Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валек написал:
[q]
Вы говорили, что была усадьба и продана одному хозяину
[/q]

Валя, мне кажется, что Вы меня с кем-то путаете. Какая усадьба? Не было у нас усадеб. По крайней мере мне про это не известно.
А на Чкалова был дом (точнее, его половина). Отдельное строение.
А числятся ли жители по нашей квартире по дому на Чкалова, д 86, кв. 6? Если никто по этой квартире не числится, до и дома-то быть не должно уже!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem
Лиля! Я неправильно выразилась. Сейчас посмотрела личную переписку и поняла, что была не усаддьба, а домовладение.
Вы написали:
[q]
Наша часть дома (в справке она называется "целое домовладение по ул. Чкалова, д. 86, с общей полезной площадью 48,5 кв.м) продано 24 декабря 1971 года Тонкошкур И.В. Ничего похожего на Амбаеву
[/q]
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
[q]
А числятся ли жители по нашей квартире по дому на Чкалова, д 86, кв. 6?
[/q]

В личной переписке мной перечислены зарегестрированные на 2005 г. жильцы по Чкалова, 86 в квартирах 1, 5, 6, и 6А.
По вашей квартире - Абмаева и с ней двое Карасевых (см. личную переписку).
[q]
Если никто по этой квартире не числится, до и дома-то быть не должно уже!
[/q]

Но вы же видели фото домов!
Мое мнение таково:
1) Площадку под домами 86, 84 выделели под застройку.
2) Дома не снесли еще они на месте. Но часть вашего дома возможно сгорела ( об этом говорили вы сами)
3) Почему в них числились люди на 2005 год ? - Возможно ждали выделения им новых квартир.
4) Почему числятся люди в домах 86, 84 не те, которых вы помните: Петровы, Красногоровы, Мрыкины и те, которым продан дом в 1971 году (фамилию сейчас не помню, но вы ее называли) - жильцы с 1971 года могли меняться, в дома, предназначенные под снос могли прописать кого угодно и сколько угодно.
А для меня загадка почему в доме 86 числится столько квартир 1, 5, 6, 6А ?
Одно ясно - сама все я это не придумала.
Валя
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валек написал:
[q]
для меня загадка почему в доме 86 числится столько квартир 1, 5, 6, 6А ?
[/q]

Валя, просто там квартирами назывались дома. Наш дом назывался квартирой 6, а соседний (который примыкал к нашему) был, кажется, квартира 6А.
Почему так, я не знаю. dntknw.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
shok.gif
---
Валек
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
montem
Делайте запросы во все возможные архивы, как это сделала я. Если есть документы по детским домам, то есть и шанс найти своих.
Удачи.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Самара

Самара написал:
[q]
Делайте запросы во все возможные архивы, как это сделала я. Если есть документы по детским домам, то есть и шанс найти своих.
[/q]

Спасибо за совет!!!
Только документов по детским домам нет никаких. Просто известно, что бабушка, ее сестра и брат были разсованы по разным!!! детским домам. Дом в то время вроде бы разграбили. Только я даже не могу пока найти, где этот дом находился - то ли в самой Самаре, то ли в Зубчаниновке. Есть лишь некие предположения.
Спасибо!!!
Лилия
---
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Занимаюсь составлением родословной. Меня интересует фамилия Дергунов, предки мой с середины 19 века из Нижегородской губернии.
Недавно нашел следующее:
Усачёв Прокофий Ефимович
Родился в 1873 г., Самарская губ., с. Дергуновка; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Самарская губ., с. Дергуновка.
Арестован 17 августа 1932 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 25 октября 1932 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 5 годам заключения в концлагере Реабилитирован 11 декабря 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Хочу пояснить, Усачев это я искал по просьбе других людей. Меня заинтересовала деревня Дергуновка, вопрос: она есть еще на территории Самарской области или нет. И по возможности если есть информацию об этом населенном пункте.
Спасибо.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
VasilD
Здравствуйте, я нашла на карте Самары и Самарской области село Большая Дергуновка. Визуально это Пестравский или Больше-Глушицкий районы Самарской области. Если только другой Дергуновки нет. Примерно км 100 от Самары. Исторической информацией не владею. Как доехать знаю трасса Самара-Уральск от неё вправо.
Скорее Большая-Глушица районный центр.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Спасибо, это Больше-Глушицкий район. Будем искать дальше.
Удачи.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈