ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Wydua Новичок
2 июня 2020 13:12 TanyaMark написал: [q] Wydua написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TanyaMark от 1 июня 2020 15:55 Спасибо. Подскажите к кому обратиться за помощью?
[/q]
http://lawomega.com/ Оставьте на сайте заявку и с вами свяжутся, проинформируют и направят на нужные действия[/q]
Услуги платные? | | |
TanyaMark Новичок
2 июня 2020 13:28 Linino написал: [q] TanyaMark написал:
[q] Результат в чем?
[/q]
Светлана спрашивает - результат положительный, т.е. получили гражданство-вид не жительство или что там дают или отрицательный, т.е. не получилось?[/q]
Моя прабабушка проживала на территории Латвии,но по гражданству русская, так что у нас результат отрицательный. Единственное интерес остаётся в том, что после распада ссср, принимала ли она гражданство Латвии. Но это уже просто интерес и только. Родственников много в Латвии .жаль что по прямым предкам только можно двигаться в интересах репатриации... | | |
TanyaMark Новичок
2 июня 2020 13:36 Wydua написал: [q] TanyaMark написал:
[q]
Wydua написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaMark от 1 июня 2020 15:55 Спасибо. Подскажите к кому обратиться за помощью?
[/q]
http://lawomega.com/ Оставьте на сайте заявку и с вами свяжутся, проинформируют и направят на нужные действия
[/q]
Услуги платные?
[/q]
Проконсультируют вас о любом вашем вопросе бесплатно. Политика у них не по сдеранию денег, а заинтересованность, чтоб вам помочь, а за оказание услуги, в архивах порыться допустим тут конечно платно. Мне даже сайты рекомендовали где я бесплатно могу что-то узнать о родственнике, нашла место захоронения своей пробабушки с фотографией. Удивления мои не пропадают в заинтересованности Латвии предоставлять людям информацию | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 июня 2020 17:53 TanyaMark Наверное по национальности русская, а не по гражданству? Гражданство-то у неё было Латвии если во времена первой республики --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Wydua Новичок
2 июня 2020 18:08 campsis59 написал: [q] Wyduaам там скажут тоже самое-иметь национальность-латыш и учить латышский язык. Придётся сдавать язык на категорию.но полегче.чем нам.если желаете репатриироваться
[/q]
Нет, не тоже самое!) Речь идёт о виде на жительство при наличии родственика-латыша | | |
Artert96 Начинающий
4 июня 2020 22:04 Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. Подскажите где искать информацию, может документы полиции?
Благодарю за ответ! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 июня 2020 20:20 campsis59Я так понимаю, что есть 2 возможности при имеющихся предках латышах (ливах) или граждан Первой Республики: получение гражданство по закону о гражданстве и получения ВНЖ по закону о репатриации. Так как некоторые тут и двух слов связать зачастую не могут, то трудно понять что они спрашивают, отвечаешь как дурак, а они другое имели в виду. Artert96 написал: [q] ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. [/q]
трудно что-то подсказать, так как вопрос не сформулирован. Вы ищите информацию о его возможном присоединение к революционерам? О его аресте? о его работе на фабрике в 1905? Ищите на какой фабрике он работал? какого числа сбежал в Закавказье? Или каким путем сбежал? Может Вы ищите его родителей или жену? А то как в анекдоте: летят две утки, вопрос - сколько лет пилоту --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
5 июня 2020 23:05 6 июня 2020 0:08 Artert96 написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Пётр Майзит, в 1905 году работал на одной из фабрик и присоединился к революционером, был арестован и сбежал на Закавказье. Подскажите где искать информацию, может документы полиции?
Благодарю за ответ![/q]
Вам надо послать платный запрос ГА РФ. Возьмут 1000-1500 рублей по счету. Отдельного дела на Петра нет, есть, например вот на этого человека ну и еще: http://opisi.garf.su/default.a...lo=5809122Но у них есть офф-лайн бумажная картотека на всех, кто проходил по делам деп-та полиции, в который местные органы отправляли сведения о проведенных ими дознаниях, наблюдениях и проч. | | |
Linino Модератор раздела
6 июня 2020 9:35 6 июня 2020 9:48 AntonVа как можно советовать послать платный запрос, если нет тому подтверждения, что вообще что-то было и что именно человек ищет? Это как советовать пить антибиотик при насморке  Давайте дождемся автора, который прояснит ситуацию и тогда уже будем советовать * плюс так можно направить по ложному следу. Я, например, ставила бы на Цесис, а не Платоне. Но мало исходных данных --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Artert96 Начинающий
6 июня 2020 9:53 6 июня 2020 9:54 Linino написал: [q] AntonV а как можно советовать послать платный запрос, если нет тому подтверждения, что вообще что-то было и что именно человек ищет? Это как советовать пить антибиотик при насморке Давайте дождемся автора, который прояснит ситуацию и тогда уже будем советовать[/q]
Мой вопрос сформулирован таким образом так как информации на счёт прадеда мало известно, а то что есть я написал в вопросе. Я не знаю где и кому обратится, предок жил в Азербайджане, а там искать предков почти не возможно, я лично был в Баку и знаю что говорю. А на счёт гражданства то вы не переживайте мне паспорт Латвии не нужен, я родился в ЕС, и мне кажется что есть другие методы более удобные чем допрашиваться поиска своих корней. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.