Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BressInn, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BressInn

Инна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений BressInn

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
13.12.2020, 22:30

Добрый вечер, может подскажете, есть ли Войнич-Сяноженская в 1томе?

Тема: Соловьев Иван Яковлевич
29.04.2019, 9:02

Ответ из Федеральный архив
Личная информация отдел Первой и Второй мировых войн.

29.04.2019, 8:57

Ответ из г. Гагарина

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
24.02.2019, 22:43

Да, спасибо. Жалко, что Горвата нет.
Проиндексировала дела 333/9/964 и 333/9/965 Минский уезд 1858 год. Если кому интересно - обращайтесь.

24.02.2019, 9:17

Доброе утро. Подскажите кто знает - РС за 1858 год по Минскому уезду по литерам Г-М нет? Или я их не там ищу?

24.02.2019, 8:50

Ирина2 написал:
[q]
деревня или местечко Юровичи,
[/q]
. В таком написании мне не встретилось.

Тема: Ф. 878
16.02.2019, 16:23

Здравствуйте. Скажите, ссылки уже недействующие?

16.02.2019, 9:14

Здравствуйте. Работала в архиве с делом 333/9/1150, Речицкий уезд. Проиндексировала по названиям деревень, страницам (почти все) данное дело. Если в электронном варианте нет такой описи, то предлагаю свой вариант.

31.01.2019, 23:45

http://soldat.ru/news/936.html

В поисках новой информации обнаружила на сайте статью. Которая полностью ответила мне на вопросы с двумя Василиями. Думаю, ответ из г. Гагарина придёт расплывчатый и без вразумительных ответов.

27.01.2019, 18:59

О

27.01.2019, 17:01

https://www.dd-wast.de/de/sove...mular.html

Здесь по ссылке, я оформила запрос на Ивана. Почему мне ответили с Маутхаузен -?. Не знаю. Может номер, который присвоен этому человеку, числится в базе как из Маутхаузена?
Они же ничего не объясняют.
Я привела здесь полностью скопированный текст из письма. Информации нет. Просто - пишите далее.

27.01.2019, 0:44

На сайте Саксонские мемориалы, среди множества Соловьевых Иванов я нашла, где в графе место рождения было написано - Соянск. Решила, что наш Иван. То ли неправильно решила, то ли что то не сошлось в наших данных. Они, к сожалению, не объясняют. Буду дальше искать.

26.01.2019, 23:40

Здравствуйте.
Это запрос был по попавшему без вести Соловьёву Ивану. (Тема называется Соловьёв Иван Яковлевич). Младший брат Василия Соловьева, погибшего в Тёмкинском районе.

25.01.2019, 14:32

Опять неудача. Ответ из архива Маутхаузена.

"С сожалением сообщаем, что нам не удалось получить информацию об Иване Соловьеве, родившемся в 1918 году в С. Саянске. Поэтому мы рекомендуем обратиться в Международную службу розыска (www.its-arolsen.org).
Мы искренне приносим извинения за задержку с ответом на ваш запрос, что связано с большим количеством запросов, направленных в Мемориальный архив Маутхаузена.
С наилучшими пожеланиями
И.А. Питер Эггер"

Даже если есть информация на сайте Саксонских материалов о военнопленном, то это ещё не гарантия того, что получишь сведения о пропавшем? Почему такой ответ? Ко сталкивался с такой ситуацией?

24.01.2019, 12:42

Ну и вот , собственно, по Ивану пришел ответ по электронной почте от РВК.

"Ваше письмо, поступившее в военный комиссариат Красноярского края, внимательно рассмотрено.
Военные комиссариаты Ермаковского и Шушенского районов еще раз тщательно проверили все имеющиеся источники в целях установления какой-либо информации о вашем дедушке СОЛОВЬЕВЕ Иване Яковлевиче, к сожалению, каких либо новых сведений не выявлено, сведений о призыве в ряды Красной армии в 1939-1940 годах в военных комиссариатах не имеется. Книг (журналов) учета за данный период времени на хранении нет."

Жду ответа теперь с поселковой администрации.

24.01.2019, 1:02

Ответ из администрации Медведевского сельского поселения:

"К сожалению ответить достоверно на ваши вопросы мы не можем, так как не располагаем необходимой информацией. Возможно путаница возникла из за ошибок учета захороненных бойцов, и речь идет об одном и том же человеке. Братская могила в д. Вязищи образовалась после переноса останков из воинских захоронений окружающих деревень и поднятых поисковыми отрядами. Более подробные данные по учетным карточкам захоронения можно запросить в военкомате г. Гагарин Смоленской области."

Правда e-mail у них нет.

20.01.2019, 2:12

Сканы. По простому. Без ссылок.

20.01.2019, 2:09

Alex-MX написал:
[q]
[/q]

Alex-MX написал:
[q]
И там должно быть по идее два полных тезки одного звания, но скорее всего совершенно разных человека.
[/q]

Нашла!!!
Вы оказались правы.
В учётной карточке воинского захоронения за 1992 год имеется 2(!!!!) Соловьева Василия Яковлевича, лейтенанта.
Один Василий (1914 г.р.) перезахоронен из д. Грязное, дата смерти - 11.02.1942,
а второй Соловьев Василий Яковлевич (? г.р.) - из д. Шеломцы, дата смерти - 03.03.1942.

А в учётной карточке 2014 года Соловьёв Василий (1914 г.р.) остался уже один. И уже из д. Барсуки, дата смерти 11.02.1942.
Упустили Василия из Шеломцов!

Карточка 1992 года изначально шла по алфавиту, а потом ее дополняли фамилиями вразнобой.
А в 2014 году решили все упорядочить, сделать по алфавиту, но при этом были утеряны люди и порядковые номера стали скакать.

Все таки человеческий фактор сработал.
Где же мой Василий? Что за стечения обстоятельств, мест и фамилий?

18.01.2019, 17:09

Уточню. По Василию Соловьёву Яковлевичу 1914 г.р. есть три разных первоначальных места захоронения - Грязное, Барсуки, Замыцкое. Дата гибели одна 09.02.1942.

А по Василию Соловьёву 1915 г.р., с указанием той же жены, дата смерти 11.02.1942, захоронение Замыцкое. Здесь несоответствия нет?

В тех донесениях, что вы мне сбросили там такой же ошибки не могло произойти? Эти донесения когда писались? Человеческий фактор здесь не мог сработать?

У меня опыта в разборе военных документов 0. Но если уж приходится в этом разбираться, то глядя на столько нестыковок в доках, мысль какая то грустная приходит. Люди не считались, терялись, пропадали без вести и т.д. этому верить всему можно??

18.01.2019, 16:31

Alex-MX написал:
[q]
почему произошла замена дат.
[/q]
давайте по существу.
Вы мне конкретные даты и места гибели по Василиям даете, а я узнаю у отзывчивых людей где могла закрасться ошибка.

Увы, самой все успеть не представляется возможным.

18.01.2019, 15:54

Gogin10 написал:
[q]
Многие люди сидят в архивах , читают литературу и делают всё возможное, чтобы найти своих родственников или родственников других
[/q]

Да, я таких очень уважаю, советы принимаю. По себе никого не меряю, но временем, к сожалению, ограничена.
П.С. В архив хожу.

18.01.2019, 15:21

Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена.
BressInn написал:
[q]
[/q]

Разные. Согласна. Но ведь в личном деле указывались все близкие члены семьи? Так? Или не из личного дела брали контакт?

18.01.2019, 15:18

Alex-MX написал:
[q]
Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно.
[/q]
забавно вы подходите к делу, конечно. Вы соориентированы на военной географии, у вас где то есть чат где вы обсуждаете тактики, восстанавливаете хронологию событий и т.д. У меня цель, малость, другая. Я восстанавливаю свою родословную, мне интересны факты из биографии близких мне людей, у меня их много. Мы копаем с вами в разных траекториях. За то, что вы заинтересовались моей темой - спасибо, если вы откроете для меня что то новое по Василию - ещё большее спасибо. Но не надо всех мерять одной меркой.

18.01.2019, 14:16

Наш. Заметила. Варвара Соловьева жена и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов, даты смерти и место смерти. Я думаю, уже нереально будет узнать где же погиб Василий на самом деле. Только найденные его личные вещи были подтверждением. Чего нет. ..
Alex MN, Спасибо за вашу настойчивость.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
18.01.2019, 9:32

Слева Соловьев Иван Яковлевич. Остальные - неизвестные.

18.01.2019, 9:29

Справа изображен Соловьев Иван Яковлевич, пропал без вести в начале войны. Слева боец неизвестен.

18.01.2019, 9:25

Вот еще одно фото, где как мне кажется, изображен этот парень. Эту фотографию Елена Сурина показывала в разделе Рязанское АУ, в поисках места учебы своего прадеда Плотникова Михаила Степановича (он в центре нижнего ряда).

18.01.2019, 9:18

Здравствуйте. Есть несколько неизвестных фотографий, может кому нибудь они нужны, может кто то узнает своего. Если узнаете - напишите, пожалуйста, об этом. Спасибо.
Справа - лейтенант Соловьев Василий Яковлевич. Слева парень неизвестен. Хотелось бы узнать о нем информацию

17.01.2019, 22:49

Воинское захоронение в д. Вязищи Темкинского района Смоленской области.

17.01.2019, 22:44

Общий вид