На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На новом сайте Исторического архива Омской области есть функция "Он-лайн". Написала письмецо, поинтересовавшись есть ли в фондах архива такой-то и такой документ. Через неделю ровно получила на свой е-мейл письмо: "Просим сообщить почтовый адрес для отправки подготовленной справки". Да, думаю, могли бы и по электронке ответить, что нет в их фондах искомого мной документа. Тоже мне, бюрокаты. А сегодня хочу сказать огромное спасибо О.Д.Пугачевой, руководителю Государственного учреждения Омской области "Исторический архив Омскойобласти" и архивисту Н.С.Храповой за их труд. Получила две архивные справки, в которой мне подробно и детально изложены все сведения, касающиеся интересующих меня лиц. Приведена выписка из протокола заседания членов сельской учетной комиссии, выписка из характеристики хозяйств, данные извыписки из поселенных списков сельсовета за 5 лет (по годам расписано), выписка из заявления облпрокуору, выписка их характеристики, выписка из жалобы жены в крайисполком.... В общем, архивисты предоставили мне столько информации, на которую я и расчитывать не могла!! Огромное им спасибо. Омский архив - лучший архив в мире. Да здравствовать ему и его замечательным сотрудникам!!
Я звонила в архив Гларус. Запрос стоит от 50 франков (чуть меньше в долларах) в зависимости от того, сколько информации по интересующей персоне найдется и как долго ее прийдется искать. Запрос можно послать по электронной почте: erika.kamm@gl.ch
Интересует общение по электронной почте с Национальным архивом Республики Татарстан. Подскажите, кому что известно. Заранее благодарен.
--- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
RikTave На моё первое письмо (без конкретного запроса) по эл. почте ответили о наличии документов по населенному пункту, о порядке оплаты. Думаю, если сразу сформировать конкретный запрос, указать свой адрес и готовность оплаты - то на майл пришлют уже ответ о регистрации запроса и его номер. Архиву можно не писать по эл. почте, а оставить запрос (или просто вопрос) в гостевой книги на сайте. По опыту - отвечают в гостевой книге за 2-3 дня. Хотя по электронной почте - конфиденциально и как-то надежнее
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
Наверх##26 сентября 2009 18:0926 сентября 2009 18:09
несмотря на то, что по телефону сотрудники Национального Исторического Архива Белоруссии обещали исполнение запроса только к концу следующего года, ответ, правда отрицательный, на биографический запрос, отправленный электронкой, 16 сентября сего года ответили уже вчера.
--- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
а если просишь ксерокопию документа, то за это тоже платишь? или платишь меньше? подскажите адрес электронной почты архива г. Баллей читинской обл. заранее спасибо, ксюша ф.
Дублирую из темы "Смоленский архив" сюда свой вопрос: Написала 7 сентября по электронке запрос в смоленский архив. Пока ни слуху, ни духу. Какие у них в среднем сроки для ответа, кто в курсе? Может, написать им повторное письмо?
22.05.09 отправила запрос по электронной почте в РГИА. В середине сентября позвонила узнать, какова судьба моего запроса. Выяснилось, что найти мой запрос они не могут. Предыдущий есть, его нашли, а этого нет. Во всяком случае, он не зарегестрирован. Вот такие дела!