ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Wydua Новичок
2 июня 2020 18:08 campsis59 написал: [q] Wyduaам там скажут тоже самое-иметь национальность-латыш и учить латышский язык. Придётся сдавать язык на категорию.но полегче.чем нам.если желаете репатриироваться
[/q]
Нет, не тоже самое!) Речь идёт о виде на жительство при наличии родственика-латыша | | |
Artert96 Начинающий
4 июня 2020 22:04 Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. Подскажите где искать информацию, может документы полиции?
Благодарю за ответ! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 июня 2020 20:20 campsis59Я так понимаю, что есть 2 возможности при имеющихся предках латышах (ливах) или граждан Первой Республики: получение гражданство по закону о гражданстве и получения ВНЖ по закону о репатриации. Так как некоторые тут и двух слов связать зачастую не могут, то трудно понять что они спрашивают, отвечаешь как дурак, а они другое имели в виду. Artert96 написал: [q] ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. [/q]
трудно что-то подсказать, так как вопрос не сформулирован. Вы ищите информацию о его возможном присоединение к революционерам? О его аресте? о его работе на фабрике в 1905? Ищите на какой фабрике он работал? какого числа сбежал в Закавказье? Или каким путем сбежал? Может Вы ищите его родителей или жену? А то как в анекдоте: летят две утки, вопрос - сколько лет пилоту --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
5 июня 2020 23:05 6 июня 2020 0:08 Artert96 написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. Подскажите где искать информацию, может документы полиции?
Благодарю за ответ![/q]
Вам надо послать платный запрос ГА РФ. Возьмут 1000-1500 рублей по счету. Отдельного дела на Петра нет, есть, например вот на этого человека ну и еще: http://opisi.garf.su/default.a...lo=5809122Но у них есть офф-лайн бумажная картотека на всех, кто проходил по делам деп-та полиции, в который местные органы отправляли сведения о проведенных ими дознаниях, наблюдениях и проч. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 июня 2020 9:35 6 июня 2020 9:48 AntonVа как можно советовать послать платный запрос, если нет тому подтверждения, что вообще что-то было и что именно человек ищет? Это как советовать пить антибиотик при насморке  Давайте дождемся автора, который прояснит ситуацию и тогда уже будем советовать * плюс так можно направить по ложному следу. Я, например, ставила бы на Цесис, а не Платоне. Но мало исходных данных --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Artert96 Начинающий
6 июня 2020 9:53 6 июня 2020 9:54 Linino написал: [q] AntonV а как можно советовать послать платный запрос, если нет тому подтверждения, что вообще что-то было и что именно человек ищет? Это как советовать пить антибиотик при насморке Давайте дождемся автора, который прояснит ситуацию и тогда уже будем советовать[/q]
Мой вопрос сформулирован таким образом так как информации на счёт прадеда мало известно, а то что есть я написал в вопросе. Я не знаю где и кому обратится, предок жил в Азербайджане, а там искать предков почти не возможно, я лично был в Баку и знаю что говорю. А на счёт гражданства то вы не переживайте мне паспорт Латвии не нужен, я родился в ЕС, и мне кажется что есть другие методы более удобные чем допрашиваться поиска своих корней. | | |
Linino Модератор раздела
6 июня 2020 10:48 Artert96 какое гражданство и паспорт? где я Вас об этом спрашивала или говорила применительно к Вам? Надеюсь, что Вы извинитесь сейчас --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
6 июня 2020 10:53 6 июня 2020 11:34 Artert96 написал: [q] так как информации на счёт прадеда мало известно, а то что есть я написал в вопросе.[/q]
Известен-ли предположительный год рождения? Известно-ли отчество? Я так понимаю, что умер в Азербайджане и свидетельства о смерти у Вас нет и запросить не является возможным? Есть-ли свидетельство о браке его или возможность запросить? Информация об участии в революции 1905 года, аресте и побеге это семейное предание или есть какие факты? Я так понимаю, что ищите предков по линии прадеда? место и год его рождения и родителей? п.с. а как же вот это? [q] Здравствуйте, ищу сведения про учебу моего прадеда Майзит Пётр Петрович. Знаю что учился в каком-то университете в СПб и после революции 1905 года уехал из Питера. Не знаю закончил учебу или нет, но потом был механиком на заводе.[/q]
то есть и отчество уже известно оказывается п.п.с. попробуйте запросить архив или найти помощь по этому фонду "Фонд 5551 Рижский временный военный суд", это если были какие-то материалы https://forum.vgd.ru/956/105903/ или http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=2 Вот еще этот фонд гляньте "Фонд 6989 Балтийская временная канцелярия генерал-губернатора (Baltijas Pagaidu General-Gubernatora Kanceleja) 1905-1909" https://forum.vgd.ru/956/100262/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10914 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4370 | Наверх ##
6 июня 2020 12:41 6 июня 2020 12:44 Artert96 Если он жил в Риге-.то в фондах Генерал-губернатора Лифляндии искать где-то видела списки революционеров и полицейского управления gramatas.lv-есть книга на лат.языке о всех пострадавших в революцию 1905-1907годов. | | |
Artert96 Начинающий
6 июня 2020 13:20 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 6 июня 2020 10:53 Посмотрите пожалуйста на то что вы писали выше про гражданство и репатриацию, как можно это по-другому понять? А на счёт отчества то нет никаких документов подтверждающих его, родственник запомнили, что прадеда звали Пётр Петрович, но насколько это верно я не знаю. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.