Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
25 мая 2020 21:50 Artert96 написал: [q] Здравствуйте, ищу прадеда Маковский Леонтий Иосифович, с документов о ранении во время первой мировой знаю, что родился в Литинском уезде. Подскажите пожалуйста как найти место рождения прадеда, был поляком, родился в 1878 году.
Благодарю за ответ!
[/q]
ни в каких базах вашего и его детей не нашлось. это просто ооочень мало для поиска  его самого в базе первой мировой нет - наверное у вас какой-то док-т есть? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Artert96 Начинающий
25 мая 2020 22:33 | | |
| Наверх ##
25 мая 2020 22:56 Artert96 написал: [q] На странице гвар.мил.ру есть документ о ранений/болезни прадеда.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9[/q]
правда у вас написано - Маковский Леонтий Иосифович, догадайся мол сама но это тоже ничего не дает --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
25 мая 2020 23:39 [q] Ио́сиф — русская форма личного библейского имени Йосеф (ивр. יוֹסֵף — букв. будет добавлен, прибавится). Помимо этой (канонической) формы на восточнославянской территории бытовали народные формы, адаптированные к славянской фонетике — Осип, Есиф, Ёзеф, Есип. [/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Artert96 Начинающий
25 мая 2020 23:59 pradid написал: [q] Artert96 написал:
[q] На странице гвар.мил.ру есть документ о ранений/болезни прадеда.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
[/q]
правда у вас написано - Маковский Леонтий Иосифович, догадайся мол сама
но это тоже ничего не дает [/q]
Жаль конечно, даже не знаю какого вероисповедания был, хоть был поляком то не известно какого был вероисповедания. | | |
| Наверх ##
26 мая 2020 7:59 Artert96 написал: [q] pradid написал:
[q] Аrtert96 написал:
[q] На странице гвар.мил.ру есть документ о ранений/болезни прадеда. https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
[/q]
правда у вас написано - Маковский Леонтий Иосифович, догадайся мол сама но это тоже ничего не дает
[/q]
Жаль конечно, даже не знаю какого вероисповедания был, хоть был поляком то не известно какого был вероисповедания.
[/q]
тут даже вероиповедание не поможет - за целый уезд вам метрики лопатить никто не дудет по 2-м исповеданиям. поищите старые фото, письма, потрясите родичей - подсказка может оказаться в самом неожиданном месте. он где-то работал или у вас есть только строчка из первой мировой? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
26 мая 2020 10:32 Маковский Франц Иосипович ранен/контужен, Выбыл: 20.11.1916, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Зиньковская вол., с. Новоселка, Место службы: 158-й пехотный Кутаисский полк, ефрейтор, Дата события: 08.12.1916 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
26 мая 2020 10:37 Маковский Конон Викент. ранен/контужен, Выбыл: под Новоставом, Место рождения: Подольская губ., Литинский уезд, с. Микулинцы, Место службы: 176-й пехотный Переволочненский полк, рядовой, Дата события: 17.08.1914 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Artert96 Начинающий
26 мая 2020 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 мая 2020 7:59 Знаю что работал у Льва Давыдова в дендрологическом парке, теперь его называют весёлые боковенки, но сложно там что-то найти. | | |
| Наверх ##
26 мая 2020 12:52 Artert96 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 мая 2020 7:59
Знаю что работал у Льва Давыдова в дендрологическом парке, теперь его называют весёлые боковенки, но сложно там что-то найти.[/q]
Дендропарк "Весёлые Боковеньки" Дендропарк "Весёлые Боковеньки" раскинулся среди степей Долинского района, Кировоградской области на Украине. Он впитал личную романтическую историю своего создателя, прошел через трагическое время в истории страны и выжил, неся заряд любви и заботы человека, посвятившего жизнь дендропарку. Сам Бог велел поискать в архиве Кировограда доки по парку и Метрики села где он мог жить, раз по Виннице полная ....  невезуха но сложно там что-то найти. - а кто сказал, что будет легко? а еще и дорого можете проверить предложение BORISBEL Маковский Конон Викент. ранен/контужен, Выбыл: под Новоставом, Место рождения: Подольская губ., Литинский уезд, с. Микулинцы, - может и ваш там попадется?! а может и нет но архив вам ответит один раз - положительно или нет, а потом скажет - приезжайте и ищите я думаю, что вам нужно начать с Кировограда посмотрите что есть в архиве по парку и его хозяину --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|