Соловьев Иван Яковлевич
Ищу пропавшего без вести двоюродного деда
BressInn Участник
Беларусь Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 января 2019 14:32 Опять неудача. Ответ из архива Маутхаузена.
"С сожалением сообщаем, что нам не удалось получить информацию об Иване Соловьеве, родившемся в 1918 году в С. Саянске. Поэтому мы рекомендуем обратиться в Международную службу розыска (www.its-arolsen.org). Мы искренне приносим извинения за задержку с ответом на ваш запрос, что связано с большим количеством запросов, направленных в Мемориальный архив Маутхаузена. С наилучшими пожеланиями И.А. Питер Эггер"
Даже если есть информация на сайте Саксонских материалов о военнопленном, то это ещё не гарантия того, что получишь сведения о пропавшем? Почему такой ответ? Ко сталкивался с такой ситуацией? --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
26 января 2019 23:40 Здравствуйте. Это запрос был по попавшему без вести Соловьёву Ивану. (Тема называется Соловьёв Иван Яковлевич). Младший брат Василия Соловьева, погибшего в Тёмкинском районе. --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
27 января 2019 0:44 На сайте Саксонские мемориалы, среди множества Соловьевых Иванов я нашла, где в графе место рождения было написано - Соянск. Решила, что наш Иван. То ли неправильно решила, то ли что то не сошлось в наших данных. Они, к сожалению, не объясняют. Буду дальше искать.
 --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
27 января 2019 17:01 27 января 2019 17:05 https://www.dd-wast.de/de/sove...mular.htmlЗдесь по ссылке, я оформила запрос на Ивана. Почему мне ответили с Маутхаузен -?. Не знаю. Может номер, который присвоен этому человеку, числится в базе как из Маутхаузена? Они же ничего не объясняют. Я привела здесь полностью скопированный текст из письма. Информации нет. Просто - пишите далее. --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
27 января 2019 18:59 27 января 2019 19:08 О
    --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
31 января 2019 23:45 http://soldat.ru/news/936.htmlВ поисках новой информации обнаружила на сайте статью. Которая полностью ответила мне на вопросы с двумя Василиями. Думаю, ответ из г. Гагарина придёт расплывчатый и без вразумительных ответов. --- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
BressInn Участник
29 апреля 2019 8:57 Ответ из г. Гагарина
BressInn Участник
29 апреля 2019 9:02 Ответ из Федеральный архив Личная информация отдел Первой и Второй мировых войн.
Прикрепленный файл (Sov. Solovoyov, Ivan (2).pdf, 114085 байт)--- Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд. | | |
|