 | glebvalentinovichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения glebvalentinovich (16)Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 20.09.2023, 21:28
Felisitata написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 18 сентября 2023 21:41
Прадед подкидыш,может он вообще, нигде не зарегистрирован. Усыновитель записал на свою фамилию. Сделайте тест ДНК , возможно найдутся родные. У меня похожая ситуация, не могу найти документов, одна надежда на тест ДНК
[/q]
Да, я сделал давно. Но там все совпадения — как у всех, наверное, на MyHeritage — сплошь 4-5-6-юродные родственники со всего света )))
Куда можно ещё загрузить данные? Что посоветуете?
Спасибо за фото, я его тоже так давно там же раскрасил )
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 18.09.2023, 21:41
Custos_Morum написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя glebvalentinovich от 16 сентября 2023 21:14
https://gwar.mil.ru
Из простого: попробуйте для начала поискать его здесь, как участника Первой мировой войны, там и о нижних чинах немало информации.[/q]
Спасибо большое!! Я конечно же там смотрел. Там единственная более-менее релевантная запись, но она совсем не соотносится с прочей известной информацией. Если бы я мог найти запись о рождении дела, то мог бы уточнить хотя бы отчество прадеда… А так не очень удается сопоставить: https://gwar.mil.ru/heroes/che...me%3DУльян
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 16.09.2023, 21:14
Уважаемые модераторы и читатели данной темы. Прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны взяться за поиск сведений о своем прадеде, который, по семейной легенде "был найден в дорогих пеленках где-то в степи, следовавшими в Казахстан чумаками, и один из них его усыновил и дал свою фамилию". О прадеде известно мало: Стогний (Стогней, Стогнеев ?) Ульян, проживал в селах Георгиевка и Николаевка (Георгиевка - ныне Калбатау Жарминского района Абайской области Казахстана). Рожден скорее всего не позднее 1899 года, т.к. мой дед был его первым ребенком и родился в 1916 году. В Первую мировую Ульян воевал, пострадал от иприта и потерял ногу, в связи с чем был демобилизован. Но проверить эти сведения у меня тоже не получилось, т.к. нижний чин и неизвестна воинская часть. В Казахских архивах меня отшили на тему МК ("у нас ничего нет"). Те метрические книги по Георгиевке, что удалось найти при любезной помощи форумчанки Натальи Азаровой, информации по вышеуказанной фамилии не дали. Нашел только предполагаемых родных жены прадеда.
Подскажите, пожалуйста, может для найденышей есть какой-то ещё косвенный генеалогический источник? Может можно найти какие-то бумаги полицейского управления? Может что-то можно узнать в связи с инвалидностью прадеда?
Позже он уехал в Зайсан, умер в 1949 году, похоронен, насколько мне известно, в с. Каратал, Зайсанский р-н. Но найти какие-то записи в онлайн-некрополе тоже не удалось.
Я уверен, что зацепок достаточно, просто я видимо не все задействовал ресурсы… В аттаче единственная известная мне фотография прадеда с моим дедом, примерно год 30-й.
 |
Тема: Кыштовский район 10.09.2023, 20:24
>> Ответ на сообщение пользователя Sebastian Pereira от 8 февраля 2017 10:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам в документах по Кыштовскому району данных о деревне Коровинка? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коровинка_(Новосибирская_область))
Разыскиваю информацию о проживавшей там семье с фамилией Жаворонко (Жаворонок). Может Вы подскажете где можно поискать данные МК по этой деревне?
Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Дела по Пурдошкам и Бочино 30.08.2023, 0:34
KRISTINA0909 написал:[q] Описи метрических книг с. Пурдошки
Папку можно получить по ссылке: описи метрик с. Пурдошки https://disk.yandex.ru/d/WvUZecC2plmu9g[/q]
Кристина, спасибо большое! Но хочу отметить для всех, кто так же, как и я, наткнется на эту запись в выдаче по поисковому запросу — часть по Вашей ссылке — село Новые Пурдошки (оно же позднее Полянки Темниковского района Мордовской АССР). Это совсем разные населенные пункты с Пурдошками. Хотя меня как раз интересуют Новые )
Подскажите, пожалуйста, а это опись какого архива? ГосАрхива Пензенской области? Или Мордовского в Саранске?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.08.2023, 0:16
Igor 15 написал:[q] glebvalentinovich написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а если я точно знаю, что мой прадед Сомсин Антон Мартынович проживал в селе Воскресенка (Воскресенское) Калачинского уезда Омской области в те годы, но в Вашем списке его нет, значит просто в этот список не попали фамилии по данному селу? ---
[/q]
Добрый день!
Просто Сомсин Антон приехал в Воскресенку позже даты составления списка. По семье Сомсина Антона Мартынова есть переселенческий документ, в котором указано: когда, точно откуда (с.Воскресенское), каким составом семьи с указанием возраста каждого.
Обращайтесь.[/q]
Игорь, здравствуйте! Спасибо, написал Вам в личные сообщения! Буду рад возможности получить копию данного документа, если он у Вас есть.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.08.2023, 6:19
Igor 15 написал:[q] Солянин Федор Григорьев Соммер Михаил Элиасов Сомофолов Семен Егор. Сомофолов Егор Петров Сонк Яков Карлов[/q]
Уважаемый Игорь, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если я точно знаю, что мой прадед Сомсин Антон Мартынович проживал в селе Воскресенка (Воскресенское) Калачинского уезда Омской области в те годы, но в Вашем списке его нет, значит просто в этот список не попали фамилии по данному селу?
|
Тема: Старосельская волость 13.07.2023, 22:43
Уважаемве форумчане, помогите, пожалуйста! (если мой вопрос не по теме — перенесите, пожалуйста, в верное место)
Нашел паспортную книжку своей прабабушки, Наталии Петровны Погарской (урожденная Власова). Мещанка г. Мглин, Черниговской губернии.
Помогите, пожалуйста, прочесть то, что написано в графе На основании какого документа выдана паспортная книжка. Могу сам разобрать что-то типа:
……………… ……… города Мглина за № 340
Спасибо большое заранее!
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2023, 22:32
Добрый день. В моей семье давно хранится общая фотография коллектива ресторана, где мой прадед, Антон Мартынович Сомсин, работал официантом (лысый мужчина с роскошными усами слева вверху на фоне стеклянной дверцы шкафа). Скорее всего это 20-е гг. XX века. К сожалению, фото было порвано по неизвестным мне причинам. Дата съемки точно неизвестна, названия ресторана не сохранилось. С высокой степенью вероятности это г. Омск. Мой прадед в то время жил в селе Воскресенское Калачинского р-на Омской области. Прадед переехал в Омск из Могилева, т.к. в Омске жила его сестра Акулина (Окулина) со своей семьей. Но семью сестры, скорее всего, раскулачили и сослали, ее фамилия в замужестве нам неизвестна и никаких других сведений о ней мы не знаем...
Буду благодарен за любую уточняющую информацию по прадеду, его семье, тому, что это мог быть за ресторан, и пр.
Надеюсь, что эта фотография будет полезна и кто-то узнает на ней своих родных.
 |
Тема: Поиск предков в Казахстане 3.07.2023, 23:15
Добрый день! Прошу, помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о моих предках, живших в Жарминском районе. Мой дед (Стогнеев Иван Ульянович) родился в селе Николаевка Жарминского района в 1916 г.
Его отец (Стогнеев (Стогний) Ульян, д.р. неизв.— умер в 1949 г.) жил там ещё до революции, мать (Наталья Власова (Самарская) д.р. неизв.— умерла в 1928 г.) была скорее всего из соседнего села Георгиевка, жила приемной в семье Самарских. Есть основания полагать, что прадед Ульян попал в те места с переселенцами из Одесской или Полтавской области (был найден в степи младенцем, в степи возле г. Екатеринодара его подобрали чумаки, и один из них взял его себе, и дал ему свою фамилию. Был очень здоровым, работал в Георгиевке или Николаевке кучером у помещика). Прадед воевал в I-ю Мировую, потерял на войне ногу, вернулся в Николаевку. После смерти жены жил в с. Каратал Зайсанского р-на. Похоронен там же в Каратале.
Буду благодарен за любые сведения.
|
Тема: Почепский уезд [Раздел - Брянская обл.] 6.05.2020, 21:06
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 15 октября 2018 22:58
Уважаемая Марина Борисовна, здравствуйте! Вы в данной записи упоминаете о метрических книгах с. Староселье. Моя прабабушка родилась в этом селе в 1896 году. Соответственно, есть основания предполагать, что запись о рождении ее мужа или деда могла прийтись на указанный Вами интервал с 1821 по 1860 гг. Фамилия моего прапрадеда — Погарский. Могли бы Вы подсказать где можно посмотреть записи из этих метрик? Заранее большое спасибо!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 16.10.2018, 10:58
etvas
Уважаемый Алексей, у меня в предках также есть Погарские. Скорее всего, в Брянской области будет много однофамильцев с такой фамилией. Мои жили в Погаре, Млине, Почепе, но мои предки Погарские, прадед и прабабушка (Иван и Наталья Ивановна) примерно 1853 г.р.…
|
Тема: Переселения в Казахстан 23.09.2018, 14:22
victory написал:[q] [/q]
Добрый день! А подскажите, пожалуйста,— как можно увидеть эти дела, чтобы найти фамилии своих предков?
|
Тема: БАКЛАНСКАЯ сотня 17.09.2018, 1:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, — если я встретил в данном документе дважды фамилию прадеда (Сомсин), и знаю, что даже он сам (в конце 19-го века) был рожден в этой же местности, то какие шансы у меня проследить возможную связь моей семьи и данных казаков (Тимох Сомсин, Михал Сомсин)? Какие нужно предпринять действия для уточнения информации?
|
Тема: Ташино Ардатовский уезд 30.08.2018, 5:58
Уважаемая Татьяна Львовна, добрый день! Прошу прощения, но я вижу у вас здесь данные по Ташинскому заводу, но не понимаю где мне взять ссылку, чтобы увидеть сканы этих метрических книг и поискать данные о своих родных — все мои по отцовской линии отсюда.Ъ Может быть у Вас есть возможность уточнить данные о каких-то конкретных фамилиях? Меня интересуют фамилии Степушкин, Кондрашов. Спасибо заранее за ответ и не судите строго, я здесь новичок.
|
|
|