[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
10 декабря 2004 20:41 nu jesli Zmodz to nie Bielastok, potomu czto jesli mierit po etim merkam to Bielastok eto Litwa, kotoroj czto prawda dawno uze niet kak baltskoi Prusii itd. Zmudzi nada iskat gdie to wozle Kowna i dalsze. (Сообщение отредактировал art 10 дек. 2004 20:42) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
| Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 декабря 2004 21:05 MariaG, oto wypis z Herbarza Polskiego (Kasper Niesiecki) o Oziereckich: "Oziereccy, ksiazeta, poczatki swoje ciagneli od Wlodzimierza Jedynowladcy Ruskiego i od jego syna Sudzislawa ksiazecia Pleszkowskiego, a jako Ksiaze Kojalowski swiadczy in MS. od ksiazat Druckich, atoli Jan ksiaze Ozierecki za Zygmunta I. przeniosl sie do Moskwy" --- > Modestia et Virtute < | | |
| Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 декабря 2004 21:09 MariaG, jesli Cie to interesuje, w tym herbarzu pisze rowniez o Jeziorkowskich. Moge Ci to poslac w zalaczniku na privat. --- > Modestia et Virtute < | | |
| MariaG | Наверх ##
10 декабря 2004 23:50 art Piotr спасибо, буду пытаться что-то нащупать по трансформации фамилии, родственницу свою еще раз попытаю. Может действительно со временем написание как-то изменилось. Поскольку моя бабушка тоже упоминала о польских корнях Озерецковских, но с этой родственницей никогда не общалась, так что об этих корнях говорят два независимых источника. Хотя с фамилиями священников - беда. В Московской епархии до революции немало Озерецковских - священников. Можно, конечно, предположить, что все они имеют одного предка, но все-таки... Так что семинарское происхождение фамилии тоже пока не исключаю. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| Юрий Синюгин | Наверх ##
11 декабря 2004 11:35 art Спасибо. Я к сожалению в этой области совершенно не сведущь и потому конечно не знаю что к чему относится. Бабушка говорила, что выехали из Zmudske и Samogitske воеводство в 18 веке в район Белостока. Они принадлежали гербу Рудница. Я сегодня ее пораспрошу и напишу подробнее. Спасибо, что исправляете меня. | | |
boevaНачинающий  Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2004 20:36 Gennady А нет ли там фамилии Калантырский? --- Наталья | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
16 декабря 2004 18:17 Gennady Надеюсь на лучшие обстоятельства и с надеждой прошу обратить внимание на Ваш пост от 2 декабря в 11:48 | | |
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
16 декабря 2004 18:25 Ребята!!! Сгораю от стыда, что до сих пор не ответил. Ну не вернули мне пока эту книжку :(:(:( Надеюсь, за выходные я этого человека увижу и выполню обещанное. ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА....... | | |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
20 декабря 2004 13:27 Похоже, что книжка "ушла с концами" :(:(:( Сообщу, если удастся ее вернуть...... | | |
20 декабря 2004 15:54 Petrovich Высоцкие (Wysocki): герб Годземба 1. Таращанский уезд, картотека Евгения Чернецкого составленная по дворянским родословным книгам, ф 782, Киевское дворянское депутатское собрание ГАКО; 2. 1800 г., Мизинівка, Звенигородский уезд, Дополнительная ревизская сказка Звенигородского уезда о шляхте 1800 года - ГАКО – ф.280. – оп.2. – д.70; 3. Капустин, Звенигородский уезд, 1830-1833 Клюки Таращанский уезд, Похилевич Л. Сказания о населенных местностях Киевской губернии или Статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии находящихся. Киев, 1864 г., стр. 410, 419; 4. 1584 Ленчицкое воеводство, Dunin-Borkowski Jerzy Sewer hr. Spis nazwisk szlachty polskiej. – Warszawa: Jasienczyk, 1997, стр. 518 герб Помян 1. Васильковский уезд, картотека Евгения Чернецкого составленная по дворянским родословным книгам, ф 782, Киевское дворянское депутатское собрание ГАКО; 2. 1804 г. Германівка, Васильковский уезд, Wiadomosc Powiatu Wasylkowskiego o Szlachcie Czynszowey, ktorzy przedstawili swoie Dowody, ktorzy przyznani, ktorzy niedokazali szlachectwa, oraz ktorzy niedostawili swoich Dowodow z Obiasnieniem Ich Imion y Przezwisk, Liczby Dusz, w iakiey wsi po Rewizyi sa zapisani 1804 Roku sporzadzona. ЦГИАУ в Киеве – ф.484. – Оп.6. – д.158. – 37 лист; 3. 1811 г., Пологи, Васильковский уезд, Шляхетская ведомость 1811 года сентября дня Киевской губернии Васильковского повета сел Марьяновки, Лосятина, Глушок, Серединной Слободы, Саливонок, Соколовки, Полог, Гребенок, Ксаверовки и Мытницы о состоящих в оных шляхетских мужеска пола душах. ГАКО – ф.280. – оп.2. – д.88. –11 лист; 4. 1811 г., Фастовец, Васильковский уезд, Именная ведомость о безчиновном или безместном дворянстве или шляхте сочтенном по Васильковскому повету по новопроизведенной в 1811 году ревизии - ГАКО – ф.280. – оп.2. – д.87 5. 1815 г., Бирюки, Белая Церковь, Дрозды, Житни Горы, Короливка, Потаивка, Ромашки, Васильковский уезд, Шляхта Васильковского уезда Киевской области по исповедным росписям православных храмов начала XIX века, автор - Евгений Чернецкий, Белая Церковь, Мустанг, 1999 г.; 6. 1801 г., Звенигородский уезд, Дело о приобщении ведомостей о дедичных и прочих помещиках 1801-го года. ЦГИАУ в Киеве – ф.533. – Оп.1. – д.54. – 34 лист.

| | |
|