| Listov Диана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ListovТема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 19.01.2011, 23:28
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и исключительно для проведения генеалогического поиска и поиска родственников ---Listov-- Русанова Диана.
P.S.Большое спасибо проекту и его пользователям за помощь и накопление информации, столь необходимой для генеалогических исследований.
|
Тема: Технические проблемы 11.02.2010, 14:50
При отправке ЛС ошибка выскакивает та же, но оказывается сообщения не всегда доходят. Только сегодня ко мне пришло сообщение отправленное мне 9 числа....
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 27.01.2010, 16:09
allaredwood а паспортные данные зачем?! мне тоже прислали письмо о том, что запрос принят и приносят извинения за задержку, но вот паспортных данных не просили...
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 27.01.2010, 16:08
Звонила сегодня в РГИА....свой запрос я отправляла в середине лета 2009 го. на сегодняшний день (27.01.10) воз и ныне там. Очередь....
|
Тема: Вопросы по разделу 30.11.2009, 14:58
ABY написал:[q] Искренне радуясь удаче, все же хотел бы узнать у г-жи Листовой, так почем их справочки? Коли они взяли с Вас подписку о неразглашении, то, пожалуйста, в ЛС.[/q]
Простите ради небес! Без уведомлялок по э-почте пропадаю! Уплатила 2290 руб. +комиссия банка.
|
Тема: Вопросы по разделу 8.11.2009, 15:18
УРА УРА УРА! Мне пришел диск из РГВИА с делом моего пра-- ) Запрос отсылала по мылу 21 июля. Вчера вот пришел.
|
Тема: Запросы по электронной почте 26.09.2009, 18:09
несмотря на то, что по телефону сотрудники Национального Исторического Архива Белоруссии обещали исполнение запроса только к концу следующего года, ответ, правда отрицательный, на биографический запрос, отправленный электронкой, 16 сентября сего года ответили уже вчера.
|
Тема: Прибалтийские фамилии 26.09.2009, 18:04
nyubom написал:[q] Простите, кто-нибудь может мне помочь?
Nyubom или Нюбом. Хотелось бы узнать как и когда эта фамилия оказалась в России. Знаю что до продедушки все были русскими, а что дальше никто не знает. По моей версии, это какой-нибудь шведский военнопленный пустил корни в России. Фамилия эта распространена в Швеции. Знаю, что в Швеции около 200 человек с этой фамилией и в Финляндии еще немного есть. [/q]
спросите для начала в разделе имена и фамилии. Ну, а насчет верности вашей версии...это вам в архив
|
Тема: Запросы по электронной почте 18.09.2009, 16:38
вот дела! Я писала выше, что отправляла в Гомельский архив электронку и получила отрицательный ответ. На всякий случай продублировала обычной почтой. На электронку ответили, что ничего нет и приписали рекомендацию обратиться в НИАБ, а по высылке по УКГБ. Каково же было моё изумление, когда сегодня из почтового ящика я выудила письмо от ГАГО, в котором на тот же самый вопрос содержался такой же отрицательный ответ, однако мой запрос был "для дальнейшего исполнения направлен в учреждение "зональный архив такой то " и НИАБ." видимо лучше таки слать обычной почтой...
|
Тема: Запросы по электронной почте 18.09.2009, 9:11
katiaz написал:[q] Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть опыт общения с архивом Швейцарии. Сколько они берут за услуги? [/q]
у меня лично нет. А вам какой архив нужен? Предполагаю, что у них должен быть сайт или по крайней мере телефоны найти чтобы задать все интересующие вас вопросы.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 16.09.2009, 15:51
хИришах Из базы данных ОБД Мемориал Фамилия Семенов Имя Михаил Отчество Никонорович Дата рождения __.__.1908 Место рождения Курганская обл., Мишкинский р-н, Коровье Дата и место призыва 15.08.1941 Мишкинский РВК, Курганская обл., Мишкинский р-н Последнее место службы 41 кав. Д 162 кав. П Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Источники информации ЦАМО
Фамилия Семенов Имя Михаил Отчество Никонорович Дата рождения __.__.1923 Дата и место призыва Канский РВК, Красноярский край, Канский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия Попал в плен (освобожден) Источники информации ЦАМО
Фамилия СЕМЕНОВ Имя Михаил Отчество Никанорович Дата рождения __.__.1908 Дата выбытия __.05.1942 Источники информации Книга Памяти
|
Тема: Поиск в польских архивах 14.09.2009, 11:41
Geo Z apss Я видела карту и Великую Ниву на ней. Сыр-бор из-за архива! Я указала что это Западная Беларусь и что хутор находится рядом с малыми Стеблевичами. В ответе же мне в скобках к Великой Ниве приписали Степань-Костополь. Это меня сбило с толку. Но теперь я понимаю, что напутали именно в архиве. Вот только теперь не пойму что делать...точно уже в архиве ничего нет (если искали по фамилии, то видимо да...) а если по документам на хутор....то видимо стоит написать ещё раз? всем большое спасибо!
|
Тема: Запросы по электронной почте 13.09.2009, 23:27
kbg_dnepr написал:[q] куда они автоматически пересылают запрос, оттуда ответов я пока не получала [/q]
на мои запросы мне лишь рекомендовали обратиться в НИАБ. Автоматом не пересылали. Речь о Брестском и Гомельском архивах.
[q] Nilly, Ludvika, Listov, mod970, я тут уезжала, ответить не смогла. Спасибо, ребята, за подсказку! Попробую доказать, что я не иностранка, авось архивы и откликнутся -))[/q]
Не за что
|
Тема: Поиск в польских архивах 13.09.2009, 7:38
Geo Z написал:[q] Повидимому в архиве что-то напутали, потому-что и Степань и Костополь, находятся в Ровенской области Украины, а раньше были в Волынском воеводстве. [/q]
Хм...вообще речь о Полесском, насколько я понимаю....? стало быть перепишу запрос ещё раз.
Спасибо!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 13.09.2009, 7:34
Geo Z написал:[q] Если Ваш родственник жил в Польше, то в польских документах и было Chocianowicz. [/q]
Он жил на территории которая была то Польская, то Белорусская, это тот самый "гражданский осадник" с Великой Нивы Мина Хотянович.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 13.09.2009, 0:16
Geo Z написал:[q] Если документ русский, то в принципе должны были написать tia, но в польском языке нет мягкой т, тогда вместо неё пишется ц. [/q]
Перевод фамилии был с русского. Спрашивала на форуме, потом писала в Варшаву:
Listov написал:[q] скажите пожалуйста как правильно по польски написать фамилии Хотянович и Крукович? заранее спасибо! [/q]
apss написал:[q] Chocianowicz
Krukowicz [/q]
могли ли там смотреть неверную (ХоЦянович) фамилию? заранее спасибо!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 12.09.2009, 23:26
Geo Z написал:[q] Мине Хоцянович[/q]
Сразу не заметила...на русском ХоТянович...опечатка или неверно написано по-польски?
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.09.2009, 22:38
Geo Z написал:[q] Стеблевичи были почти у самой границы. Полесское воеводство, Лунинецкий повет, гмина Ленин. http://pl.wikipedia.org/wiki/Gmina_Lenin
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg[/q]
Уважаемый Geo Z разрешите вернуть вас к этому моменту! Помогите пожалуйста разобраться! Мне ответили из Варшавского архива и приписали Великую Ниву (хутор о 60 гектарах моего прапра) к "гмина Степань, повят Костополь". Собственно вы сами этот ответ в соседней теме и перевели. За что вам ещё раз большое спасибо! вопрос: если Великая Нива, которую я ищу это то, что обозначено как Wielka Niwa на карте, ссылку на которую вы дали выше...то к чему она всё таки относилась? По рассказам от малых Стеблевичей до хутора было около 4 километров, а от Ленина-- порядка 9! заранее спасибо!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.09.2009, 15:04
Здравствуйте все! Пришел мне ответ из Варшавского архива. Помогите, пожалуйста с переводом.
W odpowiedzi na e-mail z dnia 10. 08. 2009 r., informuję że Centralne Archiwum Wojskowe nie może udzielić żadnych informacji na temat Pana Mina CHOCIANOWICZ (ur. ok. 1864 r.), gdyż w kartotece personalno-odznaczeniowej nazwiska ww. nie odnaleziono (brak teczki akt personalnych), a CAW nie posiada centralnej kartoteki byłych żołnierzy Wojska Polskiego.
Ponadto informuję, że w częściowo zachowanych materiałach archiwalnych dotyczących polskiego osadnictwa wojskowego na Kresach Wschodnich (dot. miejsc. Wielka Niwa, gmin. Stepań, pow. Kostopol) nazwiska ww. nie odnaleziono. Wyk. MW tel. (0-22) 6814-309
Заранее спасибо!
|
Тема: Запросы по электронной почте 29.08.2009, 17:01
РГВИА на сей раз (вчера) прислали по электронке информационное письмо о том, что документы по моему запросу уже на копировании и в сентябре будет выставлен счет.
|
Тема: Цены в разных архивах 29.08.2009, 16:57
Пуня 1Почитайте тут 4. Для архива не надо. (во всяком случае я с таким не сталкивалась) 5. я писала в одном запросе.
Может кому пригодиться. Смоленский (ГАСО) 500 руб. не возвращаемый аванс. В моему случае запрос был о членах двух семей... (т.к. 2 семьи то и аванс х2). Потом прислали сами справки и попросили доплатить ещё 1000. Одна справка оказалась очень скудной. Выявили только одну метрическую запись, которая точно моя. (проблема в том, что именно в тех метрических книгах ФАМИЛИЙ НЕТ вообще... только ИО). А вот по второй семье нашли на на три колена "вглубь" (тоже только по ИО вычислить можно было) от того человека, о котором писала запрос. Плюс все дети-рождения-смерти... Все документы, которые просматривались указаны. В общем, я их работой очень даже довольна.
|
Тема: Запросы по электронной почте 26.08.2009, 17:43
mod970 написал:[q] Большинство российских архивов не делят тарифы для граждан и для "не граждан". Что вполне справедливо - работа ведь та же самая. Но для некоторых архивов иностранцы - экзотика, а некоторые работают с ними много и хорошо знают, как всё оформить.[/q]
Спасибо за полезную инфу
|
Тема: Запросы по электронной почте 26.08.2009, 10:59
igolka97 написал:[q] Насчет заграницы все не совсем так страшно. Многие архивы высылают напрямую на заграничный адрес. Некоторые предпочитают общаться через консульство, но на цене это никак не сказывается, просто ответ идет немного дольше. [/q]
Просто видела что в соседней теме где-то барышня хотела через ЗАГС получить документы, а так как она иностранка то консульство с неё спросило 60 евро за справку...
Nilly написал:[q] Заграничники друг друга с полуслова поняли: mod970 - Израиль и Бонч-Осмоловская Марина - Бельгия.  [/q]
Ага! Но, увы, всё не так универсально как хотелось бы.
|
|
|