| Artert96Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Artert96Тема: ИЩУ населенное место (Азербайджан) 9.05.2025, 16:59
>> Ответ на сообщение пользователя iv_anastasiya от 16 февраля 2024 14:38 У меня предки жили по соседству, села Михайловка и Владимировка. В михайловке жили от 1886 до 1909 потом переехали во Владимировку, фамилия Мегединов/Мигидинов. Данные из исторического архива.
|
Тема: Тирасполь 9.05.2025, 14:50
Здравствуйте, Ищу родственников в Тирасполе, а точнее потомков сестры моего прадеда Нины Маковской. Захоронена она на русском кладбище г. Тирасполь. Фамилия Маковская это её девичья фамилия, была у неё дочь, больше сведений пока нету.
 |
Тема: Стамбровские 5.05.2025, 12:32
Если они были из Виленской губ. надо тогда найти справочник с делами. Например есть такой для участников восстания из Киевской и Подольской губ.
|
Тема: Тирасполь 31.10.2024, 11:41
Yugo_69
Таким образом нашёл других родственников по фамилии Маковский, но они почти ничего не знают а спустя время вообще перестали со мной общаться, кроме этого не поддерживали контакт с теми которых сейчас ищу(((
|
Тема: Тирасполь 30.10.2024, 18:36
Здравствуйте, ищу родственников из Тирасполя. Дело выглядит так, жила в этом городе сестра моего прадеда Нина (Янина) Иосифовна Маковская, умерла 17.05.1985 года и похоронена на русском кладбище, на могиле написано "от детей и внуков". На самом деле была дочь и внучка (как минимум только они). Пробую их найти и наладить контакт.
 |
Тема: Подольская губерния 28.10.2024, 18:14
Проблема в том что Леонтий был с однодворцев, а на данный момент сложно найти его дворянских предков, так что пока не возможно соединит одних с другими.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 2.10.2024, 12:34
tdv_ написал:[q] Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Б, К-С) и государственных крестьян с.Банищи, с.Ивановское, сл.Речица Льговского уезда по 10-й ревизии 1858г.
[/q]
Лист 703, красная слобода
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 24.01.2024, 23:28
Здравствуйте, ищу сведения про моих предков переселенцев. Прабабушка Мария Ивановна Мигидинова жила в Михайловке (Джеватский уезд). Переехала там в начале ХХ века, возможно из Кубани. Архив в Баку к сожалению не ведёт этого вида поисков, может кто-то знает как узнать откуда предки там прибыли.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 10.12.2021, 23:45
Здравствуйте, ищу сведений про семью Языковых из Красной Слободы Конышевской волости, получилось отыскать предков в 10й ревизии, возможно кто-нибудь встречал эту фамилию?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно 21.10.2021, 12:47
Здравствуйте, ищу сведений о переселенцах, которые по Столыпинскому призыву передали на юго-восток Азербайджана, интересуют меня селения Петропавловка, Михайловка, Покровка, Владимировка, Александровка Джеватовского уезда Бакинской губернии.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.06.2020, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 6 июня 2020 10:53
Посмотрите пожалуйста на то что вы писали выше про гражданство и репатриацию, как можно это по-другому понять? А на счёт отчества то нет никаких документов подтверждающих его, родственник запомнили, что прадеда звали Пётр Петрович, но насколько это верно я не знаю.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.06.2020, 9:53
Linino написал:[q] AntonV а как можно советовать послать платный запрос, если нет тому подтверждения, что вообще что-то было и что именно человек ищет? Это как советовать пить антибиотик при насморке Давайте дождемся автора, который прояснит ситуацию и тогда уже будем советовать[/q]
Мой вопрос сформулирован таким образом так как информации на счёт прадеда мало известно, а то что есть я написал в вопросе. Я не знаю где и кому обратится, предок жил в Азербайджане, а там искать предков почти не возможно, я лично был в Баку и знаю что говорю. А на счёт гражданства то вы не переживайте мне паспорт Латвии не нужен, я родился в ЕС, и мне кажется что есть другие методы более удобные чем допрашиваться поиска своих корней.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 5.06.2020, 0:38
Здравствуйте, ищу сведения про семью Майзит, до революции жили городе Сальян, после революции в совхозе Карачала, подскажите пожалуйста где искать информации или в какой архив стоит обратится.
Благодарю за ответ.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.06.2020, 22:04
Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. Подскажите где искать информацию, может документы полиции?
Благодарю за ответ!
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 28.05.2020, 21:02
Здравствуйте, ищу сведения про село Красная Слобода Конышёвского района. Ищу фамилией из этого села Бобковых и Языковых.
Благодарю за ответ!
|
Тема: Подольская губерния 27.05.2020, 19:57
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 мая 2020 19:14
Спасибо большое, попробую с ними связаться, только на каком языке писать?
|
Тема: Подольская губерния 27.05.2020, 13:18
BORISBEL написал:[q] Маковский Франц Иосипович ранен/контужен, Выбыл: 20.11.1916, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Зиньковская вол., с. Новоселка, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, ефрейтор, Дата события: 08.12.1916[/q]
Возможно это родственник моего прадеда, его документ составлен намного позже в 1917 году, как думаете могли ошибиться и вписать Литинский уезд вместо Летического уезда?
|
Тема: Подольская губерния 26.05.2020, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 мая 2020 12:52
Село Микулинцы мне проверил один искатель и ничего не нашёл, к сожалению. Прадед с семей жил в селе Братолюбовка Долинского району, но там тоже я ничего не нашёл, поэтому дальше пробую.
|
Тема: Подольская губерния 26.05.2020, 11:29
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 мая 2020 7:59
Знаю что работал у Льва Давыдова в дендрологическом парке, теперь его называют весёлые боковенки, но сложно там что-то найти.
|
Тема: Подольская губерния 25.05.2020, 23:59
pradid написал:[q] Artert96 написал:
[q] На странице гвар.мил.ру есть документ о ранений/болезни прадеда.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
[/q]
правда у вас написано - Маковский Леонтий Иосифович, догадайся мол сама
но это тоже ничего не дает [/q]
Жаль конечно, даже не знаю какого вероисповедания был, хоть был поляком то не известно какого был вероисповедания.
|
Тема: Подольская губерния 25.05.2020, 20:46
Здравствуйте, ищу прадеда Маковский Леонтий Иосифович, с документов о ранении во время первой мировой знаю, что родился в Литинском уезде. Подскажите пожалуйста как найти место рождения прадеда, был поляком, родился в 1878 году.
Благодарю за ответ!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 19.05.2020, 0:16
Здравствуйте, ищу сведения про учебу моего прадеда Майзит Пётр Петрович. Знаю что учился в каком-то университете в СПб и после революции 1905 года уехал из Питера. Не знаю закончил учебу или нет, но потом был механиком на заводе. Подскажите пожалуйста где обратится в ЦДИА СПб или пробовать в другом месте? Заране благодарю за ответ.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 7.02.2019, 1:04
Здравствуйте, ищу сведений про семью Мигидиновых. Появились они в Азербайджане, где-то в конце XIX века, а прибыли они наверно из дона. Вся семья переехала в село Владимировка недалеко от Сальян и реки Кура. Родственники говорят что приехали они там по поводу какой то большой акции переселения на Закавказье.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.05.2018, 15:03
Здравствуйте, ищу информации про парк Весёлые Боковенки или Давыдовский Парк. Меня очень интересует подробная история этого парка и его создателя Н. Л. Давыдова.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.05.2018, 13:06
Здравствуйте, ищу любые информации про Бобковых и Языковых с деревни Красная Слобода, Конышевского района Курской обл.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.05.2018, 7:57
Здравствуйте, ищу сведений про моего прадеда Леонтия Васильевича Маковского, который вместе с Николаем Львовичем Давыдовым садил Давыдовский лес. После того прадед получил от Давыдова земли в селе Братолюбовка, где жил до самой смерти.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.04.2018, 22:08
Я очень благодарен всем за информации, но кроме штыка меня очень интересует мундир. Если это конечно ОКПС где можно найти книжки и этого типа информации? Так как я думаю это может быть форма «14 Ченстоховской Пограничной бригады».
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.04.2018, 17:14
Предполагаю что Вы правы, так как в фэйсбуке на одной группе мне сказали что это фото сделано между 1915-1917. За то штык возможно французский berthier.
|
|
|