Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8346
BlackDolphin
Большое спасибо. От меня маленький +. Татьяна
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Добрый день!Меня интересуют данные по селу Матусово Черкасской области.Подскажите пожалуйста где можно посмотреть.Заранее спасибо.
---
Irina
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070

Irinatimchenko написал:
[q]

Добрый день!Меня интересуют данные по селу Матусово Черкасской области.Подскажите пожалуйста где можно посмотреть.Заранее спасибо.
[/q]

Фонд 208 - метрики за 1794-1861 года. Более поздние должны быть в фонде - 931.
---
Gutta cavat lapidem
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
ув, форумчане! Подскажите, пожалуйста, нет ли в архиве Черкасской области метрических книг по с.с. Янив (Янов) , Комаровка Тепликского р-на Винницкой обл? Дело в том, что метрические книги этих сел могли попасть в Черкасский архив по причине того, что села пограничные между двумя этими областями. В Винницком архиве отсутствуют вообще сведения по части этого района. Возможно они попали в Черкассы? Интересуют 1900-1918 гг.
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
am1804
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

-=inna=- написал:
[q]
Моя бабушка Коба Анна Матвеевна родилась в с Пишки Корсунь-Шевченковского р-на в 1883 г. Знаю, что у нее были братья--Коба Филипп Матвеевич , Коба Нестор Матвеевич и сестры.

Где искать сведения об их семье, по каким документам. Может, кто-то имеет перепись населения в этом селе или списки прихожан. Жду любую информацию Спасибо.
[/q]

Выписки из Исповедных ведомостей Рождество-Богородичной церкви с. Пишек Каневского (до 1844 г. - Богуславского) уезда.
Черкасский областной архив, ф.297, оп.1, д.7.
1835 год.
Федор Иванов Кобинко 24, жена Зиновия Федорова 22, сын Григорий 1.
Его брат Иван 15, Зиновия - сестра Федора 22.
Екатерина - приемница их - 7.

1845 год.
Федор Иванов Коба 33, жена Зиновия Федорова 32, дети: Макар 8, Денис 2.
Екатерина Федорова Кобинкова 17.

1855 год.
Федор Иванов Коба 43, жена Зиновия Федорова 42, дети: Макар 18, Денис 12.

ЦГИАУ, г. Киев, ф.127, оп.1015, д.1104.
1866 год.
Федор Иванов Коба 54, Жена Зиновия Андреева (?) 54,
сын Деонисий Федоров 23, жена Мотрона Константиновна 22, дети: Матвей 3, Параскева 1,
сын Макарий Федоров Коба 29, жена Харитина Космина 28, дети: Прокопий 2, Мелания 8.

С уважением, Александр.
---
Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток.
Ольгъ
Начинающий

г. Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Может быть, кому-то пригодится.
Встретил в старой газете сообщение о розыске:
Яцык Федот Исидорович 28 лет и
Якущенко Александр Савватиевич 25 лет

"арестанта разряда исправительныхъ отдъленiй Федота Исидорова Яцыка, происходящаго изъ крестьянъ мъст. Мошекъ, той же волости, Черкасскаго уъзда, Киевской губернiи, отбывавшаго наказанiе по приговору Кiевскаго Окружнаго Суда отъ 1 ноября 1914 года"

"Александра Савватiева Якущенко, происходящаго изъ крестьянъ Кiевской губ., Коневскаго у., Пшеничниковской вол., сел. Чернышей и отбывавшаго наказанiе по приговору Черкасскаго Окружного Суда, отъ 19 мая 1914 г.."
---
Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.
tomappp
Начинающий

tomappp

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
село Корытня - это Черкаская обл. вернее данные в Черкаском архиве или в Виницком....
---
ищу: Петрук, Бростовский
slad
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Моя прабабушка Полтавцева Анна Михайловна родилась в селе Матусово Черкасского уезда 19 февраля 1913 года, мать Полтавцева Елена умерла при родах, отец Полтавцев Михаил впоследствии женился. Как мне узнать хоть что-нибудь. Помогите, пожалуйста, прабабушка всю жизнь мечтала найти родственников, сводных братьев, сестер.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
slad
Церкви села Матусов

История села
и еще

В современном Марусиве - link
Полтавцев - НЕТ но
Полтавец - 132 записи.

slad
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
BlackDolphin

Спасибо, много интересного прочитала. Подскажите, есть метрические книги, как мне узнать куда сделать запрос?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈