| boevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения boeva (25)Тема: Ажабсанда 12.07.2006, 12:09
Ажабсанда. Ажабсанда готовится на пару . Для этого необходимо иметь две кастрюли – одну большую , другую поменьше . На дно маленькой кастрюли положить картофель , нарезанный кубиками , затем мелко нарезанную соломкой морковь , сверху уложить слоями дольки помидоров , кружочки лука , дольки чеснока . Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса . Не следует закладывать продукты до верха кастрюли , а на 3 -4 см ниже края , иначе при варке образовавшийся соус может вытечь. При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры . Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец . После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую , в большую налить воды и поставить на огонь . Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду . Блюдо может испортиться , если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет пар . Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 – 2 часа . Чем больше она варится ( например 5 – 6 часов ) , тем становится вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное , хорошо усваивается организмом . Витамин и другие полезные вещества , имеющиеся в продуктах , хорошо сохраняются. Готовое блюдо подают в тарелках или пиалах. Для ажабсанды : 500 г мяса , 150 г курдючного сала , по 500 г картофеля , помидоров , моркови , лука, 2 болгарских перца , 100 г чеснока , 1 пучок кинзы, соль и специи – по вкусу.
|
Тема: С Новым годом! 30.12.2005, 10:42
C Новым Годом!!! Мы в Ташкенте встретим Новый год на два часа раньше москвичей. И на два часа раньше поднимем тост за здоровье форумчан!
|
Тема: Среднеазиатская кухня 16.12.2005, 7:04
Ажабсанда. Ажабсанда готовится на пару . Для этого необходимо иметь две кастрюли – одну большую , другую поменьше . На дно маленькой кастрюли положить картофель , нарезанный кубиками , затем мелко нарезанную соломкой морковь , сверху уложить слоями дольки помидоров , кружочки лука , дольки чеснока . Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса . Не следует закладывать продукты до верха кастрюли , а на 3 -4 см ниже края , иначе при варке образовавшийся соус может вытечь. При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры . Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец . После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую , в большую налить воды и поставить на огонь . Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду . Блюдо может испортиться , если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет пар . Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 – 2 часа . Чем больше она варится ( например 5 – 6 часов ) , тем становится вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное , хорошо усваивается организмом . Витамин и другие полезные вещества , имеющиеся в продуктах , хорошо сохраняются. Готовое блюдо подают в тарелках или пиалах. Для ажабсанды : 500 г мяса , 150 г курдючного сала , по 500 г картофеля , помидоров , моркови , лука, 2 болгарских перца , 100 г чеснока , 1 пучок кинзы, соль и специи – по вкусу.
|
Тема: Среднеазиатская кухня 15.12.2005, 13:57
что бы не мучиться с приготовлением лапши для лагмана( а она специально готовится) можно использовать спагетти или вермишель
|
Тема: Казахстан 10.12.2005, 0:36
Okonnikвы получили мое сообщение?
|
Тема: О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг. 9.12.2005, 23:39
Мне и Лиле помог Allex, причем помог реально.Я думаю , что найдется еще минимум десяток форумчан, которым Аллекс смог помочь хотя бы советом...Не стоит забывать о том , что даже в "ближнем" зарубежье иногда работать труднее чем в дальнем... Спасибо большое ему...
|
Тема: Калугины 20.11.2005, 20:12
Мурав 1985 г командиром учебного взвода у меня был Николай Васильеич Калугин-первый комендант Кабула..Очень достойный мужик, которого , к сожалению, я видел в Ташкенте последний раз году в 1990. Если надо я постараюсь его найти.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2005, 14:38
Nath Пайич тот самый,с которым я не могу связаться.В "Ведомостях" он давно не появляется, на сайте"Жди меня", где давал объявления тоже.Почтовый адрес его найти не могу , а телефона, похоже у него нет.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.01.2005, 5:59
Nath Как найти человека в Омске?<br>В телефонном справочнике ,которые мне попадались его нет. Фамилия редкая Пайич В.В.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 10.01.2005, 19:33
art Добрый вечер!<br>Такой вопрос - фамилия Калантырский -польская или нет ? Это фамилия моей бабки.Насколько я помню , она говорила , что в конце 30-х годов они приехали в Казахстан из Западной Украины или Белоруссии.Не знаю их раскулачили или они убежали сами.Но точно знаю , что в Польше живут ее родственники - дети брата.<br>Наталья
|
Тема: Ищу населённый пункт 23.12.2004, 12:10
Yulia <br>Попробуйте позвонить в Турткуль.код-36153, порядок набора из Москвы- 8-10-998-36153 и справка 09<br>Наталья
|
Тема: Ищу населённый пункт 22.12.2004, 15:17
Yulia Добрый день!<br>город Турткуль находится действительно на Амударье в Каракалпакии не очень далеко от Нукуса.Там находится и паромная переправа через Амударью. После революции там было восстание уральских казаков.- это довольно известный факт. Турткуль переводится как "4 озера". В результате наводнений город несколько раз смывало, последнее крупное наводнение было в 30-х годах. Город был крепостью на правом берегу Амударьи, после присоединения Туркестана .Правобережье Амударьи не входило в состав Туркестанского ген.-губ., а входило в состав Хивинского ханства и Бухарского эмирата , но для обеспечения и охраны судоходства там были русские крепости. Мне приходилось бывать там неоднократно. До сих пор там живут староверы и есть молельный дом.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 11.12.2004, 20:09
Vitaly Про этих Барыльниковых я в курсе, но в 1933 г в Узбекистане оказался Барыльников Петр Филиппович, уроженец Б.Екатериновки Аткарского уезда с женой и её родственниками -Шпилевой Алексей Петрович и Анна Егоровна.Они то меня и интересуют.Приехала большая семья и скорее всего их или раскулачили и сослали, или они сами уехали от греха подальше. Кроме Шпилевых приехали две их дочери с семьями- Волковы и Платицыны
|
Тема: Боевы, Баевы 11.12.2004, 16:13
Ищу родственников и однофамильцев -Тутовы, Боевы, Симоновы, Барыльниковы, Шпилевые, Калантырские
|
Тема: Тутовы 11.12.2004, 16:13
Ищу родственников и однофамильцев -Тутовы, Боевы, Симоновы, Барыльниковы, Шпилевые, Калантырские
|
Тема: Васильковский уезд 11.12.2004, 16:07
Yulita Дед был-Замулин Алексей Прокопьевич, следовательно прадед-Замула Прокопий или Прокофий.г\р деда-1912 , прадеда- примерно-1885-1890гг
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 11.12.2004, 10:05
Vitaly Виталий! Просьба! Куда только не писал , но до сих пор тишина.Ищу Тутова Григория Георгиевича арестованного в 1938 г в Чарджоу илиФарабе (Туркмения) Он работал в Амударьинском речном пароходстве и после какрй-то аварии был арестован. Туркмены не отвечают.ИЦ МВД России -далеко.мой e-mail: atutov@sarkor.uz
|
Тема: Васильковский уезд 11.12.2004, 9:51
Yulita Меня интересуют фамилии Замула и Калантырский -это прадедушки по материнской линии. в20-30 гг оказались в Казахстане.Казахи записали фамилию Замула как Замулин, и в последующих документах так.Наталья
|
|
|