Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Никто не изучал сведения по селу Высокое Пестравской волости Николаевского уезда Самарской губернии? Интересует фамилия Воскресенские.
Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
beerus
На днях была в Пугачевском архиве так метрических книг нет. 100 000 дел лежит на полу не разобраны после переезда, нет стеллажей.
Смотрела и делала выписки из похозяйственных книг по селу Корнеевка и близ лежащих Краснопартизанского района Саратовской области за 1944 год.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem
[q]
Нашего двора на фотографиях вообще нет
[/q]

Двор как раз есть. А вот дом под вопросом. Теперь уточнять все надо на месте.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля! Вот встретила интересное. Может вы знаете об этом случае по дому 84 на Чкалова.

http://www.didaskal.ru/deloN9105

…Эта история случилась Рождественским постом зимой накануне нового 1956 года в одном из небольших деревянных домов на Чкаловской улице….
…Пока же под угрозой исчезновения находится главное свидетельство чуда стояния Зои – это дом на ул. Чкалова 84, где следы её пребывания хранит пол. Половицы вокруг девушки пытались вырубить топором, чтобы сдвинуть её с места. Администрация города выделила земельный участок строительной компании под застройку. Самарская епархия просит передать участок Церкви или вернуть в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем там можно было возвести часовню или устроить в доме музей.

…Примечание посетителя:
Дом, к сожалению, на фото совсем не тот - изображен дом по Чкалова, 82 (соседний). А настоящий дом, где произошли описываемые события - на заднем фоне и, к сожалению,всего лишь его кусок - Чкалова, 84.
(10 августа 2005 года, 23:31:34)
Самарец

Прикрепленный файл: domzoi.jpg
---
Валек
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
montem
Я запрос в ГАСО сделала, потому что в Самаре есть материалы Самарского губернского революционного трибунала с 1918 по 1922 год. Вот только не помню, где я видела этот фонд в эл.виде в ГАСО или СОГАСПИ, по-моему все-таки в СОГАСПИ. Уточню.
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
montem
Уточнила по поводу Самарского трибунала. Это фонд ГАСО Советского периода, номер фонда Р-116
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валя, конечно, я знаю про эту историю.
Мои ее рассказывали, и не один раз. Более того, т.к. не все, кто хотел взглянуть на эту "окаменевшую девушку", знали точный адрес, поэтому ходили по всем дворам по нашей улице. И, естественно в наш тоже постоянно заходили, к дому подходили, требовав открыть дверь и показать девушку.
Мама говорит, что спасу не было от этих посетителей и паломников, т.к. они и в окна, и в двери стучались. Двор-то открыт был. Никаких замков не было. Можно свободно было войти.
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Самара
Спасибо большое. Нашла!
Жаль, что Вы не смотрели этот фонд. А то хотела поинтересоваться, какие там дела.
Не могу понять, куда обращаться надо с запросом. Мою прапрабабушку осуждали за хранение формы офицера Царской армии и сажали на полгода. Трое ее внуков в этот период сначала оказались практически без присмотра (отец их умер, а мать уехала) и детей рассовали по детским домам.
Я пыталась высчитать примерные годы, когда это могло произойти. У меня получается, что где-то с 1917 по 1927. Диапазон большой, конечно, и, скорее всего, все же не до 1927, а раньше.
Вот и искала какие-то похожие фонды.
Еще думала, может быть попробовать сделать запрос в архив МВД Самарской области. Там же тоже документы хранятся. Но так пока и не решусь никак shok.gif .
Думаю, что дела могут и в Вами указанном фонде оказаться. Как Вы думаете?
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лилечка!
Странно, что мы с вами тогда не встретились. Ведь я с подружками своими тоже ходила смотреть на это чудо. Но окна были заколочены, посмотреть ничего не удалось. Послушали разговоры толпы и все.
[q]
Администрация города выделила земельный участок строительной компании под застройку.
[/q]
-обратили внимание?
---
Валек
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Девочки я так понимаю , что VLASTA может ответить нам на любой ВОПРОС!!!
Я серьезно!!!! Если только не потребуется в каталог или путеводитель заглянуть на месте работы!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈