Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьев Иван Яковлевич

Ищу пропавшего без вести двоюродного деда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Eugene66 написал:
[q]

11 января 2019 19:50
11 января 2019 21:13
[/q]

Я прекрасно всё видел, отвечаю вам второй раз. А вот BressInn замечает ли Соловьеву Варвару Дмитриевну не понятно.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Наш. Заметила. Варвара Соловьева жена и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов, даты смерти и место смерти. Я думаю, уже нереально будет узнать где же погиб Василий на самом деле. Только найденные его личные вещи были подтверждением. Чего нет. ..
Alex MN, Спасибо за вашу настойчивость.
---
Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

BressInn написал:
[q]
Наш. Заметила. Варвара Соловьева и отец Яков Соловьёв. Во всех документах родственники совпадают. А в донесениях все разное - даты рождения и адреса и названия населенных пунктов. Спасибо за вашу настойчивость.
[/q]

Учитывая, что 9-11 февраля соответствуют месту гибели одного, а 3 марта месту другого, я не был бы так уверен.
Нельзя погибнуть под Шеломцами в феврале, т.к. там наступление начато 2 марта.
И погибнуть в марте под Замыцкое, где происходили боевые действия 9-11 февраля.

В обоих случаях это 9 гв. сд, расстащенная в тот момент в разные стороны. Между этими пунктами более 100 км.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

BressInn написал:
[q]
Истину разве возможно найти? Можно только разговоры вести. Правда была бы интересна если бы он остался в живых.
[/q]

Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно. На офицеров правду лучше всего искать в ЦАМО, там на них есть личные дела.
А по ведомостям можно узнать сколько лейтенантов Соловьевых там вообще было и какое место правильное, если это один человек.

Но неважно один это человек или два разных, но нам доступен паспорт захоронения с одной датой, а вам прислали фото с другой.
Т.е. из паспорта с мартовской датой там нет или он на другой табличке.
Тоже можно попробовать узнать про даты и откуда они их брали.

Когда производили перезахоронение ОБД и Память Народа в интернете не было, как и самого интернета, и в архиве никто ничего не искал.
Брали паспорта захоронений и из них переносили данные.
А теперь посмотрите сюда https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261319938
И где этот человек в Вязищи?
Там теперь другая дата. Откуда она взялась мы знаем и даже, если вы уверены, что в другом селе не проживал полный тезка и уверены в его жене, то в Вязищи должно быть два лейтенанта Соловьева Василия Яковлевича. Откуда тогда могли эту дату взять кроме как из паспорта захоронения совсем другого места?
Пусть даже всё напутано и это один и тот же человек.

Понимаете?

Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.

Alex-MX написал:
[q]
Я не знаю какую вы правду ищите и зачем, если всё равно.
[/q]
забавно вы подходите к делу, конечно. Вы соориентированы на военной географии, у вас где то есть чат где вы обсуждаете тактики, восстанавливаете хронологию событий и т.д. У меня цель, малость, другая. Я восстанавливаю свою родословную, мне интересны факты из биографии близких мне людей, у меня их много. Мы копаем с вами в разных траекториях. За то, что вы заинтересовались моей темой - спасибо, если вы откроете для меня что то новое по Василию - ещё большее спасибо. Но не надо всех мерять одной меркой.
---
Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Второй момент - разные контактные лица у них. В одном случае отец, в другом жена.
BressInn написал:
[q]
[/q]

Разные. Согласна. Но ведь в личном деле указывались все близкие члены семьи? Так? Или не из личного дела брали контакт?
---
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

Eugene66 написал:
[q]
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89434132
[/q]

А вот этот Соловьев Василий Яковлевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261319938 где? smile_030.gif
Кто и на каком основании изменил дату? Появилось новое место первичного захоронения.

Еще больше мотивов задать вопрос в Вязищи по датам и паспортам.
Потому что списки обновляются и по работе поисковиков, в том числе и по результату раскопок захоронений, которые переносили на бумаге.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
Многие люди сидят в архивах , читают литературу и делают всё возможное, чтобы найти своих родственников или родственников других
[/q]

Да, я таких очень уважаю, советы принимаю. По себе никого не меряю, но временем, к сожалению, ограничена.
П.С. В архив хожу.
---
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
BressInn, Вы можете спросить в Вязищи, тем более учитывая, что там отзывчивые люди, почему произошла замена дат.
Возможно вы этим укажите им на то, что не увековечена память еще одного лейтенанта Соловьева Василия Яковлевича, если они "объединили" два разных списка.
Возможно они пришлют еще одно фото с другой таблички.
Возможно получите объяснение почему они решили поменять.
Возможно получите новую информацию, если это недавнее перезахоронение по результату работы поисковиков.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

BressInn написал:
[q]
Разные. Согласна. Но ведь в личном деле указывались все близкие члены семьи? Так? Или не из личного дела брали контакт?
[/q]

На уровне частей в учетных документах графа одна - "семья". Там писали или жену или других родственников.
Это и учетные карточки и что еще важно для офицеров денежные аттестаты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈