Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ольгъ, г. Воронеж
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ольгъ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ольгъ (26)

Тема: архив Архангельска
14.01.2013, 17:49

ольга панькова
Вам лучше писать в раздел Страны и регионы - Российская Федерация - Россия, Северо-Западный округ - Архангельская область. https://forum.vgd.ru/12/3120/
Однако, сразу скажу, в Архангельском архиве метрические книги в читальный зал не выдаются . Архив оказывает генеалогические услуги за плату. Смотрите на его сайте информацию.


Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.08.2012, 9:38

yadviga
Спасибо. К сожалению, по пятому (уголовному) департаменту сената дел за 1862 год нет. А из ответа архива видно, что человек уже в конце 1862 года состоял под надзором по месту ссылки.

Есть ли альтернативные пути поиска?
Может, была газета в Питере, в которой отражались судебные дела, и к ней есть доступ в настоящее время? Или что-либо еще откуда можно почерпнуть первичную информацию? Дело было связано с Штабом отдельного корпуса внутренний стражи.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
29.08.2012, 18:10

Уважаемые члены форума! Пришел ответ Архангельского архива, в котором сообщается о нужной мне личности следующее - "Выслан из Санкт-Петербурга по решению Санкт-Петербургской палаты уголовного суда."Ориентировочное время осуждения - 1862 год. Прошу подсказки, в каком архиве Питера и в каком фонде возможно найти данные?

Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси
27.03.2012, 23:20

Ссылали и в Вологодскую губернию.

Тема: Гродненская область
25.01.2012, 13:04

Подскажите, пожалуйста, где эта местность?

Гродненская губерния, II Тронское лесничество. Период около 1850-1860 г.г.

Тема: Звенигородский уезд
29.12.2011, 22:35

Вологодские губернские вед 1909, №33, л.4
Крестьянин Киев. губ., Звениг. у., Петриковской вол., с. Лисичей Балки Иосиф Матвеев Науменко причислен к числу крестьян Сольвычегодского у., Рябовской вол, д. Устья

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
15.11.2011, 0:42

Прошу поделиться сведениями по ссыльным в Вологодскую губернию полякам за восстание 1863-1864 г.г.. Крайне интересен район Афанасьевская волость Сольвычегодского уезда (Спасопреображенская Севтринская - приходская церковь), ныне входит в Верхнетоемский р-н Архангельской.

Тема: Васильковский уезд
14.10.2011, 16:43

Юля! Спасибо. Это то, что нужно!!

Тема: Васильковский уезд
14.10.2011, 13:57


Yulita написал:
[q]

..... это описка, в Васильковском уезде не было Романовки, зато рядом с Житними Горами были и есть Ромашки.
[/q]


Здравствуйте, Юля! Я сам был такого мнения. Но посмотрите на печать на полях страницы из сохранившейся личной книги этого человека. Написано - Романовск. сборщик податей ( фото высылаю вам в ящик). При таком ответе из архива понимаешь неслучайность печати.


Тема: Васильковский уезд
14.10.2011, 11:32

Прошу помочь разобраться и найти населенный пункт:

В ответе из архива указано место рождения человека - с. Романовка Рокитнянской волости, Белоцерковского уезда Киевской губернии. Дата рождения 1900. Состояние административного деления в указанном ответе, по моему мнению, на 1922 год.
В книге Список населенных мест Киевской губернии за 1900 села не нашел. Предполагаю, что это рядом с с. Житние Горы.

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
4.06.2011, 15:42

Может быть, кому-то пригодится.
Встретил в старой газете сообщение о розыске:
Яцык Федот Исидорович 28 лет и
Якущенко Александр Савватиевич 25 лет

"арестанта разряда исправительныхъ отдъленiй Федота Исидорова Яцыка, происходящаго изъ крестьянъ мъст. Мошекъ, той же волости, Черкасскаго уъзда, Киевской губернiи, отбывавшаго наказанiе по приговору Кiевскаго Окружнаго Суда отъ 1 ноября 1914 года"

"Александра Савватiева Якущенко, происходящаго изъ крестьянъ Кiевской губ., Коневскаго у., Пшеничниковской вол., сел. Чернышей и отбывавшаго наказанiе по приговору Черкасскаго Окружного Суда, отъ 19 мая 1914 г.."

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
11.03.2011, 21:36

N_Volga
Спасибо. Попробую. Мне надо написать письма по этим адресам сразу или сначала в одно место и ждать, а потом в другое?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
11.03.2011, 21:26

Смотрел, но тонкости механизма для жителя России по делу в Украине не узрел

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
11.03.2011, 21:19

Хотелось бы подробнее узнать о процедуре моих действий для ознакомления с делом брата моей бабушки. Он был репрессирован около 1920 года в Украине. Точная дата ареста неизвестна. Год рождения известен приблизительно, за что арестован неизвестно, судьба неизвестна.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.01.2011, 12:08

Любчинова

Любчинова написал:
[q]
Дело в том, что в 1941 году в свидетельстве о смерти не заносили данные о времени и месте рождения. Если свидетельство или справка о смерти и нашлась бы, данных о рождении там не было бы.
[/q]

Согласен. Но указывался возраст. Нетрудно отнять от 1941 возраст родственника и получить очень близкую дату рождения. А мне и это важно.

Любчинова написал:
[q]
Известно ли где Ваш родственник мог предположительно работать перед войной в данном населенном пункте?
[/q]

Увы, неизвестно.

Любчинова написал:
[q]
Может быть уцелели домовые книги
[/q]

Сгорели. Их не успели вывезти. Слишком быстро произошла оккупация. Его внучке восстанавливали свидетельство о рождении со слов. Причем она знала как ее звать, но работник ЗАГС сказал, что в справочнике нет такого имени и назвал так, как считал нужным. А дата рождения была записана так: только год и не было числа и месяца. И до сих пор нет. Это вызвало в свое время проблемы при получении паспорта и др.
У меня есть опыт общения по запросу свидетельства о браке другого человека в 1938 году. Кроме имен и возраста бракосочетающихся - ничего. Кроме.... работник ЗАГС записал кем и где на то время работал жених. Так что информация в книгах записи может быть самая неожиданная. Многое зависит от того кто в то время работал и исполнял свои обязанности. И как вам ответят нынешние работники ЗАГС - формально или с душой.
Я вам очень благодарен за варианты. Но пока зацепиться не за что.


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.01.2011, 23:24

Любчинова Неизвестно ничего, кроме как расстреляли в начале оккупации в 1941-м и где на тот момент проживал.. Ни откуда родом, ни возраст, ни когда женился. Запросы о рождении его детей ничего не дали - нет данных. Вся надежда была на св. о смерти

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.01.2011, 22:32

Любчинова Родственника расстреляли. Какие по этому поводу предпринимала действия его жена я не знаю (ее давно нет в живых). А узнать сколько лет было родственнику, откуда он родом - надо. Вот и пытаюсь найти свидетельство о смерти

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.01.2011, 21:04

Родственник погиб в начале войны в населенном пункте, где он жил и находится ЗАГС (Украина). У погибшего осталась жена, дом. На запрос о подтверждении факта смерти мне ответили, что данных о смерти не имеют, так как это период оккупации. Тогда возникает вопрос: Как после освобождения жена на законных основаниях признана вдовой и унаследовала имущество от мужа? Ведь без свидетельства о смерти ее мужа это невозможно.
Прошу высказать ваши предположения


Тема: Екатеринбург и Свердловская область
27.09.2010, 13:44

Прошу оказать содействие в установлении контакта с жителем Екатеринбурга. Старый адрес проживания и телефон имею. Хочется узнать есть ли у него потомки, с которыми можно установить связь через интернет для дальнейшего общения.
Кто готов оказать помощь прошу писать в личку. Я тогда сброшу подробности.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
15.09.2010, 16:19

Кто встречал в ГАВО сведения об интересующем месте - прошу ответить.
Сефтренский (Шидровский) Спасо-Преображенский мужской монастырь упоминается в Писцовой книге в 1621 г.. Находился на правом притоке Северной Двины р. Шидровке (ныне д. Бутырская Верхне-Тоемского района). В нем было два храма Никольский и Преображенский.
В 1671 году при игумене Феодосии Сийскому монастырю был передан Сефтренский монастырь, причем велено было переписать и самое имущество монастыря. Упразднен монастырь в 1764 г. и на его месте образован Сефтренский Преображенский приход.
Кроме того, по Соборам и церквям Вологодской губернии за 1898 год в Сольвычегодском уезде упоминается 4 округ - в нем Спасо-Преображенская Севтренская церковь.
Известно также, что церковь стала кирпичной (когда мне неизвестно) и в первые годы Советской власти была разрушена до основания.
Интересуют также, есть ли сведения по жителям данной деревни, начиная с переписи 1897 года и старше. Рядом находились деревни Новый Двор, Зашидровская, Шидровская, Истопная



Тема: Книга «Воронежское дворянство в лицах и судьбах»
18.02.2010, 22:05

Состоялась презентация книги «Воронежское дворянство в лицах и судьбах». Авторы Олег Ласунский и Александр Акиньшин рассказывают обо всех дворянских родах, которые жили в Воронежской губернии. Из книги можно узнать, как сегодня живут их потомки.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.02.2010, 18:26

Анатолий Большаков

Спасибо.



Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.02.2010, 14:04

dimarex
1. Меня все-таки интересует церковь не Верхней Тоймы, а д. Бутырская (Монастырек). Верхнетоемской волости.
2. "Всё остальные метрики находятся в ГААО. Но фонды там к сожалению закрыты с 2002 года или раньше". то есть с ГААО не поработаешь?


Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
3.02.2010, 16:34

1. Не могу найти какая церковь была в д. Бутырская, Верхне-Тоемской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Нынешняя Архангельская область Верхнетоемский район, д. Бутырская. На старых картах четко обозначена церковь. Да и у деревни до сих пор имеется второе имя - Монастырек.
2. Метрические книги, переписи... данной местности хранятся в Вологде? Просто это в дореволюционные времена стык с Архангельской губернией - может, есть что в Архангельске?

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.11.2009, 22:35

Анатолий Большаков
Спасибо за информацию. К сожалению, самая ранняя дата рождения известная мне - 1907 год. Поэтому рановато копать 1770-1870 годы Если что попадется по этой местности - буду премного благодарен. А по архиву новейшей истории Архангельска есть что? Я знаю, что дед был 1944г. канд. ВКП(б)
Кстати,.я знаю одну семью, с такой фамилией как у вас, из Верхней Тоймы

Тема: Семейные реликвии, кусочки прошлого
15.05.2009, 15:53

Нашел фото прародственника. Размер по вертикали 14см, по горизонтали правая часть оторвана и осталось 7 см. На оставшейся левой стороне уголки закруглены. Паспарту отсутствует. Изображение заполняет все поле и расположено по вертикали. С обратной стороны по горизонтали разметка как на нынешних открытках. Слева место для написания текста, справа место под марку и ниже места под марку расположена разлиновка под адрес. К сожаленю, самого низа не видно (как указано выше фото оборвано). Изготовлено фото предположительно в 20-х 30-х годах прошлого столетия. Вопрос: Ранее в фотомастерских практиковали изготовление личных фото для пересылки по почте?