| Fridrihovich Цивес Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FridrihovichТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.01.2025, 20:43
Приветствую всех! Хотелось бы узнать мнение о двух фотографиях. Одна ок.1917 года (мужчине на ней 63 года), вторая - ок.1924 года (мужчине, если это он же, 70 лет), т.е. разница между фото ок.6-7 лет. Так вот одна родственница, которая видела эти фото много лет назад, утверждает, что это один и тот же наш предок, мол, так ей говорили тогда хранители фотографий. Но сейчас некоторые родственники сомневаются в том, что это один и тот же мужчина, мол, за 6-7 лет борода не могла так сильно поседеть. Кто что думает на этот счет? Буду благодарен за интересные мысли и предположения. С уважением, Константин.
 |
Тема: фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания 14.12.2024, 16:18
Приветствую всех! В Плане генерального межевания земель Буйского уезда Костромской губернии не могу найти название земли под N699. Может, у кого есть проиндексированый документ? Готов отблагодарить. Спасибо. С уважением, Константин.
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 14.12.2024, 0:24
Доброй ночи! Может, кто сталкивался с Планом генерального межевания земель Буйского уезда - фонд 1354 РГАДА. Не могу найти название земли под N699. Может, есть проиндексированый документ?
 |
Тема: Старинные документы 2.09.2024, 13:29
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался! В фонде N88 "Симбирское губернское правление" нашел несколько дел из серии: Переписка с Земской управой, в которых есть письма об утверждении "препровождаемого" плана одной деревни (Ардатовского уезда), а самого плана (карты, схемы) нет. Где (в каком фонде, архиве) его можно найти? С уважением, Константин
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 12.03.2024, 8:44
overvicvella написал:[q] Подскажите пожалуйста какой фонд этих ведомостей в НИАБе.. потихоньку буду читать В Нац. библиотеке как я понял совсем крохи...нашёл только 5 лет выпуска.
[/q]
К сожалению, не знаю( может, тут кто подскажет из профи
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.02.2024, 11:32
Ad-Reg-Tu написал:[q] А, понятно. Для скопидомного родословного сундука, как это у нас часто бывает [/q]
Можно и так сказать. Система генеалогических ценностей у каждого своя.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.02.2024, 10:14
Ad-Reg-Tu написал:[q] А если не секрет, что там за такая уникальная инфа в "Минских губернских ведомостях" должна быть по Вашим Цивесам, что её больше нет нигде по Вашему кейсу?[/q]
Вот и я хочу узнать. Где там мои предки засветились. Может, хроника происшествий, может, объявления какие, интересно же)
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.02.2024, 9:37
Ad-Reg-Tu написал:[q] Если мне память не изменяет, по евреям Ивенца были какие-то посемейные списки в НИАБ.[/q]
Посемейные списки у меня есть, 189х-какой-то год.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.02.2024, 9:30
yurochka написал:[q] Fridrihovich А Ваши именно минчанами были?
299 5 30 Дело о запрещении мещанину Цивесу строить баню на церковной земле в городе Минске 11.07.1817
136 1 5850 Дело о передаче в аренду мещанину Х.Цивесу участка земли Минского Богоявленского монастыря в г. Минске 01.01.1822
[/q]
В 19 веке они жили в Ивенце, в 20 - в Минске. За дело про баню большое спасибо! Не знал о таком.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.02.2024, 9:26
dobby написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
[/q]
Кстати, Константин, а знаете Вы такого И. Цивеса, который в 1930-е годы писал заметки в газету "Звязда"?[/q]
Да, это родной брат моего деда, Исаак Цивес, спортивный журналист. Его статьи находит Яндекс.Архив, я видел, спасибо.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 26.02.2024, 9:23
Ad-Reg-Tu написал:[q] Я понимаю. Но хоть какие-то временные рамки у Вашего поиска есть? Или нужно прям всё за 1838-1917 гг.?[/q]
Дело в том, что фамилия Цивес упоминается в справочнике еврейских фамилий, составленных Александром Бейдером с указанием региона проживания: Минск и Ивенец. Информацию ему давал Виталий Чарный, который как раз изучал Минские губернские ведомости. Каких-либо записей - что откуда - у них не осталось. Я думаю, что это с высокой долей вероятности 2-ая половина 19 века.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 25.02.2024, 23:05
Ad-Reg-Tu написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
[/q]
А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались.[/q]
Поэтому я и написал, кто будет смотреть эти ведомости где бы то ни было (для себя или по заказу) и встретит мою фамилию, я готов отблагодарить. Чтобы параллельно со своим поиском обращали внимание и на это. Многие так делают.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 25.02.2024, 22:28
Ad-Reg-Tu написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей
[/q]
В РНБ или НСБ НИАБ?[/q]
Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 25.02.2024, 15:59
Приветствую всех! Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера. Пишите в личку. С уважением, Константин.
|
Тема: м. Ивенец Минский уезд Минская губерния 25.02.2024, 15:57
Приветствую всех! Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретится фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера. Пишите в личку. С уважением, Константин.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 25.02.2024, 15:50
Приветствую всех! Может, кто сталкивался: в 7 ревизии 1816 года найдены персоны - купцы 3 гильдии посада Дубовка, возраст по предыдущей ревизии указан, а в деле за 1811 год (6 ревизия) их нет... Ни среди купцов, ни среди мещан, ни среди удельных крестьян. Ни в Дубовке, ни в Царицыне... Подскажите, в чем может быть причина и где можно еще поискать? Заранее благодарен за любые подсказки. С уважением, Константин.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.02.2024, 10:25
Приветствую! Нужна помощь в самостоятельном сканировании нескольких дел в РГИА. Кто занимается - пишите в личку. С уважением, Константин.
|
Тема: Помощь в ГАВО 25.12.2023, 0:24
Доброй ночи! Интересует помощь в ГАВО. Ищу одну запись о рождении за 1921 год, деревня Завидово, Мяксинский район Череповецкой области. Предложения пишите в личку. С уважением, Константин
|
Тема: Заработал новый АИС 16.03.2023, 18:03
kpmuk18 написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] как скачать файл (скан) с сайта ЦГА?
[/q]
С помощью расширения для браузера Absolute Enable Right Click & Copy
[/q]
Спасибо! Мне бы со смартфона)
|
Тема: Заработал новый АИС 16.03.2023, 14:28
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как скачать файл (скан) с сайта ЦГА? Раньше была ссылка, сейчас она не работает... Заранее благодарен за подсказку!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 8.12.2022, 22:54
Добрый вечер! Карточка 7949 - запись нашлась в метриках церкви Успенской на Крутицах за 1914 год - в ключах ее нет.
Не могу найти, метрики каких церквей попали в карточки: 119 (в Екатериненской в воспитательном доме запись не обнаружена), 142, 169, 7646, 7673. Буду благодарен за помощь.
|
Тема: Общие вопросы 6.12.2022, 13:31
Илья Евтеев написал:[q]
ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ НА КРУТИЦАХ
[/q]
Эта запись у меня есть, спасибо! Она единственная на Генотеке выскакивает. А детей было несколько. Смотрел метрики этой церкви за искомые годы - пусто...
|
Тема: Общие вопросы 6.12.2022, 10:42
Приветствую всех! Ищу иголки в стоге сена. Если кто будет просматривать метрики церквей Москвы (и Ивановского сорока в частности) за 1907 год (+/- 2-3 года) - вдруг кому попадется на глаза информация о рождении детей у Мулякина (Мулякова) Филиппа Ивановича, крестьянина деревни Подосиновец Чернского уезда Тульской губернии. Готов оплатить. Спасибо. С уважением, Константин
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 24.11.2022, 20:08
Приветствую всех! Подскажите, кто знает, сохранились ли подворные карточки сельхозпереписи Волоховского сельсовета (село Незнань) и соседних сел и можно ли их посмотреть удаленно на сайте архива? Всем спасибо! С уважением, Константин.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 5.11.2022, 0:19
Приветствую всех! Необходимо найти метрику о рождении в Людиново за 1900 год. Где можно найти, подскажите, пожалуйста: на сайте архива, у мормонов или только в читальном зале? Может, кто знает реквизиты дела? Буду благодарен за ответ. С уважением, Константин.
|
|
|