 | BelyiMax Белобров Максим Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BelyiMax (24)Тема: Белобровы 4.05.2025, 0:26
Добрый день! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна 1940 г.р. попала в детский дом в 1948 году. Согласно справке Красного креста. В карточке на поступившего в детский дом ребенка указаны родители: отец - Белобров Николай, мать Белоброва Анна Игнатьевна. Место рождения и жительства - г.Полтава. Отец погиб на фронте, мать осуждена. Дополнительная информация получена с сайта Память народа. В списках погибших числится Белобров Николай Никифорович 1905 г.р. Велико-Багачского р-на, с.Маташев. Его жена Белоброва Анна Игнатьевна проживала по адресу г.Полтава, ул.Чапаева, 1. Удалось найти электронные домовые книги по адресу ул.Чапаева, 1. В списке жителей по данному адресу значится моя прабабушка Белоброва Анна Игнатьевна. 1912 г.р. Полтавская область, д.Кокобивка (Кукобовка, Кукобiвка).
Решил поискать данные по метрическая книгам с.Маташев (Матяшевка). На сайте мормонов нашел 1 книгу. В ней значатся несколько возможных родственников. Возможно не прямых. 1. 15 июля 1831 года села Матяшовка умер Казак Нестор Данилович Белобров в возрасте 54 лет. От холеры. 2. 9 августа 1830 года Села Матюшевка у казака Елексея Белоброва и жены его Татьяны родился сын Лаврентий 3.Также найдена информация, что в именной ведомости полка Миргородского от 4 января 1785 года в Сотне Устивицкой значится Данило Белобров.
Касательно Белобровой Анны Игнатьевны попробовал оттолкнуться от места рождения и отчества. На сайте память народа с местом рождения д.Кукобовка и отчеством Игнатьевич были найдены 2 человека: Гудзенко Андрей Игнатьевич 1900, Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н, с. Кукобовка. и Гудзенко Петр Игнатьевич 1918, Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н, д. Кукобовка. Далее был поиск человека по следующим данным: Игнат с села Кукобовка как участник 1 мировой на сайте https://gwar.mil.ru/, так как подходил по возрасту для призыва. Удивительно, но найден - Гудзенко Игнат Карпович - болен, Место рождения: Полтавская губ., Полтавский уезд, Демидовская вол., н.п. Кукобовка, Место службы: 452 Курская дружина, рядовой, Дата события: 02.01.1917
Попытка найти метрические книги по д.Кукобовка не увенчалась успехом, чтобы найти родителей Анны Игнатьевны и может быть подтвердить или опровергнуть предположение с родством Гудзенко.
У бабушки имелись 2 фотографии с подписями: 1. Племяннице от дяди Вани, т.Маруси, сестренки Таисы и Людочки. о.Сахалин 1.1.1958 2.На долгую память племяннице от тети Поли, сестер и братьев, и от бабушки 1955 год.
Если можно, попозже загружу сканы фото.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Возможно кто-нибудь сталкивался с информацией по Белобровым с Полтавы и Полтавской области. Заранее спасибо за любую информацию!!!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 3.05.2025, 23:48
ole68 написал:[q] BelyiMax написал:[q] Возможно фамилию дали в детском доме,[/q] Возможно,но фамилия Белобров (Білобров) вообще в Полтавской области распространена. Среди погибших на войне больше 30 человек с такой фамилией. Есть, например, полтавчанин Белобров Николай Никифорович, 1905г.р., погибший в 1943 в лагере военнопленных. Жену по донесению о потерях звали Белоброва Анна Игнатьевна, ул. Чапаева, 1 И Белобров Николай Остапович, 1903 г.р., уроженец села Кибинцы, пропал безвести в 1943, жену по донесению о потерях звали Федора Матвеевна.[/q]
Здравствуйте, Вы не поверите) В 2018 году красный крест ответил, что данные отправлены, но письмо не было получено и по итогу озвучили - "Извините, за ошибочную информацию, никакой информации нет". Спустя 7 лет написал еще раз запрос. И невероятно, но нашлась карточка карточка на воспитанника детского дома. В которой указаны - место проживания г.Полтава, отец - Белобров Николай (погиб), а мать Белоброва Анна Игнатьевна. Что самое интересное, это как раз те люди, про которых Вы мне писали в 2018 году!
|
Тема: Казарины 6.08.2024, 1:11
Самые старые данные - в 1830 году Фаддей Казарин умер в возрасте 70 лет в Новопавловской деревне ( нынче п.Новопаловка, возле г.Петропавловска, Северо-Казахстанская область, Казахстан). Предположительно год рождения - 1759-1760.
В 1843 году умерла жена Фаддея Казарина - Домна Федоровна Казарина в Новопавловской деревне, в возрасте 80 лет. Предположительный год рождения 1762-1763.
У Фаддея и Домны был сын - Степан. По информации из метрических книг - Степан (Стефан) был переселенцем из Томской губернии. Видимо переселился вместе с родителями.
17 февраля 1839 г. в Новопавловской деревне родился Иван Степанович Казарин. Его родители Казарин Степан Фадеевич и Казарина Ульяна Самуиловна.
Также у Степана был старший сын Никифор.
Иван Степанович Казарин был женат на Христине Леонтьевне ( в девичестве Колоколовой. Ее отец - Леонтий Лазарев Колоколов). Все жили в д.Новопавловской.
У Ивана Степановича родился сын Дмитрий.
Новопавловский, 1877 г - списки казаков по п.Ново-Павловскому: Казарин Никифор казак отставной Казарин Иван казак внутреннослужащий Казарин Алексей малолеток Казарин Еким малолеток Казарин Митрофан малолеток Казарин Гордей малолеток Казарин Тимофей малолеток
Согласно архивной справке из ЦГА РК по сельхоз.переписи 1917г. в с.Ново-Павловском Петропавловского уезда Акмолинской области значатся: - Казарин Андрей Иванович, сословие - казак, национальность - великоросс. Состав семьи: (ему) 45 лет, сын 16 лет, жена 35 лет, дочь 14 лет. - Казарин Гордей Васильевич, сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 57 лет, жена 65 лет, дочь 10 лет. - Казарин Дмитрий Иванович (мой пра-прадед), сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 53 года (т.е.1863-1864 г.р.), сын 18 лет, сын 16 лет( мой прадед Василий 1900 г.р.), сын 14 лет, сын 10 лет, сын 4 г., Жена 47 лет, дочь 19 лет, дочь 8 лет, дочь 6 лет, дочь 2г.
Немного позже приложу все документы
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 11.04.2023, 20:22
parafnordia написал:[q] По Дергачам есть ф.637 оп.12 - дело 1 - Метрические книги с. Дергачей Новоузенского уезда за 1857-1900гг На сканах в рс, которые вы выложили, написана волость - Новорепинская.[/q]
А есть ли РС по с.Дергачи? Получается оно было обособленное в уезде и не относились ни к одной из волостей?
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 11.04.2023, 9:30
Здравствуйте, помогите определиться с источниками поиска информации. Может кому-нибудь встречались данные о семьях Ковалевых из села Дергачи Дергачевского района. Так как мы живем в Казахстане, на сегодняшнем этапе есть возможность поиска только по данным - доступным в интернете.
Наш предок - Ковалев Петр Никитич (Никитович) 1888 г.р., уроженец с.Дергачи. Состав семьи на 1930 год: жена Евдокия (43 года), дети - Сергей (19 лет), Дмитрий (17 лет). Согласно ответу УФСБ РФ по Саратовской области хозяйство было раскулачено 1930 году. Переехал в Казахскую ССР.
На сегодня проведены работы: 1.Ревизскую сказку 1835 г. на село Дергачи не нашел. Однако найдены семьи Ковалевых, но в иной волости данного уезда.
2. Была изучена Ревизская сказка 1850 г. по селу Дергачи Новорепинской волости Новоузенского уезда. Найдены несколько семей Ковалевых. Возможно удастся определить родственников по прямой линии. Однако пока не удается связать напрямую, так как еще не найдена информация из метрической книги на Ковалева Петра Никитича (1888 г.р.). Пытаюсь определить к какой церкви относилось село Дергачи Дергачевского района.В описях ГАСО к примеру указано - Метрическая книга Новоузенского района - Семеновка. С 1847 г. - Дергачи. это именно село Дергачи? А то ввиду запутался в Дергачах, так как в нескольких волостях они.
Есть ли данные Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года по данному селу и уезду? И могут ли они вообще помочь. Есть ли метрическая книга по 1888 году, чтобы продвинуться поэтапно, так как по логике необходимо узнать отчество отца Петра Никитича и тогда можно связать с одной из семей, найденных по ревизской сказке 1850 г. (хотя это идеальный конечно вариант). Может быть возможны другие направления поиска?
Заранее извините за много текста и спасибо за ответы!
 |
Тема: Раскулачивание в Дергачах 11.04.2023, 7:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких описях возможно найти данные по раскулачиванию. Согласно имеющему ответу УФСБ РФ по Саратовской области хозяйства Ковалева Петра Никитича (Никитовича) 1888 г.р. (уроженец с.Дергачи, Дергачевского района Саратовской области) было раскулачено в 1930 году. Каковы шансы получить ответ по электронному запросу? Заранее спасибо!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 31.07.2019, 20:08
[ Ответ на сообщение Терсинец ]
На счёт детского дома и Полтавы известно с ее слов, но она умерла в 1990г. Все основано на догадках, предположениях и умозаключениях. Поиск в архивах КК как один из вариантов. Мало ли, есть же картотека эвакуированных, карточки беспризорных, безнадзорных. Удалось выяснить, что обучалась в Ремесленном училище N1 г.Полтавы в 1954-1956, личное дело у них не сохранилось, т.к.выдавалось выпускнику на руки. Согласно ответа Полтавского департамента развития и науки, после училища направлена на работу на Ясиноватский машиностроительный завод. В семейном архиве имеются 2 фото: 1 имеет подпись "племяннице от д.Вани, т.Маруси, сестрёнки Таисы и Людочки. о.Сахалин 01.01.1958. 2 фото - На долгую память племяннице Вале от т.Поли, бабушки, сестер и братьев. 7 ноября 1955г. То есть по логике ей удалось найти родственников, но потом связь прекратилась и о них она не рассказывала. На фото ни 1 фамилии... А как можно узнать заявителя? Мог ли детский дом быть заявителем на восстановление записи о рождении?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 31.07.2019, 13:27
Терсинец написал:[q] В начале дождитесь ответа из Российского отделения Красного Креста. Сообщите им по электронной почте, что так и не дождались ответа, отправленного обыкновенной почтой.[/q]
В итоге Красный крест сказали, что найдут документ и снова отправят. Сегодня прислали, что извиняются и ничем помочь не могут, якобы изначально дали ложную информацию и результат поисков отрицателен. Никакой информации о Белобровой Валентине Николаевне не имеется. Как быть дальше и куда двигаться? Совсем в ступоре если честно, это был можно сказать единственный шанс получить какую-то информацию.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 8.05.2019, 23:48
Здравствуйте, нужна ваша помощь и советы! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна 25.05.1939 г.р. попала в детский дом в районе 1942 года в г.Полтаве или Полтавской области - отец предположительно погиб на войне, мать под бомбежкой. Согласно полученной справке о рождении имеется восстановленная запись о рождении 06.05.1950 г. Карловским районным отделом рагс полтавской области, в которой указано имя отца - Николай, а имя матери - не имеется. Был сделан запрос на бабушку в Красный крест. По эл.почте они ответили, что отправили письмо с положительным результатом поиска 11.03.2019г. почтой России самым простым. До сих пор в Казахстан, г.Петропавловск письмо так и не поступило. Что может быть указано? просто в списке эвауированных или кому-нибудь попадалась карточка безпризорного-безнадзорного и с указанием последнего места жительства и людей отдавших в детский дом? Может кто-то поможет взглянуть на проблему поисков с новой стороны, а то близок к тупику. Куда можно сделать запросы, чтобы приблизиться к разгадке в поисках родителей бабушки. Заранее всем большое спасибо!
|
Тема: Перепись 1897 года 18.04.2019, 20:44
Подскажите пожалуйста, сохранились ли где-то данные по переписи 1897г. по Петропавловскому уезду Акмолинской области? В частности по с.Плоское, с.Новопавловское и г.Петропавловск. заранее спасибо!
|
Тема: Северо-Казахстанская область 18.04.2019, 20:35
Здравствуйте, товарищи! Нужна ваша помощь. Согласно архивной справке из ЦГА РК по сельхоз.переписи 1917г. в с.Ново-Павловском Петропавловского уезда Акмолинской области значатся: - Казарин Андрей Иванович, сословие - казак, национальность - великоросс. Состав семьи: (ему) 45 лет, сын 16 лет, жена 35 лет, дочь 14 лет. - Казарин Гордей Васильевич, сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 57 лет, жена 65 лет, дочь 10 лет. - Казарин Дмитрий Иванович (мой пра-прадед), сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 53 года, сын 18 лет, сын 16 лет( мой прадед Василий 1900 г.р.), сын 14 лет, сын 10 лет, сын 4 г., Жена 47 лет, дочь 19 лет, дочь 8 лет, дочь 6 лет, дочь 2г.
Может направите куда-нибудь для дальнейших поисков или информацией ценной поможете. Кто-нибудь сталкивался в списках казаков с фамилией Казарин?
|
Тема: Сибирские казаки 18.04.2019, 20:34
Здравствуйте, товарищи! Нужна ваша помощь. Согласно архивной справке из ЦГА РК по сельхоз.переписи 1917г. в с.Ново-Павловском Петропавловского уезда Акмолинской области значатся: - Казарин Андрей Иванович, сословие - казак, национальность - великоросс. Состав семьи: (ему) 45 лет, сын 16 лет, жена 35 лет, дочь 14 лет. - Казарин Гордей Васильевич, сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 57 лет, жена 65 лет, дочь 10 лет. - Казарин Дмитрий Иванович (мой пра-прадед), сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 53 года, сын 18 лет, сын 16 лет( мой прадед Василий 1900 г.р.), сын 14 лет, сын 10 лет, сын 4 г., Жена 47 лет, дочь 19 лет, дочь 8 лет, дочь 6 лет, дочь 2г.
Может направите куда-нибудь для дальнейших поисков или информацией ценной поможете. Кто-нибудь сталкивался в списках казаков с фамилией Казарин?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 15.02.2019, 4:17
Gogin10 написал:[q] [/q]
Сообщили, что запрос для получения документов необходимо отправлять через свой ЗАГС казахстанский, но пока будет все идти и обрабатываться, хотелось бы ещё запросы разослать для продуктивности. Отправлял ещё запрос в красный крест по пребыванию в детских домах и эвакуации, но ещё не ответили.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 14.02.2019, 21:16
Добрый день! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна 1939 г.р. во время войны попала в детский дом в г.Полтаве в возрасте 2-3 лет. Соответственно родителей не помнит. При поисках информации был получен ответ из юстиции Полтавской области, что имеется восстановленная актовая запись о рождении зарегистрированной в 1950г Карловским районным отделом. Каковы шансы, что там указаны родители? Информацию о детском доме так и не удалось выяснить. Выяснилась информация по периоду и специальности обучения в ремесленном училище, также куда была после направлена на работу. Запросы были отправлены в училище, отдел образования Полтавы, в департамент юстиции. Куда ещё можно написать запросы, чтобы приблизиться к итогам по поиску родителей бабушки или выяснить в каком детском доме она была, чтобы попробовать найти личную карточку или дело ? Это возможно?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.02.2019, 18:43
Добрый день! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна 1939 г.р. во время войны попала в детский дом в г.Полтаве в возрасте 2-3 лет. Соответственно родителей не помнит. При поисках информации был получен ответ из юстиции Полтавской области, что имеется восстановленная актовая запись о рождении зарегистрированной в 1950г Карловским районным отделом. Каковы шансы, что там указаны родители? Информацию о детском доме так и не удалось выяснить. Выяснилась информация по периоду и специальности обучения в ремесленном училище, также куда была после направлена на работу. Запросы были отправлены в училище, отдел образования Полтавы, в департамент юстиции. Куда ещё можно написать запросы, чтобы приблизиться к итогам по поиску родителей бабушки?
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 16.11.2018, 7:00
Терсинец написал:[q] [/q]
В этом согласен, спасибо, ещё нет опыта столь тщательно изучать документы и перепроверять информацию. Не думал, что в таких документах могут быть неверные сведения касательно мест службы. Запись про Омск в КазССР, как мне кажется, можно списать на незнание географии и административного деления. Теперь не совсем ясно как определить верные данные. Если только в ЦАМО информация, но опять же, как я понял, только личная работа в архиве.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.11.2018, 12:54
Здравствуйте! Нужна помощь в генеалогическом исследовании! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна родилась 25.05.1939г (1940г по паспорту) примерное место рождения г.Полтава Украинская ССР. В детский дома попала около 1942 года. Обучалась в ремесленном училище №1 г.Полтавы, ныне политехнический лицей. Родственников нашла после детского дома, значит фамилия по логике настоящая. Имеются 2 фото с подписями от родственников: 1 с подписью - Племяннице от д.Вани, т.Маруси, сестренки Таисы и Людочки о.Сахалин 01.01.1958г. 2-ое фото с подписью - Племяннице Вале от тети Поли, сесстер, братьев и от бабушки 07.11.1955г. Общение с ними она еще давно прекратилось по неясным причинам. Единственное в чем пока продвинулся - написал в Центр розыска и информации Российского Красного Креста на проверку по картотекам детей попавших в детские дома (по учетным карточкам на беспризорного-безнадзорного) и по карточкам эвакуированных детей во время Великой Отечественной войны.
Подскажите пожалуйста, куда написать для продвижения поисков, чтобы выяснить хоть какую-то информацию, которая приблизит к установлению происхождении семьи и предков. В ЗАГС Полтавской области о получении записи о рождении? Потому что никаких сведений о родителях нет.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 23.10.2018, 11:54
Максим Викторович, проблема в том, что на даты ранений выпадают 25 записей по госпиталям г.Омск и 7 по г.Сызрань. Имеет ли смысл делать запрос без точного номера госпиталя, но со временем пребывания на излечении в городах?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 23.10.2018, 9:20
Ole68, в общем ответили с Полтавского политехнического лицея, что единственная имеющаяся у них информация - книга приказов о зачислении и завершении обучения. Указали даты и номера приказов со специальностью обучения. Личные дела отдавались на руки выпускникам. В каком направлении дальше идти не ясно... Не получается найти списки детских домов Полтавы и Полтавской области времени ВОВ. Может ещё куда-нибудь написать запросы? К примеру в отдел образования?
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 21.10.2018, 21:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив военно-медицинских документов если у меня есть данные моего прадеда из регистрационной карточки члена ВКП(б) по местам службы и местам излечения. Известны города в которых находился прадед в госпиталях, но неизвестны номера госпиталей. Заранее спасибо!
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 13.10.2018, 23:05
Здравствуйте! Нужна помощь в генеалогическом исследовании! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна родилась 25.05.1939г (1940г по паспорту) примерное место рождения г.Полтава Украинская ССР. В детский дома попала около 1942 года. Возможно фамилию дали в детском доме, однако имеются 2 фото с подписями от родственников: 1 с подписью - Племяннице от д.Вани, т.Маруси, сестренки Таисы и Людочки о.Сахалин 01.01.1958г. 2-ое фото с подписью - Племяннице Вале от тети Поли, сесстер, братьев и от бабушки 07.11.1955г. Получается ей удалось найти какие-то данные о родственниках, чтобы выйти на них. Также имеется фотография с подписью - 2-ой год обучения РУ №1 г.Полтава 1953г. Единственное в чем пока продвинулся - написал в Центр розыска и информации Российского Красного Креста на проверку по картотекам детей попавших в детские дома (по учетным карточкам на беспризорного-безнадзорного) и по карточкам эвакуированных детей во время Великой Отечественной войны
Подскажите пожалуйста, что за учебное заведение РУ №1 г.Полтавы и куда можно написать запросы для того, чтобы выяснить хоть какую-то информацию, которая приблизит к установлению происхождении семьи и предков.
Заранее спасибо!
|
Тема: Северо-Казахстанская область 12.10.2018, 22:49
Здравствуйте, товарищи! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает информацию о селе Кисельном, недалеко от с.Асаново в СКО, возле оз.Кисельное. Моя прабабушка Милушкова (Назарова) Анна Ивановна родилась 07.09.1902г в с.Кисельном. Помогите определить к чему относится село Кисельное , чтобы узнать в каких метрических книгах искать запись о рождении прабабушки и ее родителей. Запрос потом делать в ГАСКО? Села уже давно нет.
Заранее большое спасибо!
|
|
|