На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
ув, форумчане! Подскажите, пожалуйста, нет ли в архиве Черкасской области метрических книг по с.с. Янив (Янов) , Комаровка Тепликского р-на Винницкой обл? Дело в том, что метрические книги этих сел могли попасть в Черкасский архив по причине того, что села пограничные между двумя этими областями. В Винницком архиве отсутствуют вообще сведения по части этого района. Возможно они попали в Черкассы? Интересуют 1900-1918 гг.
Моя бабушка Коба Анна Матвеевна родилась в с Пишки Корсунь-Шевченковского р-на в 1883 г. Знаю, что у нее были братья--Коба Филипп Матвеевич , Коба Нестор Матвеевич и сестры.
Где искать сведения об их семье, по каким документам. Может, кто-то имеет перепись населения в этом селе или списки прихожан. Жду любую информацию Спасибо.
[/q]
Выписки из Исповедных ведомостей Рождество-Богородичной церкви с. Пишек Каневского (до 1844 г. - Богуславского) уезда. Черкасский областной архив, ф.297, оп.1, д.7. 1835 год. Федор Иванов Кобинко 24, жена Зиновия Федорова 22, сын Григорий 1. Его брат Иван 15, Зиновия - сестра Федора 22. Екатерина - приемница их - 7.
1845 год. Федор Иванов Коба 33, жена Зиновия Федорова 32, дети: Макар 8, Денис 2. Екатерина Федорова Кобинкова 17.
1855 год. Федор Иванов Коба 43, жена Зиновия Федорова 42, дети: Макар 18, Денис 12.
ЦГИАУ, г. Киев, ф.127, оп.1015, д.1104. 1866 год. Федор Иванов Коба 54, Жена Зиновия Андреева (?) 54, сын Деонисий Федоров 23, жена Мотрона Константиновна 22, дети: Матвей 3, Параскева 1, сын Макарий Федоров Коба 29, жена Харитина Космина 28, дети: Прокопий 2, Мелания 8.
Здравствуйте. Моя прабабушка Полтавцева Анна Михайловна родилась в селе Матусово Черкасского уезда 19 февраля 1913 года, мать Полтавцева Елена умерла при родах, отец Полтавцев Михаил впоследствии женился. Как мне узнать хоть что-нибудь. Помогите, пожалуйста, прабабушка всю жизнь мечтала найти родственников, сводных братьев, сестер.