Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
vlastaГде в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна.

Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
vlasta
Нет. Он в 1918 году в августе вернулся с русско-германского фронта и был арестован и расстрелян по доносу. В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год. Жду ответа и по этой информации.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валя, тот дом, про который Вы пишите, с окнами с белыми наличниками, он сильно левее нашего, Точнее, он вообще в другом, похоже соседнем, слева от нашего, дворе.
Нашего двора на фотографиях вообще нет. Он шел практически сразу за угловым зданием, где раньше милиция была. После этого углового здания был небольшой заборчик, а дальше - наши ворота.
Остаток кирпичной стены - правильно, там был 2-этажный дом. Надо было войти в ворота, мимо этого кирпичного дома пройти. Потом стоял сарай, а за ними - наш дом. В глубине двора.
Этот кирпичный дом не примыкал никак. У нас был отдельный дом, точнее там было 2 дома под одной крышей. Дом был одноэтажный, и что-то типа чердака сверху.
Лиля

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Самара

Самара написал:
[q]
В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год.
[/q]

Думаю, что речь идет о ГАСО? Но что-то в фондах я не вижу таких материалов.
У Вас есть названия дел или описей?
Скажите, пожалуйста, Вы эти материалы ВЧК сами смотрели или запрос делали в архив?

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Никто не изучал сведения по селу Высокое Пестравской волости Николаевского уезда Самарской губернии? Интересует фамилия Воскресенские.
Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
beerus
На днях была в Пугачевском архиве так метрических книг нет. 100 000 дел лежит на полу не разобраны после переезда, нет стеллажей.
Смотрела и делала выписки из похозяйственных книг по селу Корнеевка и близ лежащих Краснопартизанского района Саратовской области за 1944 год.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem
[q]
Нашего двора на фотографиях вообще нет
[/q]

Двор как раз есть. А вот дом под вопросом. Теперь уточнять все надо на месте.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem
Лиля! Вот встретила интересное. Может вы знаете об этом случае по дому 84 на Чкалова.

http://www.didaskal.ru/deloN9105

…Эта история случилась Рождественским постом зимой накануне нового 1956 года в одном из небольших деревянных домов на Чкаловской улице….
…Пока же под угрозой исчезновения находится главное свидетельство чуда стояния Зои – это дом на ул. Чкалова 84, где следы её пребывания хранит пол. Половицы вокруг девушки пытались вырубить топором, чтобы сдвинуть её с места. Администрация города выделила земельный участок строительной компании под застройку. Самарская епархия просит передать участок Церкви или вернуть в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем там можно было возвести часовню или устроить в доме музей.

…Примечание посетителя:
Дом, к сожалению, на фото совсем не тот - изображен дом по Чкалова, 82 (соседний). А настоящий дом, где произошли описываемые события - на заднем фоне и, к сожалению,всего лишь его кусок - Чкалова, 84.
(10 августа 2005 года, 23:31:34)
Самарец

Прикрепленный файл: domzoi.jpg
---
Валек
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
montem
Я запрос в ГАСО сделала, потому что в Самаре есть материалы Самарского губернского революционного трибунала с 1918 по 1922 год. Вот только не помню, где я видела этот фонд в эл.виде в ГАСО или СОГАСПИ, по-моему все-таки в СОГАСПИ. Уточню.
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
montem
Уточнила по поводу Самарского трибунала. Это фонд ГАСО Советского периода, номер фонда Р-116
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈