Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Doly, рідна ненько Україна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Doly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Doly

Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)
1.02.2022, 21:44

1858 г. 1052/989 Медмедь...
Это Медведь... как только не искажали эту фамилию... Начало - Ведмидь...потом Ведмедев, Выдмедев.. Медведенко, Медведев...
Благодаря поискам и документам вернулись официально к первоначальному - Ведмидь...

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
2.11.2021, 10:44

Может быть будут еще желающие заказать ревизию 1795 г по сл.Николаевской ?

1.11.2021, 22:35

В ревизии 1811 г по сл. Николаевской. Медведенко проходят под номером 1890, значит переселились они не очень давно. Нашла Ведмеденкова Калину в сл. Сагуны в предыдущей ревизии. Если подтвердится, то пришли они по Чумацкому шляху из Воронежской губернии.

1.11.2021, 22:26

У меня есть скаченные описи ф.28, т.1 и т.2
Если кому-то нужно - сброшу по электронке. Они в формате pdf .

1.11.2021, 22:14

по еще данные из описи.

1.11.2021, 22:11

Вот листочек из описи ф.28, опись 1, дело 95

1.11.2021, 22:07

Макар Калинов Медведенко с сыновьями Алексеем и Степаном.
Редкое имя - Калина.

Надеюсь, что в ревизии 1795 года есть и Калина Медведенко, есть и женщины.
Это род зятя и моих внуков.

1.11.2021, 22:04

Очень прошу, посмотрите в сл.Николаевской Медведевых ( Медведенко, Ведмидь, Ведмеденко - могут быть различные написания)
Но известно, что по сл.Николаевской за 1811 г.они проходили под фамилией Медведенко.

1.11.2021, 21:57

переведен из сл.Николаевской

1.11.2021, 21:55

лист ревизии 1811 г. по сл.Котово

1.11.2021, 21:53

bibliophile написал:
[q]
планирую вновь записаться на декабрь, сделаю эти описи по Камышинскому, так как теперь и Николаевку буду захватывать в своих исследованиях.
[/q]

Добрый день !
Более 10 лет назад практически закончила работать по слободе Котово. Там наши Медведевы, Приходченко, Котенко, Сахненко и др. В слободу семья переселилась согласно ревизской сказке 1811 г из слободы Николаевской.
Узнала, что есть и ревизия по Николаевской за 1795 год. Начала искать дело, мне подсказали на форуме, я заказала просмотр этого деле, но данные были неправильные, ничего не нашли. Уже много лет жду, может быть дело оцифруют и выложат на сайте архива как это делает большинство архивов( дело было в реставрации ), но этот архив самый трудный, ничего не хотят открывать.

У меня есть шапка этой ревизии.

Тема: Таргонские
11.08.2021, 15:34

Не буду повторяться, если вас интересует история вашего рода, та вам сюда

forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3934
и спрашивайте там....
подскажу, как найти ваши дела в архиве он-лайн.

Есть ли у вашего рода легенда о его происхождении ,,???

Это один из древнейших родов Европы - вечная знать, рыцарский род.
Герб рода - КОСЦЕША (Kościesza), входили в клан ОСТОЙ, герб с огнедышащим драконом...

11.08.2021, 15:26

Я так понимаю, вы в самом начале пути.
Посмотрите на этот документ, не исключено, что ваш. Часто в документах ошибки. Привяжитесь к жене.
Далее ваша дорога в Житомирский архив, и перелопатить исповедальные ведомости за 1912-1913 годы.

[ Изображение на стороннем сайте: 00000391.jpg ]

10.08.2021, 21:08

Targonskaya написал:
[q]
Помогите пожалуйста найди информацию о
Таргонский Емельян Петрович и Таргонский Иван Емельянович!
[/q]

Что бы найти человека нужно знать место рождения и год. У меня очень большая база по этой фамилии, но привязать к ней ваших можно только зная это.
Есть несколько веточек этой фамилии в разных регионах. Корень один.

Тема: Перевод с латинского
26.04.2021, 9:50

Спасибо большое !
Более тысячи страниц надо просмотреть, сделаю шаблон будет легче в поиске своих.

25.04.2021, 21:11

Помогите , пожалуйста , прочитать...
В тысяча восемьсот двадцать шестой год дня 9 января... а дальше не получается...

Тема: Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв.
21.02.2021, 19:25

Очень интересное дело, удалось многое подтвердить и уточнить...

9.02.2021, 11:50

Klim2018
Спасибо большое !
Таргонские - изначально Таргон, Таргони, Таргоний.... даже в метричках они ТАРГОНИ...

А потом было польское восстание 1863-1864 года, и оставшаяся в живых шляхта была лишена дворянства...

8.02.2021, 23:55

Klim2018

а о Таргонских там есть ?
в 1802 и 1834 году были утверждены в дворянстве Волынской губернии

24.01.2021, 22:58

Родословная Таргонских с 1645 года по 1882 год...согласно документов...
Первый известный представитель - Василий (Базиль)... его сын Андрей (Анджей).......

17.01.2021, 21:39

Семейство подало прошение на возобновление дворянства в 1844 году...и тогда же собирало документы...

...что проситель по представленным документам на дворянское происхождение 1802 года декабря 23 за №2754 и №1832 годов сентября 26 чисел за №1280 признан сим собранием в дворянском достоинстве и внесен в первую часть родословной книги ...

..Таргонских к определениям 1802 декабря 23 за №2754 и №1832, годов сентября 16 числе за №1280 в сем собрании состоявшимся и перенесения имени просителя из первой в шестую часть родословной книги древних дворян сей губернии и выдачи в том копии определения учинить постановление...

пока очень мало проработала...Род переезжал в Ровенский повит, потом в Житомирский - Норинск...Часть осталась в Ровенском...

17.01.2021, 21:29

Большое спасибо, Виталий за подсказку !
Листок, как я поняла из «Географічного словника Королівства Польського», 1880р.
Очень много полезного почерпнула из этого справочника.
Удачи вам.

17.01.2021, 18:15

Большое спасибо, Виталий !
Это листок из дела о подтверждении дворянского происхождения рода Таргонских ( Таргон, Тарогоня).
Точнее заверенная копия. На обратной стороне текст, удостоверяющий, что копия верна. подписи, печати.
Тот, кто заверял писал - 1845 года Октября 10 дня что настоящая копiя документа по сличенію сѣ подлинною Актовою Книгою Дрожгинского древнего Архіва Высбчанске учрежденного Колежскою образованного и опѵчатанного, о которой сей же Комиссiи непоследовало никакихѣ замечаній оказалась верною, и что вѣ статѵ сѣ которой выписана нѵтѣ никакихѣ поправокѣ, подчистокѣ и надписей вести могущихѣ......
Для меня важно родственные связи, место действия...
Еще в деле много выписок из метрических книг. Есть и польскою (костел), но основная масса - православие... родня рассказывает, что перешли предки в православие где-то в начале 19 века ( род моей матери).
Еще не все разобрала...
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Здоровья вам и вашим родным.

16.01.2021, 23:10

и последний документ...ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕВЕДИТЕ...1783 ГОД...
confused.gif

Тема: Перевод с польского (на польский)
9.08.2020, 16:24

Пробовала набрать текст на клавиатуре (польская раскладка), но в современном польском нет нескольких букв, например з, и слова просто не переводятся...
Уважаемый Czernichowski, если у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста текст (лист из Коронной Метрики)...
Меня интересует личность Ивана Величко (тесть Яроша Таргони)... кто он, его семья,...

Тема: Перевод с польского (на польский)
8.08.2020, 21:09

Большое спасибо,Czernichowski !
Год 1638.
4 года отстаивал свое право на владения Таргоний, пока Пясочинський не оформил на него банацию. Пясочинський просто закруглял свои территории. Покошичи был лакомый кусочек..
А куда же деваться шляхтичу-баните - только в армию Хмельницкого....

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
25.02.2020, 2:09

>> Ответ на сообщение пользователя korolkov от 24 февраля 2020 21:45

Основное заселение с.Нащекино было из с.Старая Тойда. Коновалови, Ольшанниковы там есть. По с.Старая ТОйда есть ревизии за 1745 и 1765 - привязывайтесь, дойдете документально до 17 ст.
с.Нащекино на Плане Генерального Межевания 1792г нет, заселение было в начале 19 века. До появления церкви в селе, жители Нащекино были прихожанами Ильинской церкви с.Большой Мартын. По этому селу метрички с 1851 года. Просмотрите. Браки возможны по всем окрестным селам.
Удачи.

Историю села Старая Тойда с самого начала можете почитать у воронежского историка Прохорова, в архиве есть его фонд...
Изучение рода будет не полным, если не знать историю тех мест, где они жили..
И ВОСПОМИНАНИЯ ВСЕХ РОДНЫХ ЗАПИСЫВАЙТЕ...
И ОФОРМЛЯЙТЕ....одно Родовое Древо - очень и очень мало...
С прочтением ревизских сказок 1745 года могут быть проблемы, обращайтесь...
Где-то у нас и браки с Коноваловыми.. 101.gif

Если что, ОБРАЩАЙТЕСЬ.. 101.gif
Наши там Свистовы, Селезневы, Шерстниковы, Мещеряковы. Левашовы. и другие... 101.gif
101.gif 101.gif

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.02.2020, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя cherko от 16 февраля 2020 11:09

не хвастайтесь.. 101.gif
часть наших предков из Тульской губ. г.Епифани в 20 веке БЕЗ ФАМИЛИЙ... даже мещане...жесть...
но вот по другим веточкам добралась до 1600... ДОКУМЕНТАЛЬНО...
попробуйте привязаться к реестру войска запорожского 1649 г. Я привязалась...

Тема: Воронежский АИС-архив
15.02.2020, 15:01

ЖДЕМ...

Тема: Воронежский АИС-архив
15.02.2020, 11:27

Скажите, пожалуйста, Воронежский уезд еще не передали для оцифровки ?