Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кыштовский район

Различные данные по Кыштовскому району Новосибирской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Sebastian Pereira
Sebastian Pereira
Модератор раздела
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2035
дер. Мало-Скирлинская

Дроздецкие, Дроздецковы, Здроздецкие и их семьи - файлы 33,37,39,47,55,61,63,71,89,91,113,125,127,129,143,167,

Полукеевы и их семьи - файлы 59,69,163,169,181,189,

Источник: АИС-Тобольск
И417, оп2, д№ 2333
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
нашла информацию о родственнике, где значится место рождения: Омская область Киштаусский район село Чебардовка в 1908 году. В интернете ищу сведения о данном селе, мне выдает информацию о Кыштовском районе. Кто может пояснить? Здесь, скорей всего была рождена моя бабушка Макарова Александра Трофимовна (29.11.1897) и ее брат Макаров Василий Трофимович (1908 г.р.).
Sebastian Pereira
Модератор раздела
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/post/17/3248/p4257030.htm
Я так понимаю вам там уже ответили. Не верьте дословно рукописным текстам, тем более документ военного периода, скорее всего ошиблись.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Sebastian Pereira написал:
[q]
Агочеулки?
[/q]

Изначально это Агач-Аул, татарское село. позже Агачуловка.
Непонятно что там делали панцирные бояре Дроздецкие.

ochurina написал:
[q]
Киштаусский район село Чебардовка
[/q]
похоже написавший это был литовцем, "акцент в рукописи".
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Sebastian Pereira
Модератор раздела
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]

Sebastian Pereira написал:
[q]

Агочеулки?
[/q]

Изначально это Агач-Аул, татарское село. позже Агачуловка.
Непонятно что там делали панцирные бояре Дроздецкие.

Ну так вы сами и ответили, было татарское село, стало интернациональное). Постоянные переселения в Сибири этому способствовали, даже до казахстана добрались в те годы.
И это 1912 год, какие панцирные бояре?))) Они уже крестьяне давным-дано, не все помнили о прошлом своих предков.

glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Sebastian Pereira от 8 февраля 2017 10:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам в документах по Кыштовскому району данных о деревне Коровинка? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коровинка_(Новосибирская_область))

Разыскиваю информацию о проживавшей там семье с фамилией Жаворонко (Жаворонок). Может Вы подскажете где можно поискать данные МК по этой деревне?

Заранее спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Sebastian Pereira
Вверх ⇈