| ecfspСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ecfsp (24)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 15.05.2023, 17:33
Helen V написал:[q] ecfsp написал:
[q] информация о месте призыва или рождения военнослужащего РИА.
[/q]
Что с ним стало потом? После окончания службы?
ecfsp написал:
[q] Лейб-гвардии уланский полк
[/q]
Описи некоторых полков лейб-гвардии выложены на форум. Вы смотрели описи?
ecfsp написал:
[q] Рота дворцовых гренадер.
[/q]
Не остался ли он в Петербурге после окончания службы, не искали ли вы его на сайте СПБархива?[/q]
100% уверенности нет, но, думаю, дослужил до расформирования части. Последняя известная и подтвержденная информация, в 1912-м был гренадером РДГ в возрасте 58 лет.
Описи не смотрел, посмотрю, они содержат информацию о месте призыва или рождения нижних чинов?
На сайте СПБ архива в каком-то конкретном разделе?
|
Тема: Вопросы по разделу 15.05.2023, 2:49
Irina1802 написал:[q] Здравствуйте!
Не подскажете ли, у роты дворцовых гренадер была своя домовая церковь или они крестили своих детей в какой-то из церквей рядом с казармами? Не знает ли кто, в какой именно?[/q]
Добрый день!
Записи о гренадерах имеются в метрических книгах Пантелеимоновской церкви (при Партикулярной верфи), по крайней мере после 1898 года, когда рота перебралась в новые казармы на углу Шпалерной улицы.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.04.2023, 16:59
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где может содержаться информация о месте призыва или рождения военнослужащего РИА.
Известны места службы: Лейб-гвардии уланский полк затем Рота дворцовых гренадер.
Известен год рождения из записи о венчании.
Естественно, ФИО.
Но как найти место рождения я не знаю.
В РГВИА ответили, что списков не сохранилось. Посоветовали обратиться в архив по месту призыва, которого я не знаю.
Возможно, это тупик, но вдруг у кого-то есть соображения по этому вопросу.
Спасибо!
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 9.12.2022, 12:38
Irina4162 написал:[q] ecfsp написал:
[q] Добрый день!
Прошу помочь интерпретировать значение пометки (дата и номер) под записью о рождении.
Спасибо
[/q]
Нужна была дата рождения Татьяны (выписка из метрической книги) для какого-то дела , судебного(?) Написано «Дело 18 Марта» и т д. Сколько было лет Татьяне на 18 марта 1902г?
[/q]
Метрика 1884 года, значит Татьяне исполнилось 18 лет
|
Тема: Полковые церкви 21.07.2022, 17:33
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать МК и/или ИР
лейб-гвардии Уланского Её Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка
полковая церковь
Собор Святых Петра и Павла в Петергофе.
Спасибо!
|
Тема: Волынская Губерния 3.10.2011, 17:32
Спасибо за ответ.
krishtof написал:[q] Единственное, чего нет на этой ветке форума, так это инструкции, как производить раздел церквей на те, в которых крестили: новорожденных, подростков, юношей, людей зрелого возраста, стариков... Вам, как первооткрывателю такого разделения придётся сделать это лично. Но не забывайте, пожалуйста, что в храмах ещё венчали и отпевали... не забудьте и сдесь разделение провести! [/q]
Я лишь предположил, что в некоторых церквях крещение вообще не производилось. Вы не правильно меня поняли.
|
Тема: Волынская Губерния 30.09.2011, 21:22
Еще раз здравствуйте, подскажите пожалуйта где можно узнать список православных церквей по Бугринской волости, Острожского уезда Волынской губернии, а также выделить из них те, в которых крестили новорожденных, если это как-то возможно. Заранее спасибо.
|
Тема: Волынская Губерния 18.09.2011, 15:46
Спасибо за ответ. Вы правы в 19 веке (1873 или 74 год), бугринская волость, Островского уезда. Но в Житомирском архиве цена вообще 800 грн. за справку генеалогического х-ра. Я просто не могу понять неужели столько стоит фактически копия метрик или это что-то более объемное.
|
Тема: Волынская Губерния 17.09.2011, 2:28
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто имел опыт работы с Гос. архивом Ровенской области, какова стоимость генеологического запроса. На их сайте значится цена в районе 750 грн., но это как-то дороговато. Я бы хотел получить копии документов (метрик) на моего пра-пра деда при том что мне известны: Ф.И.О., год рождения и место рождения с точностью до волости. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13.07.2011, 14:09
Огромнейшее спасибо, буду искать. И, может кто знает из истории, военные музыканты/оркестры Российской Империи конца XIX века находились при боевых отрядах или были обособленны в отдельные формирования?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11.07.2011, 14:52
Спасибо за совет. А какие именно справочники Вы имеете ввиду? Есть ли к ним доступ в интернете?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.07.2011, 13:34
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможен ли поиск и куда следует обращаться, если мне известно, что мой пра-пра-прадед в 1880-х жил в Петергофе (или рядом с ним???) в казармах и был военным музыкантом (как я понял играл в военном оркестре). Также мне известны его фамилия и имя, есть данные об одной из дочерей. Заранее спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.02.2011, 21:16
Юрий, еще раз спасибо, очень интересная информация. Как я понял в Выборге было 3 православных церкви, но всего 1 приход. А вы уже сотрудничали с ЛОГАВ? Они отвечают на электронные письма? И какое лично у Вас впечатление о их работе?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.02.2011, 20:35
Огромное спасибо за ответы. В ЛОГАВ уже написал по электронной почте, чтобы узнать порядок подачи запроса. Подскажите, а разве в 1905 г. в Выборге был только один православный храм в котором крестили новорожденных.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.02.2011, 12:39
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, в какой архив необходимо отправить запрос для получения сведений о моем предке родившемся в г. Выборг в 1905 г.. Известна точная дата рождения и город, но в какой именно церкви крестили неизвестно, достаточны ли такие данные для запроса, заранее спасибо.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 1.02.2011, 1:33
Здравствуйте. Ранее я писал на форуме с просьбой помочь в поиске исчезнувшей деревни Попов Бор. Вчера, после почти 2х лет поисков она была найдена на одной из карт 1941 года. Подскажите пожалуйста, как узнать в какой церкви находятся метрики по этой деревне за 19 век. Заранее спасибо.
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 14.04.2009, 18:37
Доброе время суток. Я кое-что нашел. Оказывается мой прапрапрадед Туровский Василий был военным музыкантом и не в Петербурге, а в Петергофе. Основываясь на этих данных можно узнать в какой части он служил и когда родился, кто были его родители? Заранее спасибо, с уважением Борис.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 5.04.2009, 22:26
Здравствуйте, не могли бы Вы мне тоже помочь в поиске села, где родился мой прапрадед. Из архива пришло письмо в котором говориться, что он родом из Смоленской области, Ельнинского уезда, Заболотской волости, с. Поло Бора. Сам он 1878 года рождения. Сейчас такого села нет, есть только Заболотье. Я и со спутника фото смотрел и современные топографические карты и даже хотел купить фото карты 19 века, но мне два раза не ответили продавцы... Так что если есть, выкинте кусочек карты где это село. Очень интересно посмотреть. Заранее спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.04.2009, 22:24
Нашел Туровских, но, к сожалению, не мои, спасибо. Если отправлять запрос по этой фамилии, то, я так понимаю, в архив Санкт Петербурга?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 31.03.2009, 20:30
Всем здравствуйте. Хочу обратиться за помощью. Я очень хочу найти родителей (какого сословия, когда родились и.т.д.) Туровской Татьяны Васильевны, родившейся в Санкт Петербурге 25.01.1883г. Если у кого-то есть хоть какая-то информация, напишите пожалуйста, буду очень благодарен. Борис.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 2.03.2009, 1:26
Здравствуйте. Ищу Кутузовых из Ельнинского уезда Заболотской волости. Нет ли информации по той местности? Заранее спасибо за помощь. Борис.
|
|
|