Соловьев Иван Яковлевич
Ищу пропавшего без вести двоюродного деда
BressInn Участник
Беларусь Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 января 2019 22:43 Фото захоронения.
 --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
17 января 2019 22:44 Общий вид
 --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
17 января 2019 22:49 Воинское захоронение в д. Вязищи Темкинского района Смоленской области.
Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
18 января 2019 12:43 BressInn написал: [q] Фото захоронения.[/q]
Судя по дате гибели это вот этот лейтенант Соколов Василий Яковлевич, который первоначально был захоронен в Замытское, а оттуда перезахоронен в д. Вязищи https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1862495Ваш? По жене можете определить? Получается два лейтенанта Соколова Василия Яковлевича? Даты гибели и первоначальные места захоронения разные. | | |
| Наверх ##
18 января 2019 14:03 Eugene66 написал: [q] 11 января 2019 19:50 11 января 2019 21:13[/q]
Я прекрасно всё видел, отвечаю вам второй раз. А вот BressInn замечает ли Соловьеву Варвару Дмитриевну не понятно. | | |
BressInn Участник
18 января 2019 14:16 18 января 2019 14:31 Наш. Заметила. Варвара Соловьева жена и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов, даты смерти и место смерти. Я думаю, уже нереально будет узнать где же погиб Василий на самом деле. Только найденные его личные вещи были подтверждением. Чего нет. .. Alex MN, Спасибо за вашу настойчивость. --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
| Наверх ##
18 января 2019 14:33 BressInn написал: [q] Наш. Заметила. Варвара Соловьева и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов. Спасибо за вашу настойчивость.[/q]
Учитывая, что 9-11 февраля соответствуют месту гибели одного, а 3 марта месту другого, я не был бы так уверен. Нельзя погибнуть под Шеломцами в феврале, т.к. там наступление начато 2 марта. И погибнуть в марте под Замыцкое, где происходили боевые действия 9-11 февраля. В обоих случаях это 9 гв. сд, расстащенная в тот момент в разные стороны. Между этими пунктами более 100 км. | | |
| Наверх ##
18 января 2019 14:55 18 января 2019 15:17 BressInn написал: [q] Истину разве возможно найти? Можно только разговоры вести. Правда была бы интересна если бы он остался в живых.[/q]
Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно. На офицеров правду лучше всего искать в ЦАМО, там на них есть личные дела. А по ведомостям можно узнать сколько лейтенантов Соловьевых там вообще было и какое место правильное, если это один человек. Но неважно один это человек или два разных, но нам доступен паспорт захоронения с одной датой, а вам прислали фото с другой. Т.е. из паспорта с мартовской датой там нет или он на другой табличке. Тоже можно попробовать узнать про даты и откуда они их брали. Когда производили перезахоронение ОБД и Память Народа в интернете не было, как и самого интернета, и в архиве никто ничего не искал. Брали паспорта захоронений и из них переносили данные. А теперь посмотрите сюда https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261319938И где этот человек в Вязищи? Там теперь другая дата. Откуда она взялась мы знаем и даже, если вы уверены, что в другом селе не проживал полный тезка и уверены в его жене, то в Вязищи должно быть два лейтенанта Соловьева Василия Яковлевича. Откуда тогда могли эту дату взять кроме как из паспорта захоронения совсем другого места? Пусть даже всё напутано и это один и тот же человек. Понимаете? Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена. | | |
BressInn Участник
18 января 2019 15:18 Alex-MX написал: [q] Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно.[/q]
забавно вы подходите к делу, конечно. Вы соориентированы на военной географии, у вас где то есть чат где вы обсуждаете тактики, восстанавливаете хронологию событий и т.д. У меня цель, малость, другая. Я восстанавливаю свою родословную, мне интересны факты из биографии близких мне людей, у меня их много. Мы копаем с вами в разных траекториях. За то, что вы заинтересовались моей темой - спасибо, если вы откроете для меня что то новое по Василию - ещё большее спасибо. Но не надо всех мерять одной меркой. --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
18 января 2019 15:21 Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена. BressInn написал: [q] [/q]
Разные. Согласна. Но ведь в личном деле указывались все близкие члены семьи? Так? Или не из личного дела брали контакт? --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
|