На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В курском архиве по нынешней территории Белгородской области есть только ревизские переписи,
[/q]
Скажите пожалуйста, существуют ли ревизии в курском архиве по слободе Покровской (Безгинка) и есть ли к ним доступ через интернет? Нашла 5 ревизию за 1795 год, хотелось бы продолжить поиски. Заранее спасибо!
--- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
Наверх##18 октября 2020 19:2418 октября 2020 19:26
Кто-нибудь сталкивался с ЗАГСовскими документами 1920-х годов в ГАКО? Ситуация такая: хочу выяснить девичью фамилию прабабушки, с прадедом они поженились не позже 1929 года, 2 раза делал запрос в архив Курского ЗАГСа на Челюскинцев насчёт записи о заключении брака, результат отрицательный. Остаётся надежда, что актовые записи не были уничтожены в годы ВОВ, а их передали в ГАКО...
Кто-нибудь сталкивался с ЗАГСовскими документами 1920-х годов в ГАКО? Ситуация такая: хочу выяснить девичью фамилию прабабушки, с прадедом они поженились не позже 1929 года, 2 раза делал запрос в архив Курского ЗАГСа на Челюскинцев насчёт записи о заключении брака, результат отрицательный. Остаётся надежда, что актовые записи не были уничтожены в годы ВОВ, а их передали в ГАКО...
[/q]
В ГАКО актовых записей ЗАГС нет. Но по некоторым н.п. есть разные посемейные списки, например 1925 года в исполкомовских фондах.
Работал ли кто-то с делами 401, 406, 407 описи 2 фонда 184? Это Ревизские Сказки Суджанского уезда о помещичьих крестьянах и малороссиянах. Интересуют какие населённые пункты описаны в этих делах.
[/q]
В ГАКО актовых записей ЗАГС нет. Но по некоторым н.п. есть разные посемейные списки, например 1925 года в исполкомовских фондах.
[/q]
ruslua, а не знаете, есть ли посемейные списки по селу Жигаево нынешнего Конышевского района? В 1925 году Жигаево было центром Жигаевской волости Льговского уезда
ruslua, а не знаете, есть ли посемейные списки по селу Жигаево нынешнего Конышевского района? В 1925 году Жигаево было центром Жигаевской волости Льговского уезда
[/q]
По Льговскому уезду я не помню. Знаю точно, что есть по некоторым н.п. Курского уезда. Посмотрите на сайте Курского архива описи к фондам: Р865, Р327 (особенно описи 5 и 7)
[/q]
[/q]
подскажите, пожалуйста, что такое исполкомовские фонды и как их запрашивать?