Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Самара, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Самара

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Самара (22)

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
2.07.2009, 22:12

Елена Бойкова
Елена! В Самарской губернии Бугурусланского уезда есть село Спасское. Это недалеко от Сергиевска и Серноводска. Проверьте и его на всякий случай.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
7.05.2009, 17:22

nyaglov
Спасибо, будем сверять.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
6.05.2009, 15:51

nyaglov
Здравствуйте! В книге у Старчевского указана фамилия Ган. Прапорщик Ган Рудольф Августович награжден георгием 4 степени 12.04.1878 г. Есть что-нибудь о нем подробнее? Такая же история с Климовым Ильей Николаевичем, награжден георгием 4 степени 16.12.1877 г.
Очень вам буду благодарна.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
20.04.2009, 13:36

montem А вы Абызовых только в Самаре и Казани ищите? Мне в Москве такая фамилия встречалась.

Тема: Золотое оружие с надписью "за храбрость"
12.04.2009, 14:57

Zabellisa Спасибо.

11.04.2009, 22:43

montem
Делайте запросы во все возможные архивы, как это сделала я. Если есть документы по детским домам, то есть и шанс найти своих.
Удачи.

9.04.2009, 20:46

ZabellisaЕсли Вам не трудно, то посмотрите, пожалуйста, за 1877-1878 г. уроженцев Полтавской губернии, был награжден георгием, офицерским чином и дворянством, может ему и оружие полагалось? Фамилии нет.

7.04.2009, 16:13

Zabellisa
Извините, а за 1877-1878 годы большой список?

Тема: Украина
7.04.2009, 16:07

victory
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста фамилию МАКАРЕНКО, произносится через "э" и ударение на "э".

7.04.2009, 15:56

montem
Уточнила по поводу Самарского трибунала. Это фонд ГАСО Советского периода, номер фонда Р-116

7.04.2009, 15:40

montem
Я запрос в ГАСО сделала, потому что в Самаре есть материалы Самарского губернского революционного трибунала с 1918 по 1922 год. Вот только не помню, где я видела этот фонд в эл.виде в ГАСО или СОГАСПИ, по-моему все-таки в СОГАСПИ. Уточню.

6.04.2009, 19:21

vlasta
Нет. Он в 1918 году в августе вернулся с русско-германского фронта и был арестован и расстрелян по доносу. В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год. Жду ответа и по этой информации.

6.04.2009, 14:22

vlastaГде в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна.

6.04.2009, 14:21

Где в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна.

2.04.2009, 19:24

Zabellisa
Здравствуйте!
Подскажите, по какому принципу составлен список? По алфавиту, годам или войнам?
У меня тяжелый случай, фамилии нет, только война.
Спасибо.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.04.2009, 18:04

severinn
Спасибо, но там только фамилии и нет пометок "привнесенные", или другая инф.
Буду искать.

1.04.2009, 17:29

severinn
В том-то и дело, что нет. Известно только, что свою дочь, бабушкину маму, он отдал в Полтавский институт благородных девиц.
На форуме в целом смотрела, советуют посмотреть у Старчевского А.А. в книге "Памятник Восточной войны ..." или "Список генералам и офицерам, получившим орден св. Георгия .." 1878 г. Все это я могу сама посмотреть в РГВИА, живу в Болшево под Москвой.
А документы по Полтавскому интитуту благородных девиц есть в Полтавском архиве? Есть "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу" 1898 г. А где ее можно посмотреть?
.

1.04.2009, 15:23

Уважаемые коллеги! Разыскиваю предков из Полтавской губернии или г. Полтавы по необычной исходной информации, другой, к сожалению, нет: дед моей бабушки - участник русско-турецкой войны 1877-1978 г. За храбрость получил георгия, офицерский чин и дворянство. Подскажите, пожалуйста, по каким сохранившимся источником можно его поискать?

27.03.2009, 13:52

Может просто на фамилию Макаренко в Самару послать запрос. Бабушка училась в частном пансионе в Самаре. Родилась она в Полтаве, а в Самару переехали после ее рождени, т.е. после 1904 г. Я смотрела фонды Самарского архива, там что-то есть по гимназиям и частным школам. Может попробовать? А еще в фондах есть телефонный справочник г. Самары за 1911 г. Найти бы адрес-календарь за 1911 г. информация может быть и там.
Все-таки хочу спросить у всех, стоит отправлять запрос?

26.03.2009, 15:40

Спасибо большое за информацию о мельницах в Самаре. Интересно, как отреагирует Самарский архив, если отправить запрос?

Тема: Самара и Поволжье
25.03.2009, 11:09

Здравствуйте, помогите найти найти моего прадеда. Макаренко Георгий Алексеевич. Жил в Самаре до войны 1914 г. Работал на паровых мельницах. По образованию инженер. Может он есть в адрес-календаре г. Самары за 1911 г.?

25.03.2009, 10:56

Здравствуйте всем. Мой прадед Макаренко Георгий Алексеевич был расстрелян в 1918 году в Самаре, приблизительно в августе. До этого жил и работал в Самаре на паровых мельницах. Закончил Технологический университет в С.-Петербурге. У него была жена и дочь - моя бабушка, Макаренко Евдокия Георгиевна. Можно ли найти о нем информацию в Самаре?