Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казарины

Цель - как можно больше расширить генеалогическое древо.Ищу Казариных или тех, кому встречалась данная фамилия при поисках. Жили в Томской губернии и Новопавловской деревне, г. Петропавловск, Казахстан .

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
BelyiMax
Новичок

Петропавловск, Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Самые старые данные - в 1830 году Фаддей Казарин умер в возрасте 70 лет в Новопавловской деревне ( нынче п.Новопаловка, возле г.Петропавловска, Северо-Казахстанская область, Казахстан). Предположительно год рождения - 1759-1760.

В 1843 году умерла жена Фаддея Казарина - Домна Федоровна Казарина в Новопавловской деревне, в возрасте 80 лет. Предположительный год рождения 1762-1763.

У Фаддея и Домны был сын - Степан. По информации из метрических книг - Степан (Стефан) был переселенцем из Томской губернии. Видимо переселился вместе с родителями.

17 февраля 1839 г. в Новопавловской деревне родился Иван Степанович Казарин. Его родители Казарин Степан Фадеевич и Казарина Ульяна Самуиловна.

Также у Степана был старший сын Никифор.

Иван Степанович Казарин был женат на Христине Леонтьевне ( в девичестве Колоколовой. Ее отец - Леонтий Лазарев Колоколов). Все жили в д.Новопавловской.

У Ивана Степановича родился сын Дмитрий.

Новопавловский, 1877 г - списки казаков по п.Ново-Павловскому:
Казарин Никифор казак отставной
Казарин Иван казак внутреннослужащий
Казарин Алексей малолеток
Казарин Еким малолеток
Казарин Митрофан малолеток
Казарин Гордей малолеток
Казарин Тимофей малолеток

Согласно архивной справке из ЦГА РК по сельхоз.переписи 1917г. в с.Ново-Павловском Петропавловского уезда Акмолинской области значатся:
- Казарин Андрей Иванович, сословие - казак, национальность - великоросс. Состав семьи: (ему) 45 лет, сын 16 лет, жена 35 лет, дочь 14 лет.
- Казарин Гордей Васильевич, сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 57 лет, жена 65 лет, дочь 10 лет.
- Казарин Дмитрий Иванович (мой пра-прадед), сословие - казак, национальность великоросс, состав семьи: ему 53 года (т.е.1863-1864 г.р.), сын 18 лет, сын 16 лет( мой прадед Василий 1900 г.р.), сын 14 лет, сын 10 лет, сын 4 г., Жена 47 лет, дочь 19 лет, дочь 8 лет, дочь 6 лет, дочь 2г.

Немного позже приложу все документы

---
Ищу сведения о Милушковых, Назаровых, из с.Кисельное, с.Плосское Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск (Казахстан); Казариных из п.Новопавловский с 1830г, г. Петропавловск, Северо-Казахстанская область (Казахстан), до 1830 с Томского уезда; Белобровых из Полтавской области(Украина), Измайлов
daria_bt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Нахожусь в поисках своей родословной.
К сожалению мне известно не так много, но возможно кто-то из вас уже встречал данные имена и сможет мне помочь.

Данил Казарин (примерно 1910 г.р.) - мой прапрадедушка, проживал в России, в Краснодарском крае, в городе Приморско-Ахтарск. Примерно в 1937 году он был арестован по обвинению в краже и сослан вместе со всей семьёй. Место ссылки неизвестно.

У него было несколько детей:

Ефросиния Даниловна Казарина

Фёдор Данилович Казарин

Наталья Даниловна Казарина

Мария Даниловна Казарина

Анна Даниловна Казарина (род. 20.02.1914, станица Ольгинская, Приморско-Ахтарск, Краснодарский край – ум. 1998) – является моей прабабушкой.

Известно, что дочери Ефросиния и Анна вышли замуж и родили детей. Анна Даниловна Казарина – мать моей бабушки, Галины Степановны Казариной.

Судьба остальных детей, жены Данила Казарина и его самого пока остаётся неизвестной.

Буду вам благодарна за любую помощь!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈