ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Roditeli195709 Новичок
27 ноября 2020 15:36 Добрый день. Ищу Дьячкову Настасью(Наталью) Ильиничну, переселившуюся из Воронежа в Гянджу около 1900 гг, с двумя детьми ,вместе с молоканами. Годунова Григория. -молоканин из Астрахани. Они поженились, родили еще троих детей, перебрались в Баку. В каком архиве нужно искать информацию о переселенцах из Воронежа в конце 19 века. И из Астрахани переселение из -за вероисповедания. Предполагаю тоже в конце 19 в.Где фиксировалось рождение, бракосочетание у молокан. --- Ищу сведения: Чечеров, Чечуров,Долников ,Карпов, Перекрасков , Чечуров Харлампий.Симбирский уезд село Тушна, Шумовка. Дорофеев Волгоградская обл. ;Сычев, Герасин - село Ушинка,Пензенская. Шаулов - Дагестан,Махачкала, Баку. Годунов -Астраханская губерния-Гянджа,Дьячкова -Воронежская, Тамбовская губ | | Лайк (1) |
ElenaNaz Начинающий
Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 мая 2021 23:05 8 мая 2021 23:06 Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт. Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село
Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
28 мая 2021 8:58 ElenaNaz написал: [q] Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?
[/q]
Список населённых мест Бакинской губернии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
vidina Начинающий
1 августа 2021 16:18 12 августа 2021 17:19 ElenaNaz написал: [q] Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт. Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село
Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?[/q]
Добрый день, Елена! Удалось ли вам что-нибудь найти по Джеватскому уезду? У меня такая же задача=мои родные жили в Константиновке, я никак не продвигаюсь в поисках. Спасибо | | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
4 августа 2021 16:49 Добрый день! Подскажите может кто то встречал дела или любую информацию по Мозвеличайский мясоком. (так в документе) в Белоканском районе Азербайджанской АССР? Мой прадед был призван оттуда. Значит он там работал если это предприятие. Можно ли узнать где я могу сделать запрос по данной организации?
 | | |
Artert96 Начинающий
21 октября 2021 12:47 Здравствуйте, ищу сведений о переселенцах, которые по Столыпинскому призыву передали на юго-восток Азербайджана, интересуют меня селения Петропавловка, Михайловка, Покровка, Владимировка, Александровка Джеватовского уезда Бакинской губернии. | | Лайк (1) |
vidina Начинающий
19 января 2022 11:38 Artert96 написал: [q] Здравствуйте, ищу сведений о переселенцах, которые по Столыпинскому призыву передали на юго-восток Азербайджана, интересуют меня селения Петропавловка, Михайловка, Покровка, Владимировка, Александровка Джеватовского уезда Бакинской губернии.
[/q]
Мне вот тоже интересно было бы узнать как и каким образом мои прадеды попали в Джеватский уезд. Известно о том, что они переселились в Константиновку из Анапы. Но Анапа это в принципе благодатный край, мне не понять почему они они решили сорваться с места и уехать в незнакомый край. То что они не молокане и не духоборцы подтвержается тем, что их нет в списках (мне доступны) молокан. Пока мои попытки приблизиться к пониманию и в поиске документов о семье не привели к успеху. Продолжаю искать. | | |
ElenaNaz Начинающий
30 марта 2022 22:55 vidina написал: [q] ElenaNaz написал:
[q] Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт. Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село
Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?
[/q]
Добрый день, Елена! Удалось ли вам что-нибудь найти по Джеватскому уезду? У меня такая же задача=мои родные жили в Константиновке, я никак не продвигаюсь в поисках. Спасибо
[/q]
пока ничего | | |
ElenaNaz Начинающий
30 марта 2022 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя vidina от 19 января 2022 11:38 Не могу знать почему ваши предки попали, но относительно моих думаю: На КУбани землей владели в основном казаки. Мои предки были выходцами из ОВД, т.е. в начале прошлого века были "иногородними". Земли своей не было. Ездили на заработки. | | Лайк (1) |
ra0cg Новичок
Подольск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 марта 2022 20:40 Здравствуйте, ищу любые сведения о родителях моей бабушки в девичестве Зайкиной Ксении Кузьминичны (15.08.1912 г.р.) Зайкине Кузьме Петровиче и его супруге Ульяне Ивановне. Предположительно в Азербайджан переселились из Харьковской губернии, после революции вынужденно переселились на Кубань после начала гонений на русских. Место рождения бабушки в свидетельстве о рождении, выданном в 1951 году поду по случаю оформления давно существующего на тот момент брака, указан х. Бейсужёк-2, но в в 1912-м году такого хутора ещё не существовало. Бабушка была не грамотной, но мне рассказывала, что помнила момент бегства из Закавказья – ехали очень долго на волах, ей на тот момент было 5-6 лет, родилась она вероятно в Азербайджане. Косвенно это подтверждается тем, что какие-то её родственники осели в Баку. К сожалению, точных данных о месте проживания узнать уже не у кого. | | |
|