Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
voron14021981
Новичок

voron14021981

Россия , Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Благодарю за информацию!
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 862
Уважаемый Арсений Иванович! Может быть, Вы сможете мне помочь.
Где-то в 1950-х родной брат моего деда, КОСТЮШКО (имени точно не знаю, может быть Юзеф Антонович), был министром (или зам министра) путей сообщения Польши.
Можно Вас попросить посмотреть, был ли такой министр путей сообщения? И как о нем побольше узнать?
С уважением - Надежда.

sad.gif
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
клусова
Новичок

На сайте с 2009 г.
здравствуйте, очень нуждаемся в вашей помощи.хотим узнать кто мы и откуда! наш дед клусов матвей павлович(окончание фамилии изменено в связи с репрессиями всоветском союзе). дед родился в кракове предположительно 1910 году. мать звали анна, отца павел, сестра матери кристина. мы не знаем по какой-то причине они выехали из польши в период с 1915-30г, причем его отец остался в польше ,а семью вывез.ешелон привез их в казань, а потом их гоняли по всей росии!документы о рождении переделаны в городе воронеж. его дочь . наша мама иванова лидия матвеевна(девичья фамилия клусова) была в польше по туристической путемке, и она хотела найти ответы на эти вопросы, но ей сказали чот фамилия клусов нет, есть фамилия клус.
помогите пожалуйста добиться истины кто мы такие.
заранее благодарны
у нас есть фотографии
лотос
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой дедушка родился в1896 году в Польше в Варшаве а в 1914 (помню по его рассказам)попал в Россию Дедушки уже давно нет Подскажите куда обратиться или с чего начать поиск родственников по дедушкиной линии Мой дедушка Мендельсберг Макс Бенисленович
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 226
julia+
http://szukaj.onet.pl/query.html?qt=%A3omonowski
в полще этой фамили уже нет. заведующему указаного выше сайта я направил запрос. потому что ссылка ничего не розясняет
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
MVG
Новичок

MVG

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я ищу информацию о Казимире Владиславе Карпинском(1889 г.р.), и его семье. Это мой двоюродный дед. Родом из Славуты, Хмельницкой обл. Он вместе с женой Юлией Андреевной проживал после революции в Ровенской обл., Корецкий, Ново-Любомирка. Оттуда были высланы в 40г. на спецпоселение в Архангельскую обл. Оттуда он был освобожден и направлен в числе других поляков к месту назначения (?)
Мне говорили, что родственники виделись с ним в Куйбышеве Он говорил, что генерал Сикорский помог освободить их, а также о том, что их направляют на Восток (Иран?). Предполагаю, что он был в Армии Андерса, но не могу найти где можно получить информацию.

Буду очень благодарен за любую помощь.
С уважением
---
Deo Gloria!
Эта тема была выделена из темы "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" (20 марта 2009 9:46)
нюня
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Я давно пытаюсь найти истоки фамилии. Мой дедушка -Бернард Анджей Сульжицки. По рассказам мамы, он служил гренадёром в царском дворце в Ревеле в конце 18го века. После службы почему- то оказался в Одессе, где и проживал до 1930 года, т. е. до года гибели во время голода. Мама вспоминала своего дедушку по рассказу отца. По ег о воспоминаниям, Анджей был очень сильным в свои девяносто -ему пришлось самому выбираться из под перевернувшейся коляски-двуколки, когда понесли лошади. Он ехал на ярмарку будто бы в Краков. Я никогда не видела своего дедушку, так как родиласьв 1941м. Знаю от мамы, что был он человеком очень образованным и работал провизором в одной из старейших аптек Одессы. Сохранилась фотография, где есть мой дедушка.Недавно я попробовала отыскать однофамильцев в ИНТЕРНЕТЕ. Мама говорила, что фамилия редкая, хотя у дедушки были, кажется, родные сёстры в Польше. И , действительно, я вышла на сообщение, что победительницей конкурса русской песни в 2006г. в Варшаве стала Кристина Сульжицка. К сожалению, установить какие либо контакты с ней не удаётся. Я очень надеялась на то, что она может прояснить истоки нашей фамилии, но ...увы Очень прошу помочь мне узнать, где жили мои польские предки и есть ли кто-то из этого рода, а если возможно, связать с Кристиной.
---
NE
нюня
Новичок

На сайте с 2009 г.
Если русскими буквами, на украинском хищный -хыжый. Но есть ещё слово похожее. Это - хижа(хыжа), т. е. небольшая хата под соломойенной крышей.
---
NE
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
ищу потомков семей немецкого происхождения выселенных из Жирардова в 1914-15 году

[q]
В 1915 года начальство царское начало вывозить «ewangelików» внутрь России. Главной причиной тех массовых депортаций была далеко подвинутая недоверчивость к ewangelików как к потенциальным сочувствующим немцев, хотя не давали они по тому никаких поводов. Уже в январе 1914 года начальник повета błońskiego сделал распоряжение войту гмины, чтобы выселил с Жирардова прусского подданного Франца Якубовича как подозреваемого во вражеской деятельности в пользу чужой державы. Процесс выдворяния с гмины Жирардув населения евангелического nasilał себя. Началась ankietyzacja и служебную проверку благонадёжного прусские и austryjackich подданных заселённых в гмине. На специальных печатях tzw. "печати лояльности" имели определить свое положение политическое. Вызвало это движение среди иностранцев, а следствием того было забегание многих иностранцев о признание им крепостного состояния русского. Однако в тракте действий военных и переношения себя фронта вывезти внутрь России вместе над {больше} 100 тысячами лютеран. Сократилось число духовные, разрушить или повредить много костёлы евангелические. Описыванная ситуация касается также члены Прихода Евангелическо-Аугсбурского в Жирардове. Итого с Жирардова выселить внутрь России 64 семьи.
[/q]
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈