Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600 601 * 602 603 604 605 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, я хотел бы поделиться фотографию моего прадеда Леонтия Васильевича Маковского. Не знаю когда родился и когда и где служил на фотографии написано только «1914». Благодарю за любую помощь!

Прикрепленный файл: 07529528-4C4C-4D36-A71A-A4F396F0B905.jpeg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

G-Is написал:
[q]
Судя по паспарту, снимок сделан в Симбирске не ранее 1880-1881 гг, фотограф Б. Р. Бик работал именно там...
[/q]

Да, спасибо, я знаю. В Симбирске жила семья СГП после его смерти. В Симбирском кадетском корпусе учился, по крайней мере, один из его сыновей. Но у меня нет информации, что Симбирск - последнее место службы СГП. Последние сведения - Закаспийская область в 1883 году.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Artert96 написал:
[q]
Не знаю когда родился
[/q]

От дня рождения деда отнимите 20 лет - примерное рождение прадеда.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
В этом случае не так легко определить потому что у прадеда было 3 жены и 11 детей а даты рождения первого ребёнка не знаю. Но возможно что он родился где то в 70/80 годах потому что умер до начала ВОВ имея где-то за 50.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959

Artert96 написал:
[q]
Здравствуйте, я хотел бы поделиться фотографию моего прадеда Леонтия Васильевича Маковского. Не знаю когда родился и когда и где служил на фотографии написано только «1914». Благодарю за любую помощь!
[/q]

"1914 г." -- довольно условная дата, может быть и позднее...
Видим довольно ношенную шинель, на которой отсутствуют цветные клапана и пуговицы на груди, согласно пр. в.в. № 535 от 21 августа 1914 г.
Видим рукоять кинжального штыка и штык лежащий на коленях -- похож на турецкий М/1890 к винтовкам Маузера... i.gif Закавказье ?
Мундиры уланского покроя , весьма похоже на обр. 1909 для ОКПС...
Пояса глянцевой кожи , кавалерийского образца, / без "кавычек", т.е. не введенные в пеших часть вышепомянутым приказом № 535/.
Защитные фуражки с наружными подбородными ремнями, которые полагаются несущим службу верхом, т.е. объездчикам пограничной стражи.
Такие соображения...

Комментарий модератора:
Ещё, как вариант, штык от японской "Арисаки", этими винтовками вооружали в том числе и пограничников. G-Is.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Предполагаю что Вы правы, так как в фэйсбуке на одной группе мне сказали что это фото сделано между 1915-1917. За то штык возможно французский berthier.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Видим рукоять кинжального штыка и штык лежащий на коленях — похож на турецкий М/1890 к винтовкам Маузера...
[/q]

[q]
Ещё, как вариант, штык от японской "Арисаки", этими винтовками вооружали в том числе и пограничников. G-Is.
[/q]

Artert96 написал:
[q]
За то штык возможно французский berthier.
[/q]
Я не большой специалист по штыкам, но на фотографии видно, что рукоятка изогнута. У Маузеров и Арисак рукоятки штыков обычно были прямые. Изгиб характерен для штыков к французским винтовкам Гра. Их вроде бы закупали для ополчения и запасных батальонов. Подобный как-то раз обсуждался на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/148/36421/p911280.htm#pp911280
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959

VC написал:
[q]

[q]
Видим рукоять кинжального штыка и штык лежащий на коленях — похож на турецкий М/1890 к винтовкам Маузера...
[/q]

[q]
[/q]

Artert96 написал:
[q]
За то штык возможно французский berthier.
[/q]

Я не большой специалист по штыкам, но на фотографии видно, что рукоятка изогнута. У Маузеров и Арисак рукоятки штыков обычно были прямые. Изгиб характерен для штыков к французским винтовкам Гра. Их вроде бы закупали для ополчения и запасных батальонов. Подобный как-то раз обсуждался на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/148/36421/p911280.htm#pp911280
[/q]

К сожалению, "в живую" раритетных штыков не видел, а тем более в руках не держал... Пользовался услугами справочника Жука -- там и турецкий, и японский имеют некоторую "выпуклость", а главное головка и перекрестье весьма похожи... Как и у Гра 1874 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Я очень благодарен всем за информации, но кроме штыка меня очень интересует мундир. Если это конечно ОКПС где можно найти книжки и этого типа информации? Так как я думаю это может быть форма «14 Ченстоховской Пограничной бригады».
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
ВСЕМ форумчанам --ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
И пусть воскресший ГОСПОДЬ Добавит в бокалы Всезнающих знатоков несколько капель(чуть-чуть) внимательности и отзывчивости..................
Будьте здоровы!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600 601 * 602 603 604 605 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈