Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
montem
[q]
ул. Базарная, д. № 5, кв. 1 - такой адрес еще существует?
[/q]

Там, где существовала эта улица застроено мн.этажными домами. Это Железнодлрожный р-н. Совершенно новый квартал между ул. Чернореченской, Владимирской, Желябова и Урицкого, внутри которого один дом под N30 числится по ул. Базарной. Это админ. здание. - сведения по карте ДубльГис 2009 г.
Никаких мучений!
Рада помочь.
Валя
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Есть Узлова Клавдия Васильевна 1809 г.р.
Клашкина Клавдия Васильевна 1809 г.р.
Соболева Клавдия Васильевна 1810 г.р.
- может та, что была Лебедем?
Владимирской Таисии Ив. нет. Есть Таисии Ив. под др. фамилиями с 1913-го и выше (не помню, может уже писала о них)
Валя
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек
Валя, спасибо!
Только годы рождения, наверное, 1909 и 1910?
Муж этой Клавдии Васильевны Лебедь - Владимирский Василий Иванович - родился в 1908 году. Так что возможно, что кто-нибудь из этих женщин и может быть его женой. Он погиб-то в 1943 году, т.е. она была молодой женщиной.
Что касается Таисии, то она замуж не вышла, осталась одинокой. И в 1972 году она была не замужем. И, к сожалению, я не знаю, была она старше своего брата или младше.
Напишу Вам в личку.

А что касается ул. Неверова - тоже не могу прокомментировать. На "Мемориале" в документе о гибели Василия Ивановича Владимирского написано:
Адрес - гор. Куйбышев, пос. Шмидта, ул. Неверовская, дом 34, кв. 1.
Только что в интернете нашла поселок Шмидта в Самаре. И на самом деле там указана ул. Неверова.
И вот еще - поселок Шмидта, "в народе по-прежнему известного как Запанской". Вот. Теперь понятно yahoo.gif Наши Владимирские именно в том районе и жили в 1960-е годы. За железной дорогой!!!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля, Клавдий и Таисий дам в личку. Может пригодятся.
В донесениях о погибших в военных условиях могли быть допущены неточности в названиях - 1.
Название ул. Неверовской с тех времен могло измениться на Неверова - 2.
Интересно, что у меня предки Губаревы с 15 июл. 1935 г. жили в Запанском. Я не знаю точно адреса, но после войны у нас там был огород за р.Самаркой. Ранней весной дома в Запанском затоплялись ( и их дом тоже - можно было к дому добраться только на лодке) . Я ездила с бабушкой на огород неоднажды и она мне с лодки показывала бывший свой дом (ностальгия))
Я, прочитав твое послание тоже в инете нашла много интересного про пос. Шмидта. Вот так живешь рядом, а узнаешь всякие новости черт те откуда.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Я писала:
[q]
montem вот общий вид
[/q]

Лиля, вернись к этому моему сообщению, где снимок с машинами и внимательно посмотри. Еще раз спрашиваю какая была ЭТАЖНОСТЬ ВАШНГО ДОМА . Не тот ли это 2-х эт. дом в глубине двора с белыми наличниками?
Еще предлагаю сделать генплан (схемку) вашего двора, дома. Как он был расположен во дворе, сени, вход, примыкания, забор,палисадник. И этот остаток дома 86 - он тоже был 2-х этажный ( остаток кирпичной стены говорит об этом!) Как он примыкал к вашей части дома, кто там жил?
Валя
---
Валек
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Где в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна.

Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
vlastaГде в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна.

Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
vlasta
Нет. Он в 1918 году в августе вернулся с русско-германского фронта и был арестован и расстрелян по доносу. В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год. Жду ответа и по этой информации.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валя, тот дом, про который Вы пишите, с окнами с белыми наличниками, он сильно левее нашего, Точнее, он вообще в другом, похоже соседнем, слева от нашего, дворе.
Нашего двора на фотографиях вообще нет. Он шел практически сразу за угловым зданием, где раньше милиция была. После этого углового здания был небольшой заборчик, а дальше - наши ворота.
Остаток кирпичной стены - правильно, там был 2-этажный дом. Надо было войти в ворота, мимо этого кирпичного дома пройти. Потом стоял сарай, а за ними - наш дом. В глубине двора.
Этот кирпичный дом не примыкал никак. У нас был отдельный дом, точнее там было 2 дома под одной крышей. Дом был одноэтажный, и что-то типа чердака сверху.
Лиля

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Самара

Самара написал:
[q]
В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год.
[/q]

Думаю, что речь идет о ГАСО? Но что-то в фондах я не вижу таких материалов.
У Вас есть названия дел или описей?
Скажите, пожалуйста, Вы эти материалы ВЧК сами смотрели или запрос делали в архив?

С уважением,
Лилия

---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈