 | MVGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MVG (19)Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 17.04.2009, 23:24
DORA20 Прошу прощеня за offtop, но наша дискуссия для меня оказалась знаковой, в том смысле что освежила и очистила. В моем роду по маминой линии - поляки и украинцы, по линии отца русские. Для меня "москаль", "лях" и пр. - понятия бессмысленные. Я искренне желаю - Niech żyje Polska! Хай живе Украiна! Слава России! И не по очереди, а одновременно. Мы пальцы одной руки, будем пальцем тыкать или кулаком двинем по тем, кто нам голову морочит? Спасибо
|
Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 15.04.2009, 17:56
DORA20 Прошу прощения, я понял - Вы просто не видите другого пути, как насильственного. Яблоня может родить только яблоко, насилие родит...(?) Вы ведь если так рассуждаете, то наверное допускаете произвол в отношении себя и своих близких? Или нет? Я не говорю, что я пацифист или анархист, напротив - я боевой офицер. Но однажды я стоял над пробитыми пулями телами ДЕТЕЙ чужого мне народа, и не приведи Вам Господи испытать этот крик души - ЧТО МЫ НАДЕЛАЛИ? Я частино согласен с Вашими доводами. Я просто не обольщаюсь по повода группы людей, находящихся у власти и преследующих СВОИ интересы (современное определение государства :(. И величие страны - в ее духе, единстве, людях. Подход - "что я могу сделать для тебя", а не наоборот. Кто-то привил нам однажды идею, что для того, чтобы жить лучше нам надо убить соседа, и пока мы убивали друг друга сделал из нас рабов. Не сердитесь. Мы все заблудились, уже очень давно. С обрезанной памятью трудно разобраться, почему так получилось, вспоминать надо. Надежда есть, конечно - на нас самих и на Бога.
|
Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 12.04.2009, 14:06
Я не против создания таких тем. Я против того, чтобы за нас решали - как нам жить, убивали нас и говорили, что это нам же во благо, и т.д.
|
Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 10.04.2009, 23:18
DORA20 Мне понятен ваш взгляд статиста. У меня он иной, т.к. я жил среди людей, переживших "мифический" голодомор. А это все меняет, когда речь идет не о тысяче умерших записанных в деле, а конкретно о ваших родственниках, не так ли?
|
Тема: Голод в СССР, 1930-е годы 9.04.2009, 21:28
[Vitaly] Очистительную жертву? Спору нет - более полувека очищали чужими руками. От кого - от народа, славян в первую очередь. Сведите статистику (хотя бы общедоступную) погибших в войнах, от голода, в лагерях и т.д. Только не делите на украинцев, поляков, русских и т.д. Мы все -славяне, видно четко КОГО уничтожали. Для меня это - личное. У деда умерла первая жена и 4 детей. И то что происходило на Волыни во время войны и о чем мне близкие люди рассказывали KORMAN. Не 1000, не 500 лет назад было - еще мой дядя это помнит. Я тоже хочу помнить и буду, а если забуду, то пусть Бог обо мне забудет. А если никто не забудет об этом и скажет - я лично отвечаю за то, что моя хата не с краю, что с нами больше не должно такого случиться, то я думаю такого не случиться. Спасибо за любую информацию, кто бы ее не предоставлял, каждый имеет ум отделить правду от кривды. Извините, что так эмоционально. Сердце рвется. Сколько душ ушло, сколько семей не было счастливо, сколько дел не сделано, сколько детей не расцвело....
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 6.04.2009, 23:52
Прошу прошения, панове, а не знает ли кто о ветви герба Котвиц, проживавших в Кореце и округе (Korzec) - ныне Корецкий района Ровенской области. Поясню свой интерес - брат моего деда, Казимир Карпинский был женат на Юлии Андреевне (? девичья фамилия), жили в ее имении (Нова Любомирка), пока их не сослали.
|
Тема: Славута город Заславский уезд Волынская губерния 6.04.2009, 0:56
"М.Ю.Шевченко - заслужений працівник культури України, зав.відділом Меморіального комплексу "Національний музей історії Великої Вітчизняної війни 1941-1945 років", Київ, Україна/ Мартиролог "Грос-Лазарету" міста Славута: пошук загиблих воїнів продовжується. Стаття присвячена трагедії Славутського "Грос-лазарету 301". Увагу відвідувачів Меморіального комплексу незмінно привертають три книги обліку померлих в'язнів концтабору "Грос-лазарет" м. Славути, які таємно вели самі в'язні. В них записано 20 тисяч прізвищ представників різних національностей. У 1995 р. були розіслані і опубліковані списки уродженців України по областях. На надіслані музеєм матеріали надійшли офіційні відповіді з апарату президента Татарстану, мерій Москви і Санкт-Петербурга, від адміністрацій областей Росії. "
_http://slavuta.km.ua/index.php3?context=info&lang=U&id_s=515&m[403]=1_
|
Тема: Сибирь 1.04.2009, 1:47
Странные совпадения все-таки... По рассказам прадед приехал в Славуту из ссылки вместе с Сангушко. Сангушко Роман Евстафьевич (1800—1881), участник польского восстания 1830—1831 гг "Одним из самых крупных было тобольское землячество. Тобольск являлся старейшим городом Сибири. В нем находилась экспедиция о ссыльных, а также Сибирский линейный батальон № 1, в котором служило немало поляков. Центром притяжения для последних стал дом ссыльного магната Петра Мошинского [11]. В 1832 году у него в доме проживал родовитый соотечественник Роман Сангушко." Сестра моего деда - Геля (Helena) - по мужу Мошинская. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки ссыльных по Тобольску?
С уважением
|
Тема: Сибирь 28.03.2009, 16:32
Вероника, спасибо большое за Ваш труд! Владислава не оказалось, но... Могли бы Вы посказать где отбывал ссылку Сангушко?
|
Тема: Сибирь 26.03.2009, 1:42
Здравствуйте! Могли бы Вы посмотреть Карпинских? Мне говорили, что из ссылки прадед вернулся в Славуту вместе с князем Романом Сангушко. Возможно это поможет уточнить поиск. Заранее благодарен. С уважением
|
Тема: Шляхта Украины 23.03.2009, 0:52
Пан Северин, благодарю вас за информацию! Частично она мне знакома (не в таком четко структурированном виде, конечно). Есть какая-то внутренняя потребность (сильная, уж извините - но прямо мистическая даже) найти корни. Информация есть, но разрозненная и дальше прадеда Владислава просто покрыта мраком. Прадед будто бы вернулся из ссылки в Славуту вместе с Сангушко, был инженером и управляющим - строил, в том числе железную дорогу. Сестра деда - Гелена была замужем за Мушинским (Мошинским) и он говорил, что ее муж занимал некоторое положение в Польском Сопротивлении. Брат деда, Казимир, был офицером, это видно по фотографии. Мама помнит, что дед рассказывал, что приезжали в поместье (Корецкий, Нова Любомирка?) гостили. Казимир был репрессирован, потом его видели родственники в Куйбышеве, говорили, что он попал в Иран. Дед Ян немного рассказывал о тех, кто уехал из СССР и теперь я очень хорошо понимаю его, учитывая то, что творилось на Волыни после революции и войну. К своему стыду должен признать, что польского совсем не знаю. Т.е. я понимаю интуитивно, и некоторый запас слов остался с детства, но на польский источниках буксую. В общем, учу польский и буду благодарен за любую помощь.
С уважением
|
Тема: Славута город Заславский уезд Волынская губерния 23.03.2009, 0:20
Попробую у мамы узнать. Бабушка Елена передавала продукты в лагерь. После одного побега пленные приходили в наш дом, немцы видимо узнали, потому что бабушку вывели во двор, дед говорил что расстреливать. Не знаю что спасло - то ли то, что бабушка была беременна дядей Владиславом, то ли то что в команде поляк был, а дед на коленях по польски умолял. В общем - жива осталась. После войны ухаживала за захоронением, мама говорила, что кто-то приезжал даже из бывших военнопленных. В общем попробую узнать, может быть вспомнит что-нибудь
|
Тема: Поиск в польских архивах 20.03.2009, 15:25
Здравствуйте! Ищу информацию о Карпинском Казимире Владиславовиче и его жене - Юлии Андреевне (девичья фамилия неизвестна), Родились в 1889 г., Волынская губ., Ровенский, Славута; Проживали: Ровенская обл., Корецкий, Ново-Любомирка. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 29.02.40, Котласский р-н, Нижняя Стрига Был направлен в армию Андерса. Подскажите, где можно получить информацию о личном составе этой армии?
С уважением Владислав Мазин (Карпинский)
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.03.2009, 0:51
Здравствуйте! Я ищу информацию о Казимире Владиславе Карпинском(1889 г.р.), и его семье. Это мой двоюродный дед. Родом из Славуты, Хмельницкой обл. Он вместе с женой Юлией Андреевной проживал после революции в Ровенской обл., Корецкий, Ново-Любомирка. Оттуда были высланы в 40г. на спецпоселение в Архангельскую обл. Оттуда он был освобожден и направлен в числе других поляков к месту назначения (?) Мне говорили, что родственники виделись с ним в Куйбышеве Он говорил, что генерал Сикорский помог освободить их, а также о том, что их направляют на Восток (Иран?). Предполагаю, что он был в Армии Андерса, но не могу найти где можно получить информацию.
Буду очень благодарен за любую помощь. С уважением
|
Тема: Шляхта Украины 18.03.2009, 22:47
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках - Карпинских, знаю что проживали на Волыни, дед - Ян(Иван) (1896 г.р.), родом из Славуты. Также знаю о его брате Казимире (1889 г.р.), который вместе с женой Юлией проживали после революции в Ровенской обл., Корецкий, Ново-Любомирка. Оттуда были высланы в 40г. на спецпоселение в Архангельскую обл. Был освобожден в числе других поляков и направлен на Ближний Восток, предположительно - Иран. Прадед - Владислав принадлежал гербу Кораб. Служили князю Сангушко. Буду очень благодарен за любую информацию.
С уважением Владислав Мазин (Карпинский)
|
|
|