Мищенко
Общая тема
Felina14 Новичок
30 января 2016 13:55 4 октября 2023 23:17 Добрый день, буду благодарна за помощь в поиске любой информации о роде Мищенко Николая Алексеевича, он жил в селе Чепель Балаклейского района Харьковской области, предположительно работал водителем, про него в нашей семье практически ничего не известно. Похоронен в с. Чепель. Мне он является прадедом. Его жена, Шевченко Евдокия Гавриловна. У них родилось 2 дочки, вторая Нина Николаевна - моя бабушка, родилась в 1938-1939 гг.
| | |
tisiz Новичок
Ермак, Казахстан Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2016 14:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Я, Мищенко Екатерина Викторовна, мой прадет Мищенко Павел проживал с семьей ( предположительно у него был родной брат, о родителях ничего не известно) в г. Полтава, женился. В 1906 году во времена Столыпинской реформы переехал с женой, в северный Казахстан. с. Ермак ныне Аксу, Переезжал из-за земель, ехал на двух повозках груженный сеялками, веялками видимо для разведения личного подсобного хозяйства. Его дети рождались уже в с. Ермак, Мищенко Степан Павлович 1910 г.р., Мищенко Иван Павлович, 1921 г.р.
1. Год и место рождения / смерти.... 1887 год рождения в г. Полтава/1932 год смерти в с. Ермак.
2. Известные вам места проживания Северный Казахстан, с. Ермак ныне г. Аксу
3. Год и место бракосочетания Предположительно г. Полтава
4. Сословие. Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Мищенко из Полтавы | | |
alex mikhailov Новичок
28 января 2017 0:33Ищу родственников Дворянский род Мищенко Савва, ищу родственников ! Есть древо от Саввы Мищенко Мищенко Владимир Васильевич рожд. 1869 г. Уехал на гавайские острова, также Мищенко живут в Ташкенте, Бела по линии отца Юрия, живем в Сочи Родственники по линии Саввы, уехали в Финляндию в 1917 году | | |
DRUS Новичок
19 февраля 2017 19:35 Добрый вечер!
В моем роду есть Мищенко из г. Березовки (Одесской обл. Украина). Мой прадед по линии отца - Мищенко Дорофей Данилович (....- 1949) Мой прапрадед - Мищенко Даниил Григорьевич
Есть ли у нас общие предки?
Андрей --- Свиридюк / Свередюк, Мищенко, Евченко, Снежко, Большаковы (Волгоградская обл.), Новиковы (Брянская обл.) | | |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4954
| Наверх ##
14 августа 2020 23:36 Здравствуйте! Ищу сведения о семье Мищенко Черниговской губернии: мещане города Мглин, проживали в селе Рогово Почепского района. Ефим Алексеевич Мищенко (род. в 1870-х ? умер до 1917 г.), жена Евдокия Исаевна. Дмитрий Алексеевич Мищенко (умер до 1918 г.) , жена Татьяна Пантелеевна, дети: Константин (1895-1973), жена Агафья Ивановна Петр (1900-1943) Федор Галина В некоторых документах Константин значится с двойной фамилией Мищенко-Марченко (Мищенок-Марченок). Интересуют обе фамилии (возможно, Марченко - девичья фамилия его матери). --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | |
Midasamoy Начинающий
МО, Бронницы Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 октября 2020 14:15 alex mikhailov написал: [q] Дворянский род Мищенко Савва, ищу родственников ! Есть древо от Саввы Мищенко
Мищенко Владимир Васильевич рожд. 1869 г. Уехал на гавайские острова, также Мищенко живут в Ташкенте, Бела по линии отца Юрия, живем в Сочи
Родственники по линии Саввы, уехали в Финляндию в 1917 году[/q]
Подскажите, пожалуйста, Ваш Савва Мищенко не из Гуляйполе? потому что наш оттуда, мы по его сыну Тимофею. Наш родился 1750 году | | |
Midasamoy Начинающий
МО, Бронницы Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 октября 2020 14:18 Ищу род Мищенко из Гуляйполе Александровского уезда Катеринославской губернии. | | |
junick Новичок
Тула Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 ноября 2020 11:15 DRUS написал: [q] Добрый вечер!
В моем роду есть Мищенко из г. Березовки (Одесской обл. Украина). Мой прадед по линии отца - Мищенко Дорофей Данилович (....- 1949) Мой прапрадед - Мищенко Даниил Григорьевич
Есть ли у нас общие предки?
Андрей[/q]
Здравствуйте,у меня есть знакомый,которому я помогала в поиске боевого пути деда Мищенко Сергея Давыдовича 1918 г.р.Может родственники? --- Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31604 | Наверх ##
21 ноября 2020 11:25 21 ноября 2020 11:34 Midasamoy написал: [q] Ищу род Мищенко из Гуляйполе Александровского уезда Катеринославской губернии.[/q]
Найбільшу активність селяни проявили влітку 1905 року. 27 липня об 11-й годині дня 25 селян Великої Терси на чолі з Андрієм Домашенком і Гаврилом Шаповалом на бричках приїхали до економії Федора Івановича Шестакова з вимогою віддати їм в оренду 200-300 десятин землі з оплатою по 15 карбованців за десятину пару і по 7 карбованців – за решту. І коли багач не погодився, то селяни, погрожуючи йому, заявили: "Подумай, ато 1 серпня приїдемо, не погодишся, самі роздамо землю. Вона наша і належить терсянам". Коли поверталися назад, то заїхали на поміщицький баштан. Шість чоловік нарвали динь і кавунів, а коли сторож пообіцяв про це сказати хазяїну, селяни заявили: "Тепер господарі ми, а ти мовчи". З вимогою здати в оренду землю по 7-8 карбованців за десятину терсянці звернулися і в німецьку економію Розенталь Марії Давидівни Шперлінг. Та пішла на уступки селянам. Керівниками поїздок були Антон Шаровський, Никифор Шрамко, Гаврило Шаповал, Семен Семенюта та Андрій Домашенко. З ними їздили Іван Мофа (1-й), Іван Мофа (2-й), Мелетій Міщенко, Мелетій Мофа, Іван Тимоня, Мануйло Похила, Григорій Бодня, Федір Карпенко, Павло Бондаренко, Марко Сахно, Єгор Шрамко, Яким Пономаренко, Євтихій Наріжний, Мелетій Троян, Олександр Мофа і Дмитро Яковенко ... Джерело: Кушніренко І. К., Жилінський В. І. Нестор Махно і "Союз бідних хліборобів" – Запоріжжя: Дніпровський металург, 2010. С. 12.Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым. Список V расстрелянных 22 ноября 1920 г. в Симферополе... Мищенко Сергей Михайлович, капитан. ... Источник: Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым. Книга шестая. Симферополь. Антиква, 2009. С. 40. --- Знания - сила | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
10 августа 2022 18:57
   --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
|