Наверх ##
5 апреля 2018 13:45 Artert96 написал: [q] Здравствуйте, я хотел бы поделиться фотографию моего прадеда Леонтия Васильевича Маковского. Не знаю когда родился и когда и где служил на фотографии написано только «1914». Благодарю за любую помощь! [/q]
"1914 г." -- довольно условная дата, может быть и позднее... Видим довольно ношенную шинель, на которой отсутствуют цветные клапана и пуговицы на груди, согласно пр. в.в. № 535 от 21 августа 1914 г. Видим рукоять кинжального штыка и штык лежащий на коленях -- похож на турецкий М/1890 к винтовкам Маузера...  Закавказье ? Мундиры уланского покроя , весьма похоже на обр. 1909 для ОКПС... Пояса глянцевой кожи , кавалерийского образца, / без "кавычек", т.е. не введенные в пеших часть вышепомянутым приказом № 535/. Защитные фуражки с наружными подбородными ремнями, которые полагаются несущим службу верхом, т.е. объездчикам пограничной стражи. Такие соображения...
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. |
Ещё, как вариант, штык от японской "Арисаки", этими винтовками вооружали в том числе и пограничников. G-Is.