Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fridrihovich (Цивес Константин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fridrihovich

Цивес Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fridrihovich

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
11.01.2025, 20:43

Приветствую всех!
Хотелось бы узнать мнение о двух фотографиях. Одна ок.1917 года (мужчине на ней 63 года), вторая - ок.1924 года (мужчине, если это он же, 70 лет), т.е. разница между фото ок.6-7 лет. Так вот одна родственница, которая видела эти фото много лет назад, утверждает, что это один и тот же наш предок, мол, так ей говорили тогда хранители фотографий. Но сейчас некоторые родственники сомневаются в том, что это один и тот же мужчина, мол, за 6-7 лет борода не могла так сильно поседеть.
Кто что думает на этот счет?
Буду благодарен за интересные мысли и предположения.
С уважением, Константин.

Тема: фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания
14.12.2024, 16:18

Приветствую всех!
В Плане генерального межевания земель Буйского уезда Костромской губернии не могу найти название земли под N699. Может, у кого есть проиндексированый документ? Готов отблагодарить. Спасибо.
С уважением, Константин.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
14.12.2024, 0:24

Доброй ночи!
Может, кто сталкивался с Планом генерального межевания земель Буйского уезда - фонд 1354 РГАДА. Не могу найти название земли под N699.
Может, есть проиндексированый документ?

Тема: Старинные документы
2.09.2024, 13:29

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался!
В фонде N88 "Симбирское губернское правление" нашел несколько дел из серии: Переписка с Земской управой, в которых есть письма об утверждении "препровождаемого" плана одной деревни (Ардатовского уезда), а самого плана (карты, схемы) нет. Где (в каком фонде, архиве) его можно найти?
С уважением, Константин

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
26.03.2024, 23:53

Приветствую всех! Интересует периодический прогон моих фоток через сервис "Улучшить фото" на Myherritage. Предложения по условиям присылайте в личку. Спасибо.
С уважением, Константин

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
12.03.2024, 8:44

overvicvella написал:
[q]

Подскажите пожалуйста какой фонд этих ведомостей в НИАБе.. потихоньку буду читать
В Нац. библиотеке как я понял совсем крохи...нашёл только 5 лет выпуска.
[/q]

К сожалению, не знаю( может, тут кто подскажет из профи

27.02.2024, 14:05

А может, кто встречал посемейные списки Минского Заямочанского общества? Ревизию последнюю нашел, а посемейные списки никак не попадаются...

26.02.2024, 11:33

yurochka написал:
[q]

Я ж так понимаю, на jewish-gen Вы тоже уже смотрели. На J-roots я видела Ваши вопросы.
[/q]

Смотрел, спасибо.

26.02.2024, 11:32

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

А, понятно. Для скопидомного родословного сундука, как это у нас часто бывает
[/q]

Можно и так сказать. Система генеалогических ценностей у каждого своя.

26.02.2024, 10:14

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

А если не секрет, что там за такая уникальная инфа в "Минских губернских ведомостях" должна быть по Вашим Цивесам, что её больше нет нигде по Вашему кейсу?
[/q]

Вот и я хочу узнать. Где там мои предки засветились. Может, хроника происшествий, может, объявления какие, интересно же)

26.02.2024, 9:37

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Если мне память не изменяет, по евреям Ивенца были какие-то посемейные списки в НИАБ.
[/q]

Посемейные списки у меня есть, 189х-какой-то год.

26.02.2024, 9:30

yurochka написал:
[q]

Fridrihovich А Ваши именно минчанами были?

299 5 30 Дело о запрещении мещанину Цивесу строить баню на церковной земле в городе Минске 11.07.1817

136 1 5850 Дело о передаче в аренду мещанину Х.Цивесу участка земли Минского Богоявленского монастыря в г. Минске 01.01.1822

[/q]

В 19 веке они жили в Ивенце, в 20 - в Минске.
За дело про баню большое спасибо! Не знал о таком.

26.02.2024, 9:26

dobby написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
[/q]

Кстати, Константин, а знаете Вы такого И. Цивеса, который в 1930-е годы писал заметки в газету "Звязда"?
[/q]

Да, это родной брат моего деда, Исаак Цивес, спортивный журналист. Его статьи находит Яндекс.Архив, я видел, спасибо.

26.02.2024, 9:23

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Я понимаю. Но хоть какие-то временные рамки у Вашего поиска есть? Или нужно прям всё за 1838-1917 гг.?
[/q]

Дело в том, что фамилия Цивес упоминается в справочнике еврейских фамилий, составленных Александром Бейдером с указанием региона проживания: Минск и Ивенец. Информацию ему давал Виталий Чарный, который как раз изучал Минские губернские ведомости. Каких-либо записей - что откуда - у них не осталось. Я думаю, что это с высокой долей вероятности 2-ая половина 19 века.

25.02.2024, 23:05

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
[/q]

А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались.
[/q]

Поэтому я и написал, кто будет смотреть эти ведомости где бы то ни было (для себя или по заказу) и встретит мою фамилию, я готов отблагодарить. Чтобы параллельно со своим поиском обращали внимание и на это. Многие так делают.

25.02.2024, 22:28

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей
[/q]

В РНБ или НСБ НИАБ?
[/q]

Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.

25.02.2024, 15:59

Приветствую всех!
Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
Пишите в личку.
С уважением, Константин.

Тема: м. Ивенец Минский уезд Минская губерния
25.02.2024, 15:57

Приветствую всех!
Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретится фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
Пишите в личку.
С уважением, Константин.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
25.02.2024, 15:50

Приветствую всех!
Может, кто сталкивался: в 7 ревизии 1816 года найдены персоны - купцы 3 гильдии посада Дубовка, возраст по предыдущей ревизии указан, а в деле за 1811 год (6 ревизия) их нет... Ни среди купцов, ни среди мещан, ни среди удельных крестьян. Ни в Дубовке, ни в Царицыне... Подскажите, в чем может быть причина и где можно еще поискать?
Заранее благодарен за любые подсказки.
С уважением, Константин.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
12.02.2024, 10:25

Приветствую!
Нужна помощь в самостоятельном сканировании нескольких дел в РГИА. Кто занимается - пишите в личку.
С уважением, Константин.

Тема: Помощь в ГАВО
25.12.2023, 0:24

Доброй ночи!
Интересует помощь в ГАВО. Ищу одну запись о рождении за 1921 год, деревня Завидово, Мяксинский район Череповецкой области.
Предложения пишите в личку.
С уважением, Константин

Тема: Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе
29.03.2023, 22:49

Fridrihovich написал:
[q]
Приветствую!
Нужен ПЕРЕВОДчик рукописных текстов с идиш на 20 листах и 4 листов на иврите. Предложения пишите в личку.
[/q]

Все еще ищу!

Тема: Заработал новый АИС
16.03.2023, 18:03

kpmuk18 написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

как скачать файл (скан) с сайта ЦГА?
[/q]

С помощью расширения для браузера Absolute Enable Right Click & Copy
[/q]

Спасибо! Мне бы со смартфона)

Тема: Заработал новый АИС
16.03.2023, 14:28

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как скачать файл (скан) с сайта ЦГА? Раньше была ссылка, сейчас она не работает...
Заранее благодарен за подсказку!

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
28.12.2022, 22:55

Карточки:
119 и 7646 - 1907 год
142 и 7673 - 1909 год
169 - 1911 год
оказались Николаевской церкви в Толмачах.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
8.12.2022, 22:54

Добрый вечер!
Карточка 7949 - запись нашлась в метриках церкви Успенской на Крутицах за 1914 год - в ключах ее нет.

Не могу найти, метрики каких церквей попали в карточки:
119 (в Екатериненской в воспитательном доме запись не обнаружена),
142,
169,
7646,
7673.
Буду благодарен за помощь.

Тема: Общие вопросы
6.12.2022, 13:31

Илья Евтеев написал:
[q]

ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ НА КРУТИЦАХ

[/q]

Эта запись у меня есть, спасибо! Она единственная на Генотеке выскакивает. А детей было несколько. Смотрел метрики этой церкви за искомые годы - пусто...

Тема: Общие вопросы
6.12.2022, 10:42

Приветствую всех!
Ищу иголки в стоге сена.
Если кто будет просматривать метрики церквей Москвы (и Ивановского сорока в частности) за 1907 год (+/- 2-3 года) - вдруг кому попадется на глаза информация о рождении детей у Мулякина (Мулякова) Филиппа Ивановича, крестьянина деревни Подосиновец Чернского уезда Тульской губернии. Готов оплатить.
Спасибо.
С уважением, Константин

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
24.11.2022, 20:08

Приветствую всех!
Подскажите, кто знает, сохранились ли подворные карточки сельхозпереписи Волоховского сельсовета (село Незнань) и соседних сел и можно ли их посмотреть удаленно на сайте архива?
Всем спасибо!
С уважением, Константин.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
5.11.2022, 0:19

Приветствую всех!
Необходимо найти метрику о рождении в Людиново за 1900 год. Где можно найти, подскажите, пожалуйста: на сайте архива, у мормонов или только в читальном зале? Может, кто знает реквизиты дела?
Буду благодарен за ответ.
С уважением, Константин.