Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьев Иван Яковлевич

Ищу пропавшего без вести двоюродного деда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Фото захоронения.

Прикрепленный файл: IMG_20190117_224115_378.jpg
---
Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Общий вид

Прикрепленный файл: IMG_0027.jpg
---
Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Воинское захоронение в д. Вязищи Темкинского района Смоленской области.

Прикрепленный файл: IMG_20190117_224612_006.jpg
---
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

BressInn написал:
[q]
Фото захоронения.
[/q]

Судя по дате гибели это вот этот лейтенант Соколов Василий Яковлевич, который первоначально был захоронен в Замытское, а оттуда перезахоронен в д. Вязищи
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1862495

Ваш? По жене можете определить?

Получается два лейтенанта Соколова Василия Яковлевича? Даты гибели и первоначальные места захоронения разные.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

Eugene66 написал:
[q]

11 января 2019 19:50
11 января 2019 21:13
[/q]

Я прекрасно всё видел, отвечаю вам второй раз. А вот BressInn замечает ли Соловьеву Варвару Дмитриевну не понятно.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Наш. Заметила. Варвара Соловьева жена и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов, даты смерти и место смерти. Я думаю, уже нереально будет узнать где же погиб Василий на самом деле. Только найденные его личные вещи были подтверждением. Чего нет. ..
Alex MN, Спасибо за вашу настойчивость.
---
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

BressInn написал:
[q]
Наш. Заметила. Варвара Соловьева и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов. Спасибо за вашу настойчивость.
[/q]

Учитывая, что 9-11 февраля соответствуют месту гибели одного, а 3 марта месту другого, я не был бы так уверен.
Нельзя погибнуть под Шеломцами в феврале, т.к. там наступление начато 2 марта.
И погибнуть в марте под Замыцкое, где происходили боевые действия 9-11 февраля.

В обоих случаях это 9 гв. сд, расстащенная в тот момент в разные стороны. Между этими пунктами более 100 км.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

BressInn написал:
[q]
Истину разве возможно найти? Можно только разговоры вести. Правда была бы интересна если бы он остался в живых.
[/q]

Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно. На офицеров правду лучше всего искать в ЦАМО, там на них есть личные дела.
А по ведомостям можно узнать сколько лейтенантов Соловьевых там вообще было и какое место правильное, если это один человек.

Но неважно один это человек или два разных, но нам доступен паспорт захоронения с одной датой, а вам прислали фото с другой.
Т.е. из паспорта с мартовской датой там нет или он на другой табличке.
Тоже можно попробовать узнать про даты и откуда они их брали.

Когда производили перезахоронение ОБД и Память Народа в интернете не было, как и самого интернета, и в архиве никто ничего не искал.
Брали паспорта захоронений и из них переносили данные.
А теперь посмотрите сюда https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261319938
И где этот человек в Вязищи?
Там теперь другая дата. Откуда она взялась мы знаем и даже, если вы уверены, что в другом селе не проживал полный тезка и уверены в его жене, то в Вязищи должно быть два лейтенанта Соловьева Василия Яковлевича. Откуда тогда могли эту дату взять кроме как из паспорта захоронения совсем другого места?
Пусть даже всё напутано и это один и тот же человек.

Понимаете?

Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.

Alex-MX написал:
[q]
Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно.
[/q]
забавно вы подходите к делу, конечно. Вы соориентированы на военной географии, у вас где то есть чат где вы обсуждаете тактики, восстанавливаете хронологию событий и т.д. У меня цель, малость, другая. Я восстанавливаю свою родословную, мне интересны факты из биографии близких мне людей, у меня их много. Мы копаем с вами в разных траекториях. За то, что вы заинтересовались моей темой - спасибо, если вы откроете для меня что то новое по Василию - ещё большее спасибо. Но не надо всех мерять одной меркой.
---
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена.
BressInn написал:
[q]
[/q]

Разные. Согласна. Но ведь в личном деле указывались все близкие члены семьи? Так? Или не из личного дела брали контакт?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈