⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem ул. Базарная, д. № 5, кв. 1 - такой адрес еще существует? Там, где существовала эта улица застроено мн.этажными домами. Это Железнодлрожный р-н. Совершенно новый квартал между ул. Чернореченской, Владимирской, Желябова и Урицкого, внутри которого один дом под N30 числится по ул. Базарной. Это админ. здание. - сведения по карте ДубльГис 2009 г. Никаких мучений! Рада помочь. Валя |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem Есть Узлова Клавдия Васильевна 1809 г.р. Клашкина Клавдия Васильевна 1809 г.р. Соболева Клавдия Васильевна 1810 г.р. - может та, что была Лебедем? Владимирской Таисии Ив. нет. Есть Таисии Ив. под др. фамилиями с 1913-го и выше (не помню, может уже писала о них) Валя |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя, спасибо! Только годы рождения, наверное, 1909 и 1910? Муж этой Клавдии Васильевны Лебедь - Владимирский Василий Иванович - родился в 1908 году. Так что возможно, что кто-нибудь из этих женщин и может быть его женой. Он погиб-то в 1943 году, т.е. она была молодой женщиной. Что касается Таисии, то она замуж не вышла, осталась одинокой. И в 1972 году она была не замужем. И, к сожалению, я не знаю, была она старше своего брата или младше. Напишу Вам в личку. А что касается ул. Неверова - тоже не могу прокомментировать. На "Мемориале" в документе о гибели Василия Ивановича Владимирского написано: Адрес - гор. Куйбышев, пос. Шмидта, ул. Неверовская, дом 34, кв. 1. Только что в интернете нашла поселок Шмидта в Самаре. И на самом деле там указана ул. Неверова. И вот еще - поселок Шмидта, "в народе по-прежнему известного как Запанской". Вот. Теперь понятно ![]() С уважением, Лилия |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | montem Лиля, Клавдий и Таисий дам в личку. Может пригодятся. В донесениях о погибших в военных условиях могли быть допущены неточности в названиях - 1. Название ул. Неверовской с тех времен могло измениться на Неверова - 2. Интересно, что у меня предки Губаревы с 15 июл. 1935 г. жили в Запанском. Я не знаю точно адреса, но после войны у нас там был огород за р.Самаркой. Ранней весной дома в Запанском затоплялись ( и их дом тоже - можно было к дому добраться только на лодке) . Я ездила с бабушкой на огород неоднажды и она мне с лодки показывала бывший свой дом (ностальгия)) Я, прочитав твое послание тоже в инете нашла много интересного про пос. Шмидта. Вот так живешь рядом, а узнаешь всякие новости черт те откуда. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Я писала: montem вот общий вид Лиля, вернись к этому моему сообщению, где снимок с машинами и внимательно посмотри. Еще раз спрашиваю какая была ЭТАЖНОСТЬ ВАШНГО ДОМА . Не тот ли это 2-х эт. дом в глубине двора с белыми наличниками? Еще предлагаю сделать генплан (схемку) вашего двора, дома. Как он был расположен во дворе, сени, вход, примыкания, забор,палисадник. И этот остаток дома 86 - он тоже был 2-х этажный ( остаток кирпичной стены говорит об этом!) Как он примыкал к вашей части дома, кто там жил? Валя |
Самара Новичок Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Где в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна. |
Самара Новичок Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | vlastaГде в Самаре проживал прадед - я не знаю. А в Исторический архив я написала на Псковскую 18. Уточню по поводу института. Он учился в Питерском Технологическом институте. Но для адреса запроса это не важно? Вообще с прадедом все очень туманно. Жил в Полтаве, учился в Питере, переехал в Самару. Зато география поисков большая. Если будут свежие мысли по поводу моих предков - пишите, очень вам благодарна. |
Самара Новичок Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | vlasta Нет. Он в 1918 году в августе вернулся с русско-германского фронта и был арестован и расстрелян по доносу. В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год. Жду ответа и по этой информации. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Валек Валя, тот дом, про который Вы пишите, с окнами с белыми наличниками, он сильно левее нашего, Точнее, он вообще в другом, похоже соседнем, слева от нашего, дворе. Нашего двора на фотографиях вообще нет. Он шел практически сразу за угловым зданием, где раньше милиция была. После этого углового здания был небольшой заборчик, а дальше - наши ворота. Остаток кирпичной стены - правильно, там был 2-этажный дом. Надо было войти в ворота, мимо этого кирпичного дома пройти. Потом стоял сарай, а за ними - наш дом. В глубине двора. Этот кирпичный дом не примыкал никак. У нас был отдельный дом, точнее там было 2 дома под одной крышей. Дом был одноэтажный, и что-то типа чердака сверху. Лиля |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Самара Самара написал: В Самарском архиве есть материалы ВЧК с 1918 по 1920 год. Думаю, что речь идет о ГАСО? Но что-то в фондах я не вижу таких материалов. У Вас есть названия дел или описей? Скажите, пожалуйста, Вы эти материалы ВЧК сами смотрели или запрос делали в архив? С уважением, Лилия |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |