| DolyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DolyТема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 1.02.2022, 21:44
1858 г. 1052/989 Медмедь... Это Медведь... как только не искажали эту фамилию... Начало - Ведмидь...потом Ведмедев, Выдмедев.. Медведенко, Медведев... Благодаря поискам и документам вернулись официально к первоначальному - Ведмидь...
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.11.2021, 22:35
В ревизии 1811 г по сл. Николаевской. Медведенко проходят под номером 1890, значит переселились они не очень давно. Нашла Ведмеденкова Калину в сл. Сагуны в предыдущей ревизии. Если подтвердится, то пришли они по Чумацкому шляху из Воронежской губернии.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.11.2021, 22:07
Макар Калинов Медведенко с сыновьями Алексеем и Степаном. Редкое имя - Калина.
Надеюсь, что в ревизии 1795 года есть и Калина Медведенко, есть и женщины. Это род зятя и моих внуков.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.11.2021, 22:04
Очень прошу, посмотрите в сл.Николаевской Медведевых ( Медведенко, Ведмидь, Ведмеденко - могут быть различные написания) Но известно, что по сл.Николаевской за 1811 г.они проходили под фамилией Медведенко.
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.11.2021, 21:53
bibliophile написал:[q] планирую вновь записаться на декабрь, сделаю эти описи по Камышинскому, так как теперь и Николаевку буду захватывать в своих исследованиях.[/q]
Добрый день ! Более 10 лет назад практически закончила работать по слободе Котово. Там наши Медведевы, Приходченко, Котенко, Сахненко и др. В слободу семья переселилась согласно ревизской сказке 1811 г из слободы Николаевской. Узнала, что есть и ревизия по Николаевской за 1795 год. Начала искать дело, мне подсказали на форуме, я заказала просмотр этого деле, но данные были неправильные, ничего не нашли. Уже много лет жду, может быть дело оцифруют и выложат на сайте архива как это делает большинство архивов( дело было в реставрации ), но этот архив самый трудный, ничего не хотят открывать.
У меня есть шапка этой ревизии.
 |
Тема: Таргонские 11.08.2021, 15:34
Не буду повторяться, если вас интересует история вашего рода, та вам сюда
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3934 и спрашивайте там.... подскажу, как найти ваши дела в архиве он-лайн.
Есть ли у вашего рода легенда о его происхождении ,,???
Это один из древнейших родов Европы - вечная знать, рыцарский род. Герб рода - КОСЦЕША (Kościesza), входили в клан ОСТОЙ, герб с огнедышащим драконом...
|
Тема: Таргонские 11.08.2021, 15:26
Я так понимаю, вы в самом начале пути. Посмотрите на этот документ, не исключено, что ваш. Часто в документах ошибки. Привяжитесь к жене. Далее ваша дорога в Житомирский архив, и перелопатить исповедальные ведомости за 1912-1913 годы.
[ Изображение на стороннем сайте: 00000391.jpg ]
|
Тема: Таргонские 10.08.2021, 21:08
Targonskaya написал:[q] Помогите пожалуйста найди информацию о Таргонский Емельян Петрович и Таргонский Иван Емельянович![/q]
Что бы найти человека нужно знать место рождения и год. У меня очень большая база по этой фамилии, но привязать к ней ваших можно только зная это. Есть несколько веточек этой фамилии в разных регионах. Корень один.
|
Тема: Перевод с латинского 26.04.2021, 9:50
Спасибо большое ! Более тысячи страниц надо просмотреть, сделаю шаблон будет легче в поиске своих.
|
Тема: Перевод с латинского 25.04.2021, 21:11
Помогите , пожалуйста , прочитать... В тысяча восемьсот двадцать шестой год дня 9 января... а дальше не получается...
 |
Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. 9.02.2021, 11:50
Klim2018 Спасибо большое ! Таргонские - изначально Таргон, Таргони, Таргоний.... даже в метричках они ТАРГОНИ...
А потом было польское восстание 1863-1864 года, и оставшаяся в живых шляхта была лишена дворянства...
 |
Тема: Таргонские 24.01.2021, 22:58
Родословная Таргонских с 1645 года по 1882 год...согласно документов... Первый известный представитель - Василий (Базиль)... его сын Андрей (Анджей).......
|
Тема: Перевод с латинского 17.01.2021, 21:39
Семейство подало прошение на возобновление дворянства в 1844 году...и тогда же собирало документы...
...что проситель по представленным документам на дворянское происхождение 1802 года декабря 23 за №2754 и №1832 годов сентября 26 чисел за №1280 признан сим собранием в дворянском достоинстве и внесен в первую часть родословной книги ...
..Таргонских к определениям 1802 декабря 23 за №2754 и №1832, годов сентября 16 числе за №1280 в сем собрании состоявшимся и перенесения имени просителя из первой в шестую часть родословной книги древних дворян сей губернии и выдачи в том копии определения учинить постановление...
пока очень мало проработала...Род переезжал в Ровенский повит, потом в Житомирский - Норинск...Часть осталась в Ровенском...
|
Тема: Перевод с латинского 17.01.2021, 21:29
Большое спасибо, Виталий за подсказку ! Листок, как я поняла из «Географічного словника Королівства Польського», 1880р. Очень много полезного почерпнула из этого справочника. Удачи вам.
|
Тема: Перевод с латинского 17.01.2021, 18:15
Большое спасибо, Виталий ! Это листок из дела о подтверждении дворянского происхождения рода Таргонских ( Таргон, Тарогоня). Точнее заверенная копия. На обратной стороне текст, удостоверяющий, что копия верна. подписи, печати. Тот, кто заверял писал - 1845 года Октября 10 дня что настоящая копiя документа по сличенію сѣ подлинною Актовою Книгою Дрожгинского древнего Архіва Высбчанске учрежденного Колежскою образованного и опѵчатанного, о которой сей же Комиссiи непоследовало никакихѣ замечаній оказалась верною, и что вѣ статѵ сѣ которой выписана нѵтѣ никакихѣ поправокѣ, подчистокѣ и надписей вести могущихѣ...... Для меня важно родственные связи, место действия... Еще в деле много выписок из метрических книг. Есть и польскою (костел), но основная масса - православие... родня рассказывает, что перешли предки в православие где-то в начале 19 века ( род моей матери). Еще не все разобрала... Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Здоровья вам и вашим родным.
|
Тема: Перевод с латинского 16.01.2021, 23:10
и последний документ...ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕВЕДИТЕ...1783 ГОД...
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.08.2020, 16:24
Пробовала набрать текст на клавиатуре (польская раскладка), но в современном польском нет нескольких букв, например з, и слова просто не переводятся... Уважаемый Czernichowski, если у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста текст (лист из Коронной Метрики)... Меня интересует личность Ивана Величко (тесть Яроша Таргони)... кто он, его семья,...
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 8.08.2020, 21:09
Большое спасибо,Czernichowski ! Год 1638. 4 года отстаивал свое право на владения Таргоний, пока Пясочинський не оформил на него банацию. Пясочинський просто закруглял свои территории. Покошичи был лакомый кусочек.. А куда же деваться шляхтичу-баните - только в армию Хмельницкого....
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.02.2020, 2:09
>> Ответ на сообщение пользователя korolkov от 24 февраля 2020 21:45
Основное заселение с.Нащекино было из с.Старая Тойда. Коновалови, Ольшанниковы там есть. По с.Старая ТОйда есть ревизии за 1745 и 1765 - привязывайтесь, дойдете документально до 17 ст. с.Нащекино на Плане Генерального Межевания 1792г нет, заселение было в начале 19 века. До появления церкви в селе, жители Нащекино были прихожанами Ильинской церкви с.Большой Мартын. По этому селу метрички с 1851 года. Просмотрите. Браки возможны по всем окрестным селам. Удачи.
Историю села Старая Тойда с самого начала можете почитать у воронежского историка Прохорова, в архиве есть его фонд... Изучение рода будет не полным, если не знать историю тех мест, где они жили.. И ВОСПОМИНАНИЯ ВСЕХ РОДНЫХ ЗАПИСЫВАЙТЕ... И ОФОРМЛЯЙТЕ....одно Родовое Древо - очень и очень мало... С прочтением ревизских сказок 1745 года могут быть проблемы, обращайтесь... Где-то у нас и браки с Коноваловыми..
Если что, ОБРАЩАЙТЕСЬ.. Наши там Свистовы, Селезневы, Шерстниковы, Мещеряковы. Левашовы. и другие...
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 16.02.2020, 13:30
>> Ответ на сообщение пользователя cherko от 16 февраля 2020 11:09
не хвастайтесь.. часть наших предков из Тульской губ. г.Епифани в 20 веке БЕЗ ФАМИЛИЙ... даже мещане...жесть... но вот по другим веточкам добралась до 1600... ДОКУМЕНТАЛЬНО... попробуйте привязаться к реестру войска запорожского 1649 г. Я привязалась...
|
Тема: Воронежский АИС-архив 15.02.2020, 11:27
Скажите, пожалуйста, Воронежский уезд еще не передали для оцифровки ?
|
|
|