Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Вологжанка
Удачи Вам и интересных находок!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
Спасибо.потом напишу впечатления и находки.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Вологжанка
Да, обязательно! Это будет очень интересно!
Siegehardus
Helin
Спасибо огромное за книгу...
Интереснейший труд...
Александр
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70

Ksysha написал:
[q]
Подскажите где можно найти информацию об истории деревень томашево и обрадово в интернете
У меня Есть фото церкви Василия Великого ( в Обрадово
[/q]

Ksysha
Подскажите к какому времени относится ваше фото?
Ольгъ
Начинающий

г. Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Анатолий Большаков
Спасибо за информацию. К сожалению, самая ранняя дата рождения известная мне - 1907 год. Поэтому рановато копать 1770-1870 годы Если что попадется по этой местности - буду премного благодарен. А по архиву новейшей истории Архангельска есть что? Я знаю, что дед был 1944г. канд. ВКП(б)
Кстати,.я знаю одну семью, с такой фамилией как у вас, из Верхней Тоймы
---
Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Ольгъ
Дело в том, что есть еще описи с общими названиями "Метрические книги Архангельской епархии", нужные Вам документы могут быть там.
[q]
А по архиву новейшей истории Архангельска есть что? Я знаю, что дед был 1944г. канд. ВКП(б)
[/q]

Вы имеете ввиду Государственный архив общественно-политических движений и формирований Архангельской области? Там есть фонды территориальных партийных организаций (в том числе и Сольвычегодского р-на) и партийных организаций при предприятиях.
[q]
Кстати,.я знаю одну семью, с такой фамилией как у вас, из Верхней Тоймы
[/q]

Так фамилия у меня не самая редкая и однофамильцев очень много 101.gif Мои корни из Кич-Городецкого района Вологодской области.
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Уважаемый Анатолий Большаков!
Общеизвестно, что список причта церкви представляет собой табличку в полстранички, от силы странички формата А4.
Я из различных источников сам составил состав причта Шасской Васильевской церкви, что в Обрадово Устюжского уезда.

Священники:
Елисей Заварин ???? ??????
Герасим Елисеев Заварин (16__-1745) 1725-1745 сын Е.Заварина
Степан Герасимов Заварин(1720-1781) 1745-1781 сын свящ. Г.Е.Заварина
Иоанн Антониев Ворошнин 1781-1812
Иоанн Максимов Шаламов(1790-1849) 1812-1849 сын дъячка Миронос.ц. г.Устюга, ВДС-1812
Александр Петров Копосов 1850-1883 сын дъячка Троицк.ц.Никол.у, ВДС-1846
Михаил Платонов Соколов(1860) 1883-1932 сын свящ. Объячевской ц. У-Сысол.у., ВДС

Диаконы
Григорий Иоаннов Рупышев 1812- сын свящ. Чучерской Покровск.ц, ВУС
Василий Семенов Гоголицин 1841-1854 сын дъячка Варлаамской ц. г.Устюга
Николай Иоаннов Шаламов(1829-1910) 1858-1865 сын свящ.И.М. Шаламова, ВДС(1852)
Василий Васильев Ивонинский(1879) 1905- сын псал. Пурнемск.ц. Никольск.у., НикДУ

Псаломщики
Петр Николаев Наумов(1878)

Дъячки
Максим Герасимов Заварин(1735) 1759- сын свящ. Г.Е.Заварина
Дмитрий Ксенофонтов Заварин(1784) 1803-1812 сын пономаря К.С.Заварина
Николай Иванович Ворошнин 1819-1841 сын свящ. И.А.Ворошнина
Федор Нечаев сын свящ. Ратмировск. Рожд.ц. Устюгск. у.

Пономари
Ксенофонт Степанов Заварин(1753-1803) 1776-1803 сын свящ. С.Г.Заварина
Яков Ксенофонтович Заварин(1788) 18__- сын поном. К.С.Заварина
Матвей Степанов Попов 1824- сын поном. Ник. Пушемск.ц. Никольск. у.
Василий Семенов Гоголицин 1857- сын дъячка Варламской ц. г.Устюга
Иван Яковлевич Ворошнин

Просвирни
Федосья Алексиева Ворошнина 1818- жена свящ. И.А.Ворошнина
Клавдия Иллювиева 1913 жена фельдшера Д.Иллювиева
Заштатные и сиротствующие
Ольга Ворошнина дочь поном.И.Я.Ворошнина

С целью уточнения списка обратился в Великоустюгский архив. Надеялся на 4-6 дополнений, не больше.
С меня они затребовали 12 133руб 11коп.
Поскольку вы часто с ними контактируете, скажите - не много ли это?
На многих сайтах списки распространяются бесплатно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
В архиве документы будут готовы 30.11,я не расстроилась,поехала к последнему пожилому родственнику по отцу.Там меня ждала огромная удача:сказали,бери все,что нужно,не зря меня звали не от мира сего!попросил рассказать,что узнаю,сказал его родня все выбросит.у меню теперь целое богатство:св. о браке деда ,труд.книжка деда,диплом передовика соц.соревнования,портрет в раме и 40 фото,две из них большие групповые по 32-34 человека,37г. В Архангельске,значкисты пож.депо л/з 15.
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
В архиве документы будут готовы 30.11,я не расстроилась,поехала к последнему пожилому родственнику по отцу.Там меня ждала огромная удача:сказали,бери все,что нужно,не зря меня звали не от мира сего!попросил рассказать,что узнаю,сказал его родня все выбросит.у меню теперь целое богатство:св. о браке деда ,труд.книжка деда,диплом передовика соц.соревнования,портрет в раме и 40 фото,две из них большие групповые по 32-34 человека,37г. В Архангельске,значкисты пож.депо л/з 15.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈