Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fridrihovich (Цивес Константин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fridrihovich

Цивес Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fridrihovich

Тема: НИАБ (г. Гродно): точечный поиск проведем!
4.09.2025, 21:12

Добрый вечер! Сколько будут стоить сканы 6 листов дела из фонда 589?
С уважением, Константин.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
11.08.2025, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 августа 2025 12:27

Спасибо за подробное описание!
Т.е.получается, это фото именно 1907 года или после 1907 года?

10.08.2025, 0:46

Нужна помощь с очередным фото. Помогите, пожалуйста, определить род войск, полк или др. Спасибо!

9.08.2025, 15:21

G-Is написал:
[q]
Fridrihovich
[q]

7.???
[/q]

Как вариант, некая иностранная медаль, например, "За Варшаву 1939-1945" или "За Одру, Нису и Балтику". Не пробовали искать в ЦАМО УПК этого капитана ?
[/q]

Пока нет, дороговато) Хотел по планке определить

9.08.2025, 15:19

Grognard написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь
[/q]

Орден по статуту выше медали и он должен быть впереди. Это может быть лента медали "За трудовую доблесть" .
[/q]

У трудовой доблести центральная широкая полоса светлее, а узкие боковые полосы темные, а на фото наоборот, центральная темная, боковые светлые

9.08.2025, 15:14

savalex написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

5. ???

[/q]

За Победу над Японией

[/q]

За Победу над Японией я предполагал, но сочетание ширин полос там другое: средняя шире, потом две поуже, а тут все три центральные одной толщины. Может, это так на фото исказилось. Спасибо!

8.08.2025, 23:24

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь в определении наград по фотографии планок. Мои версии слева направо сверху вниз
1. За боевые заслуги (это точно)
2. Отечественная война 2 ст.
3. За оборону Москвы
4. За Победу над Германией
5. ???
6. 30 лет Сов.Армии и флота
7.???
Фото 1955 года из Славянска.
Буду благодарен за подсказки!
Константин

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
6.08.2025, 21:39

G-Is написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, определить полк, в котором служили люди на фото: на погонах видно цифру 8.
[/q]

Если у обладателя фуражки со светлым околышем тоже "8" на погонах, то это будут разные полки 8-й пехотной дивизии и снимок не позднее 1909 г.

[/q]

У обладателя фуражки со светлым околышком с одной стороны на погоне восьмерка не различается, там как будто скрипичный ключ что ли, а на другом вроде как восьмерка или тоже скрипичный ключ

6.08.2025, 16:58

VC написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, опрелелить полк, в котором служили люди на фото: на погонах видно цифру 8.
[/q]

Вам известно где сделан снимок?

[/q]

К сожалению, нет. Погоны похожи на 8 стрелковый полк или 8 пехотный Эстляндский полк, но не факт. Это фото осталось от тех, чей предок служил в 180 Виндавском полку.

2.08.2025, 18:20

Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, определить полк, в котором служили люди на фото: на погонах видно цифру 8.

Тема: РГАДА. Фонд 1354
14.12.2024, 16:18

Приветствую всех!
В Плане генерального межевания земель Буйского уезда Костромской губернии не могу найти название земли под N699. Может, у кого есть проиндексированый документ? Готов отблагодарить. Спасибо.
С уважением, Константин.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
14.12.2024, 0:24

Доброй ночи!
Может, кто сталкивался с Планом генерального межевания земель Буйского уезда - фонд 1354 РГАДА. Не могу найти название земли под N699.
Может, есть проиндексированый документ?

Тема: Старинные документы
2.09.2024, 13:29

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался!
В фонде N88 "Симбирское губернское правление" нашел несколько дел из серии: Переписка с Земской управой, в которых есть письма об утверждении "препровождаемого" плана одной деревни (Ардатовского уезда), а самого плана (карты, схемы) нет. Где (в каком фонде, архиве) его можно найти?
С уважением, Константин

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
26.03.2024, 23:53

Приветствую всех! Интересует периодический прогон моих фоток через сервис "Улучшить фото" на Myherritage. Предложения по условиям присылайте в личку. Спасибо.
С уважением, Константин

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
12.03.2024, 8:44

overvicvella написал:
[q]

Подскажите пожалуйста какой фонд этих ведомостей в НИАБе.. потихоньку буду читать
В Нац. библиотеке как я понял совсем крохи...нашёл только 5 лет выпуска.
[/q]

К сожалению, не знаю( может, тут кто подскажет из профи

27.02.2024, 14:05

А может, кто встречал посемейные списки Минского Заямочанского общества? Ревизию последнюю нашел, а посемейные списки никак не попадаются...

26.02.2024, 11:33

yurochka написал:
[q]

Я ж так понимаю, на jewish-gen Вы тоже уже смотрели. На J-roots я видела Ваши вопросы.
[/q]

Смотрел, спасибо.

26.02.2024, 11:32

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

А, понятно. Для скопидомного родословного сундука, как это у нас часто бывает
[/q]

Можно и так сказать. Система генеалогических ценностей у каждого своя.

26.02.2024, 10:14

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

А если не секрет, что там за такая уникальная инфа в "Минских губернских ведомостях" должна быть по Вашим Цивесам, что её больше нет нигде по Вашему кейсу?
[/q]

Вот и я хочу узнать. Где там мои предки засветились. Может, хроника происшествий, может, объявления какие, интересно же)

26.02.2024, 9:37

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Если мне память не изменяет, по евреям Ивенца были какие-то посемейные списки в НИАБ.
[/q]

Посемейные списки у меня есть, 189х-какой-то год.

26.02.2024, 9:30

yurochka написал:
[q]

Fridrihovich А Ваши именно минчанами были?

299 5 30 Дело о запрещении мещанину Цивесу строить баню на церковной земле в городе Минске 11.07.1817

136 1 5850 Дело о передаче в аренду мещанину Х.Цивесу участка земли Минского Богоявленского монастыря в г. Минске 01.01.1822

[/q]

В 19 веке они жили в Ивенце, в 20 - в Минске.
За дело про баню большое спасибо! Не знал о таком.

26.02.2024, 9:26

dobby написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
[/q]

Кстати, Константин, а знаете Вы такого И. Цивеса, который в 1930-е годы писал заметки в газету "Звязда"?
[/q]

Да, это родной брат моего деда, Исаак Цивес, спортивный журналист. Его статьи находит Яндекс.Архив, я видел, спасибо.

26.02.2024, 9:23

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Я понимаю. Но хоть какие-то временные рамки у Вашего поиска есть? Или нужно прям всё за 1838-1917 гг.?
[/q]

Дело в том, что фамилия Цивес упоминается в справочнике еврейских фамилий, составленных Александром Бейдером с указанием региона проживания: Минск и Ивенец. Информацию ему давал Виталий Чарный, который как раз изучал Минские губернские ведомости. Каких-либо записей - что откуда - у них не осталось. Я думаю, что это с высокой долей вероятности 2-ая половина 19 века.

25.02.2024, 23:05

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
[/q]

А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались.
[/q]

Поэтому я и написал, кто будет смотреть эти ведомости где бы то ни было (для себя или по заказу) и встретит мою фамилию, я готов отблагодарить. Чтобы параллельно со своим поиском обращали внимание и на это. Многие так делают.

25.02.2024, 22:28

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей
[/q]

В РНБ или НСБ НИАБ?
[/q]

Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.

25.02.2024, 15:59

Приветствую всех!
Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
Пишите в личку.
С уважением, Константин.

Тема: м. Ивенец Минский уезд Минская губерния
25.02.2024, 15:57

Приветствую всех!
Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретится фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
Пишите в личку.
С уважением, Константин.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
25.02.2024, 15:50

Приветствую всех!
Может, кто сталкивался: в 7 ревизии 1816 года найдены персоны - купцы 3 гильдии посада Дубовка, возраст по предыдущей ревизии указан, а в деле за 1811 год (6 ревизия) их нет... Ни среди купцов, ни среди мещан, ни среди удельных крестьян. Ни в Дубовке, ни в Царицыне... Подскажите, в чем может быть причина и где можно еще поискать?
Заранее благодарен за любые подсказки.
С уважением, Константин.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
12.02.2024, 10:25

Приветствую!
Нужна помощь в самостоятельном сканировании нескольких дел в РГИА. Кто занимается - пишите в личку.
С уважением, Константин.

Тема: Помощь в ГАВО
25.12.2023, 0:24

Доброй ночи!
Интересует помощь в ГАВО. Ищу одну запись о рождении за 1921 год, деревня Завидово, Мяксинский район Череповецкой области.
Предложения пишите в личку.
С уважением, Константин