Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Автор статьи: boeva

А   Б   В   Г   Д   Ж   З   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Щ  

Ажабсанда


Ажабсанда.
Ажабсанда готовится на пару . Для этого необходимо иметь две кастрюли – одну большую , другую поменьше . На дно маленькой кастрюли положить картофель , нарезанный кубиками , затем мелко нарезанную соломкой морковь , сверху уложить слоями дольки помидоров , кружочки лука , дольки чеснока .
Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса . Не следует закладывать продукты до верха кастрюли , а на 3 -4 см ниже края , иначе при варке образовавшийся соус может вытечь.
При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры . Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец . После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую , в большую налить воды и поставить на огонь . Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду . Блюдо может испортиться , если в большой посуде кончится вода или если кастрюля не плотно закрыта крышкой и из нее выйдет пар .
Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 – 2 часа . Чем больше она варится ( например 5 – 6 часов ) , тем становится вкуснее. Это блюдо очень ароматное и полезное , хорошо усваивается организмом . Витамин и другие полезные вещества , имеющиеся в продуктах , хорошо сохраняются.
Готовое блюдо подают в тарелках или пиалах.
Для ажабсанды : 500 г мяса , 150 г курдючного сала , по 500 г картофеля , помидоров , моркови , лука, 2 болгарских перца , 100 г чеснока , 1 пучок кинзы, соль и специи – по вкусу.