Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Светлония Участник
Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 марта 2009 23:40ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДКАХ Разыскиваю предков и родственников с фамилией КАПТАН Мой дед Каптан Павел Алексеевич (1895-1944) был родом из Полтавской области, Кременугского района с.Максимовка. По рассказам отца знаю, что его предки жили в с.Недогарки того же района.Прадеда звали КАПТАН Алексей Константинович --- Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга | | |
Самара Новичок
Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 апреля 2009 15:23 Уважаемые коллеги! Разыскиваю предков из Полтавской губернии или г. Полтавы по необычной исходной информации, другой, к сожалению, нет: дед моей бабушки - участник русско-турецкой войны 1877-1978 г. За храбрость получил георгия, офицерский чин и дворянство. Подскажите, пожалуйста, по каким сохранившимся источником можно его поискать? | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
1 апреля 2009 15:34 Самара Посмотрите здесь на форуме и в интернете в целом: - списки георгиевских кавалеров - документы РГВИА - напишите запрос в РГВИА в Москву. Фамилия известна ? | | |
Самара Новичок
1 апреля 2009 17:29 severinn В том-то и дело, что нет. Известно только, что свою дочь, бабушкину маму, он отдал в Полтавский институт благородных девиц. На форуме в целом смотрела, советуют посмотреть у Старчевского А.А. в книге "Памятник Восточной войны ..." или "Список генералам и офицерам, получившим орден св. Георгия .." 1878 г. Все это я могу сама посмотреть в РГВИА, живу в Болшево под Москвой. А документы по Полтавскому интитуту благородных девиц есть в Полтавском архиве? Есть "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу" 1898 г. А где ее можно посмотреть? . | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
1 апреля 2009 17:36 1 апреля 2009 17:36 | | |
Самара Новичок
1 апреля 2009 18:04 severinn Спасибо, но там только фамилии и нет пометок "привнесенные", или другая инф. Буду искать. | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
1 апреля 2009 18:18село Башки и Флоровка село Башки и Флоровка Полтавской губернии, кто знает где это гугл ничего не дал | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
1 апреля 2009 18:24 shal написал: [q] село Башки и Флоровка Полтавской губернии, кто знает где это гугл ничего не дал [/q]
По "Списку населенных мест Полтавской губернии" за 1862 год таких сел нет Из похожих есть только Батьки и Флоринщина. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 апреля 2009 22:14 shalC Гугла. Полтавская обл. С. Батьки (р-н Зінківський (Зіньківський) (укр) Зеньковский (рус)) и с. Флоровка Флорівка (р-н Чутівський (укр) Чутовский (рус)) Возможно в слове с. БаТьки прописная буква Т у вас прочиталась как Ш. | | |
Яворенко Новичок
2 апреля 2009 12:57 Был бы очень признателен, если б кто-нибудь подкинул информацию о предках, начиная с деда (Яворенко Григорий Антонович, г. Хорол, год смерти - приблизительно 1953) | | |
|
Модератор раздела.