Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

ArtemAndr написал:
[q]
ruslua, а не знаете, есть ли посемейные списки по селу Жигаево нынешнего Конышевского района? В 1925 году Жигаево было центром Жигаевской волости Льговского уезда
[/q]

По Льговскому уезду я не помню. Знаю точно, что есть по некоторым н.п. Курского уезда. Посмотрите на сайте Курского архива описи к фондам: Р865, Р327 (особенно описи 5 и 7)
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
Оказываем помощь в поиске материалов по фондам Курского областного архива (материалы до 1917 года).

Если у кого-то есть интерес к указанному поиску - обращайтесь к нам!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Есть ли опись дел по Фонд-59 "Курская палата гражданского суда" 1780-1869?
На сайте http://archive.rkursk.ru/gako/dorev_opisi ссылка ведет на несуществующую страницу http://archive.rkursk.ru/sites...ev/f59.pdf
Я нашел только географический и именной указатель: http://archive.rkursk.ru/sites...v/f59u.pdf
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Daemon2011 написал:
[q]
Есть ли опись дел по Фонд-59 "Курская палата гражданского суда" 1780-1869?
[/q]

На сайте не выложена. С описью можно ознакомиться в архиве.
Лайк (1)
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

ruslua написал:
[q]

ArtemAndr написал:
[q]

Кто-нибудь сталкивался с ЗАГСовскими документами 1920-х годов в ГАКО? Ситуация такая: хочу выяснить девичью фамилию прабабушки, с прадедом они поженились не позже 1929 года, 2 раза делал запрос в архив Курского ЗАГСа на Челюскинцев насчёт записи о заключении брака, результат отрицательный. Остаётся надежда, что актовые записи не были уничтожены в годы ВОВ, а их передали в ГАКО...
[/q]

В ГАКО актовых записей ЗАГС нет. Но по некоторым н.п. есть разные посемейные списки, например 1925 года в исполкомовских фондах.
[/q]

подскажите, пожалуйста, что такое исполкомовские фонды и как их запрашивать?
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
подскажите, пожалуйста
Ищу информацию по д. Судимир Жиздринского уезда Калужской губернии. В деревни почти все Тараторкины и Аникановы, не могу проследить родственную линию. То нет метрических книг, то, почему-то нет определенного человека. Дошла только до пра-пра

Нужен Михаил Гаврилов Тараторкин. 13.01.1899 он женился, ему, написано, было 19 лет.
Дальше архив дает только отрицательные ответы.

Может у кого-нибудь есть метрические книги церкви во имя святых апостолов Петра и Павла в селе Овсорок? Ревизские сказки?

Еще советовали искать по другим документам "по фондам государственной и местной власти, в т. ч. уездные и волостные правления, фонды губернского и уездного по крестьянским делам присутствий, по воинской повинности присутствий, судебных учреждений и т.д."
Я даже не представляю, как пользоваться этими фондами, как подавать запросы.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Midasamoy написал:
[q]
Ищу информацию по д. Судимир Жиздринского уезда Калужской губернии.
[/q]

А Вы уверены, что это - Курский областной архив? Может быть, как раз наоборот - Калужский? a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6761
>> Ответ на сообщение пользователя Midasamoy от 27 октября 2020 12:49
Так надо сначала почитать, поизучать темы для начинающих.
Только тогда Вы будете понимать советы и подсказки... sad.gif

---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Midasamoy написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, что такое исполкомовские фонды и как их запрашивать?
[/q]

Это фонды уездных и волостных исполнительных комитетов ну и др. органов гос. власти. Смотрите путеводитель по курскому архиву и описи на сайте архива
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
Кто знает: Курские епархиальные ведомости где-нибудь в инете выложены?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈