Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Artert96
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Artert96

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Artert96

Тема: ИЩУ населенное место (Азербайджан)
9.05.2025, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя iv_anastasiya от 16 февраля 2024 14:38
У меня предки жили по соседству, села Михайловка и Владимировка. В михайловке жили от 1886 до 1909 потом переехали во Владимировку, фамилия Мегединов/Мигидинов. Данные из исторического архива.

Тема: Тирасполь
9.05.2025, 14:50

Здравствуйте,
Ищу родственников в Тирасполе, а точнее потомков сестры моего прадеда Нины Маковской. Захоронена она на русском кладбище г. Тирасполь.
Фамилия Маковская это её девичья фамилия, была у неё дочь, больше сведений пока нету.

Тема: Стамбровские
5.05.2025, 12:32

Если они были из Виленской губ. надо тогда найти справочник с делами. Например есть такой для участников восстания из Киевской и Подольской губ.

31.10.2024, 11:41

Yugo_69

Таким образом нашёл других родственников по фамилии Маковский, но они почти ничего не знают а спустя время вообще перестали со мной общаться, кроме этого не поддерживали контакт с теми которых сейчас ищу(((

30.10.2024, 18:36

Здравствуйте, ищу родственников из Тирасполя.
Дело выглядит так, жила в этом городе сестра моего прадеда Нина (Янина) Иосифовна Маковская, умерла 17.05.1985 года и похоронена на русском кладбище, на могиле написано "от детей и внуков". На самом деле была дочь и внучка (как минимум только они). Пробую их найти и наладить контакт.

Тема: Подольская губерния
28.10.2024, 18:14

Проблема в том что Леонтий был с однодворцев, а на данный момент сложно найти его дворянских предков, так что пока не возможно соединит одних с другими.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
2.10.2024, 12:34

tdv_ написал:
[q]
Ф.184 Оп.2 Д.1119
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Б, К-С) и государственных крестьян с.Банищи, с.Ивановское, сл.Речица Льговского уезда по 10-й ревизии 1858г.
[/q]

Лист 703, красная слобода

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
2.10.2024, 11:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер дел по Льговскому уезду, для села Красная Слобода (Успенское).

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
24.01.2024, 23:28

Здравствуйте,
ищу сведения про моих предков переселенцев. Прабабушка Мария Ивановна Мигидинова жила в Михайловке (Джеватский уезд). Переехала там в начале ХХ века, возможно из Кубани. Архив в Баку к сожалению не ведёт этого вида поисков, может кто-то знает как узнать откуда предки там прибыли.

Тема: Льговский уезд [Курская губ.]
10.12.2021, 23:45

Здравствуйте, ищу сведений про семью Языковых из Красной Слободы Конышевской волости, получилось отыскать предков в 10й ревизии, возможно кто-нибудь встречал эту фамилию?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
21.10.2021, 12:47

Здравствуйте, ищу сведений о переселенцах, которые по Столыпинскому призыву передали на юго-восток Азербайджана, интересуют меня селения Петропавловка, Михайловка, Покровка, Владимировка, Александровка Джеватовского уезда Бакинской губернии.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
6.06.2020, 13:20

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 6 июня 2020 10:53

Посмотрите пожалуйста на то что вы писали выше про гражданство и репатриацию, как можно это по-другому понять? А на счёт отчества то нет никаких документов подтверждающих его, родственник запомнили, что прадеда звали Пётр Петрович, но насколько это верно я не знаю.

6.06.2020, 9:53

Linino написал:
[q]
AntonV
а как можно советовать послать платный запрос, если нет тому подтверждения, что вообще что-то было и что именно человек ищет? Это как советовать пить антибиотик при насморке Давайте дождемся автора, который прояснит ситуацию и тогда уже будем советовать
[/q]

Мой вопрос сформулирован таким образом так как информации на счёт прадеда мало известно, а то что есть я написал в вопросе. Я не знаю где и кому обратится, предок жил в Азербайджане, а там искать предков почти не возможно, я лично был в Баку и знаю что говорю. А на счёт гражданства то вы не переживайте мне паспорт Латвии не нужен, я родился в ЕС, и мне кажется что есть другие методы более удобные чем допрашиваться поиска своих корней.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
5.06.2020, 0:38

Здравствуйте, ищу сведения про семью Майзит, до революции жили городе Сальян, после революции в совхозе Карачала, подскажите пожалуйста где искать информации или в какой архив стоит обратится.

Благодарю за ответ.

4.06.2020, 22:04

Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. Подскажите где искать информацию, может документы полиции?

Благодарю за ответ!

Тема: Льговский уезд [Курская губ.]
28.05.2020, 21:02

Здравствуйте, ищу сведения про село Красная Слобода Конышёвского района. Ищу фамилией из этого села Бобковых и Языковых.

Благодарю за ответ!

27.05.2020, 19:57

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 мая 2020 19:14

Спасибо большое, попробую с ними связаться, только на каком языке писать?

27.05.2020, 13:18

BORISBEL написал:
[q]
Маковский Франц Иосипович
ранен/контужен, Выбыл: 20.11.1916, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Зиньковская вол., с. Новоселка, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, ефрейтор, Дата события: 08.12.1916
[/q]

Возможно это родственник моего прадеда, его документ составлен намного позже в 1917 году, как думаете могли ошибиться и вписать Литинский уезд вместо Летического уезда?

26.05.2020, 16:03

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 мая 2020 12:52

Село Микулинцы мне проверил один искатель и ничего не нашёл, к сожалению. Прадед с семей жил в селе Братолюбовка Долинского району, но там тоже я ничего не нашёл, поэтому дальше пробую.

26.05.2020, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 мая 2020 7:59

Знаю что работал у Льва Давыдова в дендрологическом парке, теперь его называют весёлые боковенки, но сложно там что-то найти.

25.05.2020, 23:59

pradid написал:
[q]

Artert96 написал:
[q]

На странице гвар.мил.ру есть документ о ранений/болезни прадеда.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
[/q]

правда у вас написано - Маковский Леонтий Иосифович, догадайся мол сама

но это тоже ничего не дает
[/q]

Жаль конечно, даже не знаю какого вероисповедания был, хоть был поляком то не известно какого был вероисповедания.

25.05.2020, 22:33

На странице гвар.мил.ру есть документ о ранений/болезни прадеда.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9

25.05.2020, 20:46

Здравствуйте, ищу прадеда Маковский Леонтий Иосифович, с документов о ранении во время первой мировой знаю, что родился в Литинском уезде. Подскажите пожалуйста как найти место рождения прадеда, был поляком, родился в 1878 году.

Благодарю за ответ!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
19.05.2020, 0:16

Здравствуйте, ищу сведения про учебу моего прадеда Майзит Пётр Петрович. Знаю что учился в каком-то университете в СПб и после революции 1905 года уехал из Питера. Не знаю закончил учебу или нет, но потом был механиком на заводе. Подскажите пожалуйста где обратится в ЦДИА СПб или пробовать в другом месте?
Заране благодарю за ответ.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
7.02.2019, 1:04

Здравствуйте, ищу сведений про семью Мигидиновых. Появились они в Азербайджане, где-то в конце XIX века, а прибыли они наверно из дона. Вся семья переехала в село Владимировка недалеко от Сальян и реки Кура. Родственники говорят что приехали они там по поводу какой то большой акции переселения на Закавказье.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
10.05.2018, 15:03

Здравствуйте, ищу информации про парк Весёлые Боковенки или Давыдовский Парк. Меня очень интересует подробная история этого парка и его создателя Н. Л. Давыдова.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
7.05.2018, 13:06

Здравствуйте, ищу любые информации про Бобковых и Языковых с деревни Красная Слобода, Конышевского района Курской обл.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
3.05.2018, 7:57

Здравствуйте, ищу сведений про моего прадеда Леонтия Васильевича Маковского, который вместе с Николаем Львовичем Давыдовым садил Давыдовский лес. После того прадед получил от Давыдова земли в селе Братолюбовка, где жил до самой смерти.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
5.04.2018, 22:08

Я очень благодарен всем за информации, но кроме штыка меня очень интересует мундир. Если это конечно ОКПС где можно найти книжки и этого типа информации? Так как я думаю это может быть форма «14 Ченстоховской Пограничной бригады».

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
5.04.2018, 17:14

Предполагаю что Вы правы, так как в фэйсбуке на одной группе мне сказали что это фото сделано между 1915-1917. За то штык возможно французский berthier.