Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
ole68
О, если они прожили там до 1956 года, обращаетесь к товарищам из ИЦ МВД Иркутской с запросом о пребывании на учете спецпоселения Такого-то, такой-то и их дочери такой-то с указаниями годов рождения.
https://38.xn--b1aew.xn--p1ai/contact/PGU/item/1256194
[/q]

Так и сделаю, бабушка и пробабушка умерли в Иркутске, про прадеда не знаю. Будут результаты напишу, если вам интересно)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Yulka_lo
Интересно 101.gif Если найдется что-то и потребуют родство, то рассмотрите такой вариант.
Там ведь еще была другая дочь, 1940 г.р., если она дожила до взрослого возраста, и имела потомков, у них с доказательствами родства может быть лучше, вдруг даже свид. о рождении Маргареты сохранилось.
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.

ole68 написал:
[q]
Yulka_lo
Интересно Если найдется что-то и потребуют родство, то рассмотрите такой вариант.
Там ведь еще была другая дочь, 1940 г.р., если она дожила до взрослого возраста, и имела потомков, у них с доказательствами родства может быть лучше, вдруг даже свид. о рождении Маргареты сохранилось.
[/q]

Да СОР Маргариты сохранилось (точнее она его повторно получала когда ей было 17 лет и она там почему то Раиса dntknw.gif тут уж не знаю почему так), она тоже умерла в Иркутске. У меня есть фото копии ее СОР. Уже подумала об этом варианте)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Бессарабия там только при том, что вокруг находились села с болгарами-переселенцами из тех краев.
Но Шавковы, думаю, не имеют к этому никакого отношения.
Был еще один брат Николай Шавков из того же села Калужской губернии.

И еще, в анкете указан год рождения Анны Яценко, жены Василия, 1872.
А она родилась 18.12.1878
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Yulka_lo написал:
[q]
Да СОР Маргариты сохранилось (точнее она его повторно получала когда ей было 17 лет и она там почему то Раиса
[/q]

Посмотрите в свидетельстве, что написано в строке "о чем в книге записи актов гражданского состояния о рождении такого-то ЗАГС такого-то числа сделана соответствующая запись". И что написано в конце в графе "Место регистрации". Интересно, посылали ли органы запрос в Украину и пытались ли найти запись, или записали ее там и все. Ваша бабушка могла через 2-3 года получить свидетельство по такой же схеме.
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу информацию по Запорожской области с. Андреевка, Вольнокуреново, Красногвардейская.

Разыскиваю информацию о Лемиш Иване Протасовиче, примерно 1893 года года рождения. Дети у них родились точно в с. Андреевке: Варвара (Музыка) (Махалкина), Василий, Андрей, Надежда (Корнут). А вот его рождение никак не можем найти. Не знаем, как он там оказался.

Если можно, отвечать в личку, плохо пользуюсь сайтом, не знаю, как искать ответы на множество моих вопросов. Спасибо!

Anarivel написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в Запорожском архиве - найти две записи о рождении в метрических книгах села Великая Белозерка за 1900 год. Приблизительные даты известны. К сожалению, доступа к Familysearch у меня нет...
[/q]

Я в Запорожский архив пишу письма по электронной почте, мне отвечают. Кое-что уже нашли.

Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.
ole68, Да конечно могла, но сейчас это не как не выяснить dntknw.gif

Midasamoy, А мои письма даже не отправляются, приходит письмо от mail что ваше письмо невозможно отправить

Прикрепленный файл: COP Шовкова МП.jpg
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Yulka_lo
О, значит запись Раисы 1940 г. тогда нашли dntknw.gif Фантазеры были ваши предки, то отца зачем-то Вильгельмом записали, то дочь Маргаретой. Будем надеяться, что в МВД она все-таки как Раиса числилась.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Midasamoy написал:
[q]
Разыскиваю информацию о Лемиш Иване Протасовиче, примерно 1893 года года рождения. Дети у них родились точно в с. Андреевке: Варвара (Музыка) (Махалкина), Василий, Андрей, Надежда (Корнут). А вот его рождение никак не можем найти. Не знаем, как он там оказался.
[/q]

Так есть же метрики по Андреевке с 1784 г, смотрите, с каких времен Лемиши там появились.

Кстати, одна моя родственница замужем за Лемишем из тех краев.
Дед у него был Александр, отчества не знаю
Yulka_lo
Начинающий

На сайте с 2019 г.

ole68 написал:
[q]
Yulka_lo
О, значит запись Раисы 1940 г. тогда нашли Фантазеры были ваши предки, то отца зачем-то Вильгельмом записали, то дочь Маргаретой. Будем надеяться, что в МВД она все-таки как Раиса числилась.
[/q]

Ее всегда в семье звали Ритой dntknw.gif я сама не знаю почему так написано и какие были на это причины.

Yulka_lo, узнала буквально не так давно об этом, когда попросила документы какие есть у родни)

LikaZp, Странно, но моя двоюродная тетка мне рассказывала что он вроде как был болгарин и у него была только сестра. Надо разбираться с этим нам! Спасибо вам огромное за информацию!
Скажите пожалуйста, а где вы взяли информацию о ее рождении?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈