели бы знать, где похоронен, как погиб.
Это старший брат моего дедушки. Два других тоже погибли в ВОВ. Но там мы хоть знаем, где и когда, от чего.

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.12.2021, 17:47

Нужна помощь. Не могу найти информацию про предка Степана Трофимова Бондарь . Который был переселен в х. Юрченково Волчанского уезда Слободско-Украинской губернии. По ревизской сказке 1816 года он родился примерно в 1797 году. Не можем найти его или его отца в предыдущих ревизских сказках. Может ошибка в имени или отчестве.
Может есть у кого-нибудь ревизские сказки Волчанского уезда 2-я, 3-я, 4-я, 5-я?

Тема: Мищенко
27.10.2020, 14:18

Ищу род Мищенко из Гуляйполе Александровского уезда Катеринославской губернии.

Тема: Мищенко
27.10.2020, 14:15

alex mikhailov написал:
[q]
Дворянский род Мищенко Савва, ищу родственников ! Есть древо от Саввы Мищенко

Мищенко Владимир Васильевич рожд. 1869 г. Уехал на гавайские острова, также Мищенко живут в Ташкенте, Бела по линии отца Юрия, живем в Сочи

Родственники по линии Саввы, уехали в Финляндию в 1917 году
[/q]

Подскажите, пожалуйста, Ваш Савва Мищенко не из Гуляйполе? потому что наш оттуда, мы по его сыну Тимофею. Наш родился 1750 году

Тема: Андреевы
27.10.2020, 14:02

Green Ice написал:
[q]
У меня много Андреевых в Питере.
[/q]

Здравствуйте, мой прапрадед Андреев Михаил Александрович родился в Питере в 1876 году, его родители Александр Андреев Андреев (Понкратьев почему-то так иногда писали фамилию) и Евдокия Михайлова. Работали в Питере. Где-то там и погибли. Еще у них были дети: Ираида и Павел.

Был у Алексея брат Игнатий Андреев Андреев примерно 1836 г.р. тоже жил и работал в Питере. Его жена - Харитина Артемова, Его сын - Андрей Игнатьев Андреев 1870 г.р. тоже проживали и работали в Питере.
Хотя все они из Ярославской губернии.

Как я полагаю, что другой брат Александра - Евфимий Андреев Андреев 1835 г.р. тоже работал в Питере, как и его сыновья - Степан 1859 и Иван 1867. По ним не могу найти никакую информацию. Возможно, кто-то из них и остался жить в СПб
Ищу потомков

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
27.10.2020, 12:49

подскажите, пожалуйста
Ищу информацию по д. Судимир Жиздринского уезда Калужской губернии. В деревни почти все Тараторкины и Аникановы, не могу проследить родственную линию. То нет метрических книг, то, почему-то нет определенного человека. Дошла только до пра-пра

Нужен Михаил Гаврилов Тараторкин. 13.01.1899 он женился, ему, написано, было 19 лет.
Дальше архив дает только отрицательные ответы.

Может у кого-нибудь есть метрические книги церкви во имя святых апостолов Петра и Павла в селе Овсорок? Ревизские сказки?

Еще советовали искать по другим документам "по фондам государственной и местной власти, в т. ч. уездные и волостные правления, фонды губернского и уездного по крестьянским делам присутствий, по воинской повинности присутствий, судебных учреждений и т.д."
Я даже не представляю, как пользоваться этими фондами, как подавать запросы.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
27.10.2020, 12:26

ruslua написал:
[q]

ArtemAndr написал:
[q]

Кто-нибудь сталкивался с ЗАГСовскими документами 1920-х годов в ГАКО? Ситуация такая: хочу выяснить девичью фамилию прабабушки, с прадедом они поженились не позже 1929 года, 2 раза делал запрос в архив Курского ЗАГСа на Челюскинцев насчёт записи о заключении брака, результат отрицательный. Остаётся надежда, что актовые записи не были уничтожены в годы ВОВ, а их передали в ГАКО...
[/q]

В ГАКО актовых записей ЗАГС нет. Но по некоторым н.п. есть разные посемейные списки, например 1925 года в исполкомовских фондах.
[/q]

подскажите, пожалуйста, что такое исполкомовские фонды и как их запрашивать?

1.05.2020, 16:01

Нужна помощь волонтеров в Санкт-Петербургском архиве. Мой прапрадед Андреев Михаил Алесандрович 1976 (77) г.р. родился в С-П. Хотя по переписи официально числился в д. Симоново Ярославской губернии. Но во всех исповедках написано, за отсутствием в С-П. Там он работал у своего дяди Андреева Игната Андеевича, который там жил. Дети Михаила рождались, как я поняла, тоже в С-П (Николай, Лидия, Зоя).
Как мне найти рождение Прапрадеда? и любую другую информацию о нем.
Позже, он с дядей и братом торговали, плавали на судне в Астрахань и т.д.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.03.2020, 15:36

idylle написал:
[q]

Midasamoy написал:
[q]

Но родился он в Санкт-Петербурге!!!
[/q]

А откуда известно, что он родился в СПб?

Midasamoy написал:
[q]

Как найти их, с чего начать?
[/q]

Попробуйте поискать в справочниках "Весь Петербург" за разные годы. Справочники и электронное оглавление доступны онлайн.
По церквям искать рождение его или детей есть смысл только когда узнаете более точный адрес или хотя бы район проживания. Иначе - это работа неподъемная.
[/q
Я заказывала дерево в Ярославском архиве. Там нашли такую информацию. И в переписи 1897 года , он значится, рожденным в С-П.
Мне советовали найти паспорта в архиве. Правда, я еще не освоила, как работать в архиве. и архивов несколько....

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
31.03.2020, 14:53

idylle написал:
[q]

Midasamoy написал:
[q]

но не возможно проследить родословную.
[/q]

Почему невозможно? В чем именно сложность?
[/q]

Мало метрических книг, в книгах не указаны фамилии, сказали, что у архивных работников нет времени заниматься генеалогией. Просят четко указывать год рождения, ФИО, не проводят исследования. Я понимаю, у них и без нас много работы, но что же делать?

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.03.2020, 14:49

Внучка2013 написал:
[q]

егорина оксана написал:
[q]

Особенно интересуют Похозяйственные книги. Писала в г. Мосальск- на хранение документов не поступало. Так же делала запрос в Путогино.
[/q]

Вряд ли Вы найдете, т.к. Похозяйственные книги/Посемейные списки довоенного периода мало где сохранились по стране, а это была территория ожесточенных боев, деревни исчезали бесследно. Актовых записей почти нет, через восстановление, что говорить про документы сельсоветов.
У меня аналогичная ситуация по Мосальскому району, близко к Вашему населенному пункту.
Если найдете, то поделитесь опытом.
[/q]

Мне выслали похозяйственные книги по деревне Судимир Жиздринского района Калужской области. ТОлько я запрашивала их не а ГАКО.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.03.2020, 12:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, помогите.
Искала своего прапрадела АНдреева Михаила Александровича примерно 1876-1877 г.р. в д. Симоново Путятинской волости Ярославского уезда Ярославской губернии. Там он в переписи 1897 года значится в доме своей тетушки. Но родился он в Санкт-Петербурге!!! Числился в исповедках в Симоново за отлучкой, Но работал в Санкт-Петербурге! работал у Своего дяди Игната Андреева Андреева примерно 1837-39 г.р. печником в Санкт-Петербурге!!! Там же работал его брат Андреев Андрей Игнатов 1871 г.р.
И тврое его детей, видимо родились тоже в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!
Данное семейство позже занималось торговлей, ходили на пароходах даже в Астрахань.

Как найти их, с чего начать? Все дерево по Андреевым (было в Симоново ранее!).

31.03.2020, 12:09

Дорогие волонтеры, еще раз прошу помощь в поиске любых данных по Бубненко Ивану Ильичу примерно 1921 г.р. С Денежниково Московской области.

31.03.2020, 12:06

РС по Харьковской губернии!!!

Добрый день, есть ли у кого-нибудь ревизские сказки 1782, 1795 года по Волчанскому уезду Андреевка, Ильмень, Б. Колодец. Петропавловка
Ревизские сказки 1811, 1816, 1850 и 1858 по Б.Колодезю, Петропавловка. И более ранние исповедки? Любые документы.

Ищу по роду Лысенко, Бондарь (Бондаренко), Лымарь (Лымаренко)

И метрики по с. Юрченково Волчанского района Харьковской области за 1906-1918 годы.

31.03.2020, 11:59

Здравствуйте!
Ищу безвозмездную помощь по ГАКО. РОд Аниконовых (Аниконовых), Род Тараторкиных в д. Судимир Жиздринского уезда Калужской губернии. Часть архив нашел, далее не могут. Помогите, пожалуйста!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
31.03.2020, 11:56

Здравствуйте! Ищу информацию по д. Судимир Жиздринского уезда Калужской области. Обращаюсь постоянно в ГАКО, тяжело идет дело, многих метрик нет. А сотрудники не могут сами искать. Ищу Аникановых и Тараторкиных. Их - вся деревня, но не возможно проследить родословную. Что делать?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
12.01.2020, 14:30

AntonV написал:
[q]
Midasamoy
Его нет в БД избирателей уже в 2000-м году, поэтому, наверное, есть смысл поискать через госуслуги и УВМ его адрес в России.
[/q]

А как через госуслуги?

Тема: Запорожская область
12.01.2020, 14:20

Yulka_lo, Если Вы пишете из России, то почта НЕ должна быть .ru
Я тоже отправляла, потом перешла писать с . Gmail.com
А ещё я звоню им по телефону, который на сайте и узнаю, дошло ли письмо. Иногда бывают отрицательные ответы, я прошу ещё поискать, обсуждаю. И нашли мне!
Успехов Вам!

Тема: Музыка Александра
9.01.2020, 15:01

Пожалуйста, помогите.
Не могу найти информацию о роде Музыка.

Прабабушка Александра родилась, насколько известно в с. Андреевка Олександровского уезда Катеринославской губернии в 1893 году. По нашим документам она в девичестве Музыка Александра Андреевна. Но архив нашел запись, что она дочь Музыки Климента Андреева и Марфы Леонтиевой. Но в метрике их детей она идет как Александра Андреева, а не Климентиева!
Дети родились в тоже в Андреевке.

Помогите, разобраться. Все поиски остановились.
Еще родственники сказали, что прабабушка Александра имеет немецкие корни.

Тема: Лемиш Иван
9.01.2020, 14:53

Помогите, пожалуйста.

Не могу найти информацию о роде Лемиш.
Знаю точно, что дети Лемиш Ивана Пропасовича и Александры Андреевны (Музыка) родились в с. Андреевка Олександровского уезда Катеринославской губернии (сейчас Запорожская область). Но информации про самого Ивана Протасовича примерно 1893 г.р. не могу найти, архив дает отрицательный ответ. Возможно, он был из соседней деревни? В документах у родных еще всплывает Вольно-Скелеватное, Красноармейское.

Прабабушка Александра родилась, насколько известно в с. Андреевка Олександровского уезда Катеринославской губернии тоже в 1893 году. По нашим документам она в девичестве Музыка Александра Андреевна. Но архив нашел запись, что она дочь Музыки Климента Андреева и Марфы Леонтиевой. Но в метрике их детей она идет как Александра Андреева, а не Климентиева!
Еще родственники сказали, что прабабушка Александра имеет немецкие корни.

Помогите, разобраться. Все поиски остановились.

Тема: Самойловы
21.12.2019, 17:27

Здравствуйте, ищу информацию о роде Самойловых из села Денисово Тульского уезда Тульской губернии. Мои прямые предки:

Самон (Самуил) Гаврилов Самойлов (1827 примерно), жена Серафима Трофимова: дети: Косьма, Прокопий, Александра, Андрей, возможно были и другие.
Гавриил Афанасьев Самойлов, жена Ирина (Арина) Алексеева, дети: Самуил и др.
Роман Митрофанов 1753, жена - Екатерина Максимова 1754, дети: Евдоким, Николай, Афанасий, Феодосия, Татиана, Симеон

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
21.12.2019, 17:12

Мои предки казаки из Рода Мищенко и Скоромных из Гуляйполя Запорожской области.

9.12.2019, 15:15

Добрый день!
Нужна помощь в ЦГАМО. Нужно найти Любую информацию о Бубненко Иване Ильиче примерно 1921 г.р. Родился в с. Денежниково.
Мы не знаем ни даты рождения, ни где и как он умер. Очень нужна помощь.

Заранее спасибо!

Тема: Запорожская область
5.12.2019, 14:48

Здравствуйте, ищу информацию по Запорожской области с. Андреевка, Вольнокуреново, Красногвардейская.

Разыскиваю информацию о Лемиш Иване Протасовиче, примерно 1893 года года рождения. Дети у них родились точно в с. Андреевке: Варвара (Музыка) (Махалкина), Василий, Андрей, Надежда (Корнут). А вот его рождение никак не можем найти. Не знаем, как он там оказался.

Если можно, отвечать в личку, плохо пользуюсь сайтом, не знаю, как искать ответы на множество моих вопросов. Спасибо!

Anarivel написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в Запорожском архиве - найти две записи о рождении в метрических книгах села Великая Белозерка за 1900 год. Приблизительные даты известны. К сожалению, доступа к Familysearch у меня нет...
[/q]

Я в Запорожский архив пишу письма по электронной почте, мне отвечают. Кое-что уже нашли.

Тема: Махалкин Николай Ильич
5.12.2019, 14:37

[ Ответ на сообщение ольга панькова ]

А главное, в архивах нет информации по второй ссылке. Его выпустили в 1940, и опять заключили...и все...

Тема: Андреевы
5.12.2019, 14:28

Kaur написал:
[q]

Midasamoy написал:
[q]

И еще, есть фотография, на которой АНДРЕЕВ МИХАИЛ со своей женой Марией Тимофеевной и дочерьми Зоей, Лидией и сыном Николаем. Одеты достаточно богато, фото сделано в Астрахани (где-то 1900-1904 гг). Родственники говорят, что они торговали, был свой пароход. Но в переписи вроде АНДРЕЕВы крестьяне. Странно, что крестьяне поехали фотографироваться в Астрахань!
[/q]

У меня есть фотография где АНДРЕЕВы в Астрахани датированая 1915г. Тоже известно что были заводы, торговля и пароход.
[/q]

ТОлько сейчас увидела Ваше сообщение, еще плохо пользуюсь сайтом, не знаю, как искать ответы на свои вопросы. Удивительно, откуда у вас это фото?
у меня тоже есть именно в Астрахани!!! Может у нас одинаковая фотография? Тогда мы родственники? Если можно, отправьте ответ мне в личку, а то я так тяжело нахожу их. Давайте сверимся с фото

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
31.10.2019, 15:44

Помогите, пожалуйста.

1)Уже который раз обращаюсь в Харьковский архив, дают отрицательные платные ответы. Хотя точно знаю, что на некоторых родственников информация есть (ранее находили родные). Что делать?

2) Мой прадед Скоромный Иван Романович женился в Гуляйполе в 1917 году, согласно указанному возрасту искали сведения о рождении их нет. Некоторые родственники говорят, что он прибыл из другой области...Как находить перемещения человека в прошлом? За что зацепиться? По воспоминаниям тети, семью моего прадеда (ее деда) продали за упряжку собак...Но собаки с упряжками, это точно не Гуляйполе Запорожской области Украина, это где-то север России...

3) По переписи 1897 года, мой прапрадед Андреев Михаил Александрович жил в Ярославской области и был крестьянином, но у нас есть много фотографий, где этот прапрадед со своей женой и детьми в далеко не крестьянских костюмах. Мне в архиве сказали, что якобы иногда крестьяне делали фотографии и даже специально переодевались???! Но у нас эти фотографии (на них с обратной стороны указана мастерская, город) в разных городах: Астрахань, Запорожье, СПб. Странные, выходит, крестьяне...Подскажите, пожалуйста, как найти этот переход, когда они стали очень зажиточными (папа говорил, что у них было судно, они занимались торговлей)?
Спасибо!