Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Кыштовский район

Различные данные по Кыштовскому району Новосибирской области

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модератор: Sebastian Pereira
Sebastian Pereira
Модератор раздела
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2291
дер. Мало-Скирлинская

Дроздецкие, Дроздецковы, Здроздецкие и их семьи - файлы 33,37,39,47,55,61,63,71,89,91,113,125,127,129,143,167,

Полукеевы и их семьи - файлы 59,69,163,169,181,189,

Источник: АИС-Тобольск
И417, оп2, д№ 2333
ochurina
Почетный участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
нашла информацию о родственнике, где значится место рождения: Омская область Киштаусский район село Чебардовка в 1908 году. В интернете ищу сведения о данном селе, мне выдает информацию о Кыштовском районе. Кто может пояснить? Здесь, скорей всего была рождена моя бабушка Макарова Александра Трофимовна (29.11.1897) и ее брат Макаров Василий Трофимович (1908 г.р.).
Sebastian Pereira
Модератор раздела
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/post/17/3248/p4257030.htm
Я так понимаю вам там уже ответили. Не верьте дословно рукописным текстам, тем более документ военного периода, скорее всего ошиблись.
latgalec
Долгожитель форума
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 818

Sebastian Pereira написал:
[q]
Агочеулки?
[/q]

Изначально это Агач-Аул, татарское село. позже Агачуловка.
Непонятно что там делали панцирные бояре Дроздецкие.

ochurina написал:
[q]
Киштаусский район село Чебардовка
[/q]
похоже написавший это был литовцем, "акцент в рукописи".
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Sebastian Pereira
Модератор раздела
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]

Sebastian Pereira написал:
[q]

Агочеулки?
[/q]

Изначально это Агач-Аул, татарское село. позже Агачуловка.
Непонятно что там делали панцирные бояре Дроздецкие.

Ну так вы сами и ответили, было татарское село, стало интернациональное). Постоянные переселения в Сибири этому способствовали, даже до казахстана добрались в те годы.
И это 1912 год, какие панцирные бояре?))) Они уже крестьяне давным-дано, не все помнили о прошлом своих предков.

glebvalentinovich
Начинающий

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Sebastian Pereira от 8 февраля 2017 10:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам в документах по Кыштовскому району данных о деревне Коровинка? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коровинка_(Новосибирская_область))

Разыскиваю информацию о проживавшей там семье с фамилией Жаворонко (Жаворонок). Может Вы подскажете где можно поискать данные МК по этой деревне?

Заранее спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о предках Сомсиных из Рудни (Котляковской волости/куреня Стародубского полка), Погарских из Староселья (Мглинского уезда) и Мглина, Стогний из Екатеринослава и Семипалатинска
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модератор: Sebastian Pereira
Вверх ⇈