Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  boeva
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

boeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения boeva (25)

Тема: Ажабсанда
12.07.2006, 12:09

Ажабсанда.
Ажабсанда готовится на пару . Для этого необходимо иметь две кастрюли – одну большую , другую поменьше . На дно маленькой кастрюли положить картофель , нарезанный кубиками , затем мелко нарезанную соломкой морковь , сверху уложить слоями дольки помидоров , кружочки лука , дольки чеснока .
Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса . Не следует закладывать продукты до верха кастрюли , а на 3 -4 см ниже края , иначе при варке образовавшийся соус может вытечь.
При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры . Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец . После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую , в большую налить воды и поставить на огонь . Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду . Блюдо может испортиться , если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет пар .
Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 – 2 часа . Чем больше она варится ( например 5 – 6 часов ) , тем становится вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное , хорошо усваивается организмом . Витамин и другие полезные вещества , имеющиеся в продуктах , хорошо сохраняются.
Готовое блюдо подают в тарелках или пиалах.
Для ажабсанды : 500 г мяса , 150 г курдючного сала , по 500 г картофеля , помидоров , моркови , лука, 2 болгарских перца , 100 г чеснока , 1 пучок кинзы, соль и специи – по вкусу.

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
30.01.2006, 15:08

Наталья
Наталья - Боевых посмотрите, пожалуйста.
И на всякий случай-Симоновых
Наталья

Тема: С Новым годом!
30.12.2005, 11:05

С Новым Годом!!!

Тема: С Новым годом!
30.12.2005, 10:42

C Новым Годом!!!
Мы в Ташкенте встретим Новый год на два часа раньше москвичей. И на два часа раньше поднимем тост за здоровье форумчан!


Тема: Среднеазиатская кухня
16.12.2005, 7:04

Ажабсанда.
Ажабсанда готовится на пару . Для этого необходимо иметь две кастрюли – одну большую , другую поменьше . На дно маленькой кастрюли положить картофель , нарезанный кубиками , затем мелко нарезанную соломкой морковь , сверху уложить слоями дольки помидоров , кружочки лука , дольки чеснока .
Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса . Не следует закладывать продукты до верха кастрюли , а на 3 -4 см ниже края , иначе при варке образовавшийся соус может вытечь.
При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры . Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец . После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую , в большую налить воды и поставить на огонь . Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду . Блюдо может испортиться , если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет пар .
Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 – 2 часа . Чем больше она варится ( например 5 – 6 часов ) , тем становится вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное , хорошо усваивается организмом . Витамин и другие полезные вещества , имеющиеся в продуктах , хорошо сохраняются.
Готовое блюдо подают в тарелках или пиалах.
Для ажабсанды : 500 г мяса , 150 г курдючного сала , по 500 г картофеля , помидоров , моркови , лука, 2 болгарских перца , 100 г чеснока , 1 пучок кинзы, соль и специи – по вкусу.





Тема: Среднеазиатская кухня
15.12.2005, 13:57

что бы не мучиться с приготовлением лапши для лагмана( а она специально готовится) можно использовать спагетти или вермишель

Тема: Казахстан
10.12.2005, 0:36

Okonnikвы получили мое сообщение?


Тема: О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
9.12.2005, 23:39

Мне и Лиле помог Allex, причем помог реально.Я думаю , что найдется еще минимум десяток форумчан, которым Аллекс смог помочь хотя бы советом...Не стоит забывать о том , что даже в "ближнем" зарубежье иногда работать труднее чем в дальнем... Спасибо большое ему...

Тема: Калугины
20.11.2005, 20:12

Мурав 1985 г командиром учебного взвода у меня был Николай Васильеич Калугин-первый комендант Кабула..Очень достойный мужик, которого , к сожалению, я видел в Ташкенте последний раз году в 1990. Если надо я постараюсь его найти.

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
21.01.2005, 13:18

Polina <br>Полина , а адрес Прокуратуры сообщите?Какие адреса туркменских архивов у Вас еще есть?<br>Наталья


Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.01.2005, 14:38

Nath Пайич тот самый,с которым я не могу связаться.В &quot;Ведомостях&quot; он давно не появляется, на сайте&quot;Жди меня&quot;, где давал объявления тоже.Почтовый адрес его найти не могу , а телефона, похоже у него нет.


Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.01.2005, 5:59

Nath Как найти человека в Омске?<br>В телефонном справочнике ,которые мне попадались его нет. Фамилия редкая Пайич В.В.


Тема: Среди ваших предков были поляки?
10.01.2005, 19:54

CARINA <br>А что именно ?<br>Меня интересует все.Спросить уже не у кого , а знать хочется...


Тема: Среди ваших предков были поляки?
10.01.2005, 19:33

art &nbsp;Добрый вечер!<br>Такой вопрос - фамилия Калантырский -польская или нет ? Это фамилия моей бабки.Насколько я помню , она говорила , что в конце 30-х годов они приехали в Казахстан из Западной Украины или Белоруссии.Не знаю их раскулачили или они убежали сами.Но точно знаю , что в Польше живут ее родственники - дети брата.<br>Наталья


Тема: Ищу населённый пункт
23.12.2004, 12:10

Yulia <br>Попробуйте позвонить в Турткуль.код-36153, порядок набора из Москвы- 8-10-998-36153 и справка 09<br>Наталья

Тема: Ищу населённый пункт
22.12.2004, 15:17

Yulia Добрый день!<br>город Турткуль находится действительно на Амударье в Каракалпакии не очень далеко от Нукуса.Там находится и паромная переправа через Амударью. После революции там было восстание уральских казаков.- это довольно известный факт. Турткуль переводится как &quot;4 озера&quot;. В результате наводнений город несколько раз смывало, последнее крупное наводнение было в 30-х годах. Город был крепостью на правом берегу Амударьи, после присоединения Туркестана .Правобережье Амударьи не входило в состав Туркестанского ген.-губ., а входило в состав Хивинского ханства и Бухарского эмирата , но для обеспечения и охраны судоходства там были русские крепости. Мне приходилось бывать там неоднократно. До сих пор там живут староверы и есть молельный дом. &nbsp;


Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х
11.12.2004, 20:41

CARINA не поможете мне найти что-нибудь о Калантырских сосланных в Казахстан?


Тема: Есть "Список Белоцерковской шляхты"
11.12.2004, 20:36

Gennady А нет ли там фамилии Калантырский?


Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
11.12.2004, 20:09

Vitaly Про этих Барыльниковых я в курсе, но в 1933 г в Узбекистане оказался Барыльников Петр Филиппович, уроженец Б.Екатериновки Аткарского уезда с женой и её родственниками -Шпилевой Алексей Петрович и Анна Егоровна.Они то меня и интересуют.Приехала большая семья и скорее всего их или раскулачили и сослали, или они сами уехали от греха подальше. Кроме Шпилевых приехали две их дочери с семьями- Волковы и Платицыны


Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
11.12.2004, 16:28

Vitaly А нет ли у Вас сведений о Барыльниковых и Шпилевых в начале 30-х годов высланых из Саратовской области в Узбекистан?


Тема: Боевы, Баевы
11.12.2004, 16:13

Ищу родственников и однофамильцев -Тутовы, Боевы, Симоновы, Барыльниковы, Шпилевые, Калантырские


Тема: Тутовы
11.12.2004, 16:13

Ищу родственников и однофамильцев -Тутовы, Боевы, Симоновы, Барыльниковы, Шпилевые, Калантырские


Тема: Васильковский уезд
11.12.2004, 16:07

Yulita Дед был-Замулин Алексей Прокопьевич, следовательно прадед-Замула Прокопий или Прокофий.г\р деда-1912 , прадеда- примерно-1885-1890гг


Тема: Arhiv NKVD (KGB)
11.12.2004, 10:05

Vitaly Виталий! Просьба! Куда только не писал , но до сих пор тишина.Ищу Тутова Григория Георгиевича арестованного в 1938 г в Чарджоу илиФарабе (Туркмения) Он работал в Амударьинском речном пароходстве и после какрй-то аварии был арестован. Туркмены не отвечают.ИЦ МВД России -далеко.мой e-mail: atutov@sarkor.uz &nbsp;


Тема: Васильковский уезд
11.12.2004, 9:51

Yulita Меня интересуют фамилии Замула и Калантырский -это прадедушки по материнской линии. в20-30 гг оказались в Казахстане.Казахи записали фамилию Замула как Замулин, и в последующих документах так.Наталья