| Veilchen Анна Петренко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VeilchenТема: Суджанский уезд [Курская губ.] 8.04.2023, 10:59
>> Ответ на сообщение пользователя TataVSam от 3 августа 2019 21:40
Дмитренко у меня есть в предках, казачество с Запорожья. Исход чаще ж всего один. Можете написать на почту, поищем пересечения
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 12.01.2022, 15:24
_Evgeniya_ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 11 июня 2021 8:18
Уважаемый VitAlex! Благодаря Вашей информации, в МК нашла записи по нескольким родственникам Пащенко. Нашла и запись о браке Пащенко П.Н. Вот только фамилия жены написана Куцева, не Куц. Но люди с такими фамилиями мне не попадались ни в одной просмотренной МК. Можете ли Вы помочь мне по этой фамилии?[/q]
Жен так часто писали – чья жена? КУЦева
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 15.08.2021, 0:34
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 14 августа 2021 22:49
Виталий, можно предположить, что это были максимально все жители (главы дворов) в тот период? Или реально только нуждающиеся? Кого тогда отнести к ненуждающимся – давно живущих или обеспеченных? Сравнение с РС 1811 дало что?
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 28.06.2021, 19:59
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 28 июня 2021 9:38 Пересмотрела, да, точных подтверждений не нашла, но 1894 точно две книги с большим количеством записей и идут они отдельной нумерацией по ПЦ и ХРЦ.
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 27.06.2021, 12:51
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 26 июня 2021 23:47
Почему же нет книг? ПЦ нет за 1889, 1890, что помню на вскидку, а так они есть, объединены с ХРЦ, просто все мои с ПЦ, уже контингент знаешь. А эти два года как раз мне нужны для поиска прадеда, вот и помню. В понедельник посмотрю, какие книги есть
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 8.06.2021, 19:35
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 7 июня 2021 20:03
Виталий, версия рабочая и, думаю, истинная. Я в этот раз обратила внимание, что практически все фамилии звучат как отчества. Рыково не сильно большое, разведутся все по родам. Ефим умер 7.03.1919 Леонтий (Лев он же) 1836 г р скорее Иов (Евгений, Евгений он же) умер 1863 Мирон 1756-до 1840 ум. Лукьян ок.1730-до 1792 ум. Рыково
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 8.06.2021, 19:15
Ulavgd написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 6 июня 2021 18:13
VitAlex Благодарю.
К сожалению искомого прямого предка Козел Андрея Михайлова около 1832 г.р. и его отца Козел Михаила около 1810 г.р.все никак не найду. Но этих Козел обязательно сохраню. Возможно они не просто однофамильцы, а все-таки родственники
Спасибо.[/q]
Давно сделала вывод: в станице просто однофамильцев не бывает (по большому счету, даже в пределах страны с одной фамилией, все так или иначе родня). Я родных нашла в Архангельске, Карелии и др. регионах, все носители фамилии Ганжула. Редкие фамилии явно от одного потомка. Ветви могут быть разные, это, да
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 6.06.2021, 12:42
DanilchenkoKY написал:[q]
Прадед моего мужа Ефим Леонтьевич Петренко брат Михаила Леонтьевича Петренко[/q]
Рада знакомству, напишите на почту мне, обменяемся контактами, думаю, смогу много информации дать)
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 6.06.2021, 12:39
JanchikK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
[/q]
Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.06.2021, 12:59
geneologia2009 написал:[q] Grafinya_vishenka написал:
[q]
geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grafinya_vishenka от 27 мая 2021 22:27 Генеалогия - наука о фамилиях. Но редко кто их указывает почему-то. Скорее всего вот этот https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)
[/q]
Да, это он) Но сложность заключается именно в определении его принадлежности к одному из уездов в 1900 гг. Генеалогия - это безусловно наука о фамилиях, но чем она сможет помочь в данном конкретном случае, если не получается определить местоположение?)) Мой дедушка Кудрявцев Анатолий Николаевич, 1930 гр
[/q]
Сложность с уездом в этой ситуации будет нерешаемая, поскольку уездов тут нет. Это Область Войска Донского, Хоперский округ. Сам хутор Новониколаевский возник в 1870 году, ввиду развития станции железнодорожного сообщения, относится к юрту Михайловской станицы, Приход церковный, судя по всему, находился в Архангельской церкви хутора Алексикова. Фамилия в любом случае может помочь, ибо каждый населенный пункт имел свой какой то определенный фамильный ряд. В метрических записях указанной выше церкви числятся Кудрявцевы, как иногородние крестьяне.
[/q]
Мои предки Донсковы в 1920х переселились из Фирсово в Алексиково, имейте меня ввиду, может будет что-то общее. Кстати, что удивительно, была на кладбище в Фирсово и общалась с местными - Донсковы есть, их предки в МК указаны у наших в поручителях, восприемниках, но про нашу ветвь - ничего. Как коротка людская память.
|
Тема: Помещики, владевшие моими предками 18.01.2021, 22:15
Plato написал:[q] Veilchen написал:
[q] Не подскажите. не знаете ли дальнейшую судьбу ваших Яцких? могли бы они быть в 1850х в Курской губернии?
[/q]
У Петра Кондратьевича Яцкого мне известны только дочери. Все они вышли замуж, так что в его потомстве фамилия не сохранилась.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 18.01.2021, 18:24
>> Ответ на сообщение пользователя Katday1989 от 18 января 2021 17:17
ГАКО - сайт, справа вверху ВХОД В ЕАИС, ну и почитать, что для платного пользования, МК - метрические книги, вам же на них указали
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 18.01.2021, 6:55
Katday1989 написал:[q] ruslua написал:
[q]
Katday1989 написал:
[q]
Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]
В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]
Скажите пожалуйста архив уже открылся? Есть сайт или номер телефона? Спасибо
[/q]
Информирую еще раз - МК можно посмотреть дистанционно - оплата символическая, очень удобно, в рабочие часы надо получить доступ и работать в любое время.
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 17.01.2021, 23:01
Добрый вечер, кто-то может подсказать - дер. Липовка, относящаяся к приходу Сергиевской ц.с Сула Суджанского уезда по РС №10 1858 г. (самое раннее , что известно), до этого могла относится к другому селу Просто по данной РС и МК начиная с 1876 (какие сохранны) семья предков моих ЯЦКИХ есть (4двора в РС), а в МК 1848-49г не вижу их вообще, как и упоминание дер. Липовки, причем дер.Немчи проскакивает, как и в более поздних МК Заранее спасибо
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 21.10.2020, 11:31
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 7 марта 2020 23:41
Настя, мои проживали Петренко и Ганжулы в 5квартале на ул. Энгельса и пер. Октябрьский
Да, Двухименный Иван Денисович и Анна Трофимовна в этом же квартале проживали тоже
|
Тема: Донские казаки 9.10.2020, 10:18
filon написал:[q] Veilchen, хут. Фирсов на 1915 год входил в юрт Есауловской станицы, Цымлянское благочиние. Жители Фирсова были прихожанами Вознесенской церкви хут. Сизов.[/q]
Это другой х. Фирсов - станицы Михайловской
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 27.08.2019, 19:18
Dobrowolski написал:[q] pastro написал:
[q] Вроде бы это был о. Петр Кудрявцев.
[/q]
Не об этом ли священнике идет речь? Ксерокопия фото. Члены совета Свято–Покровской церкви, 3–й справа священник Кудрявцев, расстрелянный в начале 20 века, первый слева Ганжула. Судя по датировке, фотография дореволюционная. Если, конечно, не напутали с годом ее создания.[/q]
Насколько помню, да, о.Петра Кудрявцева расстреляли у магазина, но подробности не помню
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.06.2019, 14:03
geneologia2009 написал:[q] А этот период надо смотреть в Ростове. Там же документы станичного правления. А середина 18 - начало 19 - документы станичного Михайловского атамана, Волгоград. 332 фонд, кажется.[/q]
Спасибо, буду вникать
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 21.06.2019, 21:49
[ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Сергей, огромное спасибо, да, видимо, меня сбивает опыт работы по станице Краснодарского края, там все родственники в одном месте сосредоточены, лопатой греби. Свидетельства о рождении всегда подтверждались записями в МК) А тут куча церквей в разных хуторах, думаю, карту печатать надо того периода, названия и принадлежность менялась. Из вашего списка зацепил Василий Донсков и церковь Сретенская, на которую надежда.
Еще вопрос: по данному региону по каким документам устанавливается как давно проживали на данной территории, были ли переселения. Где-то можно почитать по Хоперскому округу непосредственно. Документов ранее 1850х г нет, правильно понимаю? (Опять же, по Краснодарскому краю — там дошел до периода заселения куреня на пустом месте! и нашел списки переселенцев, вопрос решен, на нашей же территории заселение было, правильно?)
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 21.06.2019, 21:16
На фото: слева сидит Донсков Тимофей Федорович, по центру стоит его брат Донсков Василий Федорович, фото из семейного архива. Проживали в хуторах станицы Михайловской. Предположительно х.Фирсовский или х.Форштадтский. фото из семейного архива
Ищу любую информацию по этой фамилии
 |
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 19.06.2019, 22:46
lm1961 написал:[q] [ Ответ на сообщение Veilchen ]
[q]
[/q]
Veilchen написал:
[q]
[/q]
Veilchen Может быт, у вас уже есть эта информация с сайта о ПМВ: "Яцкий Стефан, болен, Место рождения: Курская губ., Суджанский уезд, Место службы: отдельный ружейный пулеметный парк 2-я Р. стр. дивизия, бомбардир, Дата события: 05.03.1916 Картотека потерь". И, судя по личной карточке, он 1896(97) года рождения![/q]
Спасибо, да, видела, думаю, наш ли?) Подозреваю, наш Стефан мог быть как с Краснодарского края оформлен, он в казачество принят ведь. Еще раз систематизирую по нашим (вдруг, что тоже даст зацепки) на основании МК в Староминской:
Евдокия Федоровна Яцкая 1876, ее существование под вопросом Христиния Федоровна Яцкая 1886 г.р. предположительно Феодосия Федоровна, крест. Кур.губ. Яцкая январь-октябрь 1887 г.р. (согласно МК о браке 14 окт 1905 г ей 18 лет) Агрипина Федоровна, крест. Кур.губ. Яцкая 1888 г.р. - моя прабабка, предположительно 22 июня-13июля (родилась с ее слов на десятую пятницу - тогда июль, а именины Агрипины 23июня, вот и считаю так). (согласно МК о браке 6 окт 1908г - 20лет) Стефан Федорович, крест. Кур.губ 1896-начало янв 1897 г.р. (согласно МК о браке 16янв 1915 ему 18) Родителями моих Федоровичей предполагаю Федора Васильевича и Наталью Ивановну, брак их не позже 1885, а то и 1875. Они в мк Староминской указаны родителями еще одного ребенка, но уже рожденного плсле переселения.
В ГАКО эти родители тоже есть.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 19.06.2019, 22:30
geneologia2009 написал:[q] Хутор Форштадский, Богоявленская церковь ст. Михайловской. Ф.338, оп.13. С нее начинайте. А что информацию предоставить - так легко. Если бы кто то изучал фамилию Донсков. А, раз Вы ищете, значит, никто этим не занимался.[/q]
Посмотрела за два дня кучу мк по ф.338, только Сретен.церковь жду в неоцифрованном... два человека с фам.Донсковы, не наши, все... удивлена очень. Вплоть до ситуации, что на руках есть свидетельство о рождении в 1914, но в двух церквях (проверяла все хутора Михайловской станицы) нет ни одного носителя этой фамилии.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 17.06.2019, 21:23
geneologia2009 написал:[q] Veilchen написал:
[q]
[/q]
Я ищу моего прадеда Донскова Тимофея Федоровича, Я правильно понял, что метрики Михайловской станицы Вы уже изучили, но его там нет?[/q]
Нет, я помню, Ваш совет, завтра иду знакомиться с ГАВО, начну с хуторов станицы Михайловской, детально уделю внимание местам, где родились его дети (согласно свидетельствам о, рождении). Просто ответила в переписку, вдруг, кто натыкался на фамилию, всяко бывает. По Краснодарскому краю привыкла, что друг другу информацию предоставляем.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 4.05.2019, 23:50
vikarii написал:[q] Veilchen написал:
[q] а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей?
[/q]
а почему Вы так решили?
[/q]
)) Исключительно по одежде и внешности, казачьи края - нетипично
|
|
|