Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
sergg
Видите ли, в этой книге есть только то, что есть. Обратите внимание на название документа (фонд, опись, дело, листы), откуда взяты сведения, и архив - ГАИО. Это Государственный архив Иркутской области. Координаты найдете в инете. Обладая этой информацией, Вы можете более точно составить запрос. Пишите в архив. Как писать запросы, можно узнать на форуме в соотвествующем разделе. Там даются правильные, дельные советы.
Удачи в поисках.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Zadarnowski

Вероника! Посмотрите, пожалуйста, что есть о Раевском Василии Гавриловиче и Раевском Владимире. Оба есть в списке. Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173
Здравствуйте!
а Черниговских, Черниховских нет, не подскажите ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Marshal
В списке, который помещён в данной теме. Ваших фамилий - увы! нет sad.gif
Удачи.

irinalilp
Стр. 68-69.
"Сведения о государственных преступниках и польских мятежниках, находящихся в работе и на поселении в Восточной Сибири. 16.07.1839 - 20.03.1840.
Список о политических преступниках, находящихся по Иркутской губернии в каторжной работе, на поселении и просто на жительстве под надзором и о случившихся с ними изменениях. За январскую треть 1839 года.
Иркутском соляном:
23. Василий Гаврилович Раевский, 33 л. Курской губернии, из дворян, отставной поручик. За ложные доносы о заговоре против правительства, оклеветание разных лиц по участии будто бы в мятежнических тайных обществах к ниспровержению существующего порядка правления и развратное его поведение, по Высочайшей конфирмации лишен чинов и дворянского достоинства, в каторжную работу.
В Иркутск поступил 8 декабря 1835 года и отослан в работу в Иркусткий солеваренный завод. Ведет себя хорошо."

Стр. 141, 146.
"Ведомость. О лицах, состоящих под надзором полиции в иркусткой губернии. За 1857 год.
29. Владимир Раевский, дворянин, 63 г. Из дворян, бывший майор 32 Эгерского поплка. За разные противозаконные поступки, по Высочайшей конфирмации, лишен чинов, дворянства, золотой шпаги и медали и сослан на поселение, но по Высочайшему повелению, изъясненному в отношении г. министра Внутренних Дел к г. генерал-губернатору Восточной Сибири от 4 сентября 1856 г. за № 22 даровано дворянство с учреждением надзора.
С 7 сентбяря 1856 года. Без сроков. Не получает. Имеет жену, сыновей: Юлия, Александра, Михаила, Владимира, Вадима, из коих первый находится на службе, а последние обучаются в Иркутской гимназии, дочерей: Александру, Веру, Софью, из них две в замужестве, а последняя при отце.
По Всемилостивейшему Манифесту 26 августа 1856 года даровано потомственное дворянство, с правом возвращения на родину, выехал из Иркутска во внутренние губернии в 1858 году."

Не правда ли, фантастическая информация! 101.gif И всё благодаря весьма трудоемкой работе авторского коллектива Болонева Ф.Ф.

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Zadarnowski

Дорогая Вероника! Большое спасибо и за Ваш труд! В качестве благодарности могу добавить лишь +. 101.gif
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
MVG
Новичок

MVG

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Могли бы Вы посмотреть Карпинских? Мне говорили, что из ссылки прадед вернулся в Славуту вместе с князем Романом Сангушко. Возможно это поможет уточнить поиск.
Заранее благодарен.
С уважением
---
Deo Gloria!
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
MVG
"Алфавит переселенцев поляков. 1869 г. ГАИО. Главное управление Восточной Сибири. ОЦ № 9959. Ф. 24, оп. 12, д. 662."
Карпинский Сильван - возраст не указан - поселение Идин. вол. Бал. окр., июнь
Карпинский Антон - вораст не указан - поселение Бодайск. вол Ирк. окр - переселен из Бадайской вол.в Оекскую вол 1794

"Список политическим преступникам, состоящим по Енисейской губернии в каторжной работе, на поселении и сосланным на жительство. За майскую треть 1841 г."
Стр. 112-113.
"Войцех Карпинский. (40 л.) из крестьян. Жена его - 27, Мариана Карпинская. Царство Польское. 1-й за принятие в доме своего злоумышленников , снабжение их за деньги продовольственными припасами, приготовлением пищи, а последняя за знание о сношении мужа ее с злоумышленниками и без бытности мужа ее снабжение за деньги означенных злоумышленников с естественными припасами, по конфирмации его светлости г. главнокомандующего армией 1-й наказан шпицрутенами через 500 человек один раз, а последняя без наказания сосланы в Сибирь на поселение.
Из 2 партиии 10 мая 1835 гоада причислены (к) Енисейскому округу в Маклаковскую волость, проживают в деревне Абалатской.
Поведения хорошего, занимаются крестьянскими работами, домообзаводства и детей не имеет, содержание от казны не получает."

"Список политическим преступникам. состоящим при Иркутской губернии в каторжной работе и на поселении. За январскую треть 1847 года"
Стр. 130.
" Александр Карпинский. (..) (прежнее звание) неизвестно. За умысел произвести в Царстве Польском и в Литве возмущение для введения республиканского правления, по конфирмации г. Главнокомандующего действующею армиею генерал-фельдмаршала князя Варшавского графа Паскевича Эрвинского лишен всех прав состояния, сослан в Сибирь в каторжную работу. Поведения хорошего."

С уважением, Вероника.
---
kofe
Новичок

kofe

Tomsk
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию, связанную с фамилией Гагаринский. Знаю, что мои предки были высланы из Варшавы в 1834 (приблизительно, по воспоминаниям) в Томскую область, где фамилия была изменена на Гагарин (для того, чтобы больше никуда не высылали, не трогали как репрессированных). На русский манер имена тоже были переделаны на Никиту и Веру. Более ничего неизвестно. Буду благодарна любой помощи из архивов.
---
jestem Polka z pochodzenia
pinczuk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Вероника!
Не понял Вас. Дадите информацию о Юрии Олеше или нет? У меня не развлекаловка, а серёзное научное исследование. Хотелось его закончить яркими мазками, а статью уже скоро сдавать в печать. Работаю не на себя, а на всех. Конечно, понимаю, что все эти просители Вам надоели. С уважением и надеждой.
Пинчук
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
pinczuk
Здравствуйте! Поняла, что Вы не получили моего сообщения. Сегодня вечером продублирую. Насчет "яркости" мазков - не гарантирую, т.к., вполне возможно, факты будут Вам известные.
По поводу "просителей". Нет, не надоели. Потому что, во-первых, сама добровольно в здравом уме и твердой памяти открыла эту тему по книге Болонева Ф.Ф. и др. (тоже серьёзное научное исследование), следовательно взяла обязательства консультировать, пока буду на форуме. А во-вторых, сама часто выступаю "просителем", получаю помощь от форумчан и бываю очень этому рада.
С уважением, Вероника.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈