ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
20 мая 2021 22:37 ну, молодцы какие. Правильно, давно пора с ними доразобраться. Я ей, кстати, еще один гвоздь ныне скинул, если ее и это не убедит, тогда я не знаю, чем еще))))) --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
27 мая 2021 23:16 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
28 мая 2021 10:12 Grafinya_vishenka написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Grafinya_vishenka от 27 мая 2021 22:27 Генеалогия - наука о фамилиях. Но редко кто их указывает почему-то. Скорее всего вот этот https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)
[/q]
Да, это он) Но сложность заключается именно в определении его принадлежности к одному из уездов в 1900 гг. Генеалогия - это безусловно наука о фамилиях, но чем она сможет помочь в данном конкретном случае, если не получается определить местоположение?)) Мой дедушка Кудрявцев Анатолий Николаевич, 1930 гр
[/q]
Сложность с уездом в этой ситуации будет нерешаемая, поскольку уездов тут нет. Это Область Войска Донского, Хоперский округ. Сам хутор Новониколаевский возник в 1870 году, ввиду развития станции железнодорожного сообщения, относится к юрту Михайловской станицы, Приход церковный, судя по всему, находился в Архангельской церкви хутора Алексикова. Фамилия в любом случае может помочь, ибо каждый населенный пункт имел свой какой то определенный фамильный ряд. В метрических записях указанной выше церкви числятся Кудрявцевы, как иногородние крестьяне. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
1 июня 2021 12:59 geneologia2009 написал: [q] Grafinya_vishenka написал:
[q]
geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grafinya_vishenka от 27 мая 2021 22:27 Генеалогия - наука о фамилиях. Но редко кто их указывает почему-то. Скорее всего вот этот https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)
[/q]
Да, это он) Но сложность заключается именно в определении его принадлежности к одному из уездов в 1900 гг. Генеалогия - это безусловно наука о фамилиях, но чем она сможет помочь в данном конкретном случае, если не получается определить местоположение?)) Мой дедушка Кудрявцев Анатолий Николаевич, 1930 гр
[/q]
Сложность с уездом в этой ситуации будет нерешаемая, поскольку уездов тут нет. Это Область Войска Донского, Хоперский округ. Сам хутор Новониколаевский возник в 1870 году, ввиду развития станции железнодорожного сообщения, относится к юрту Михайловской станицы, Приход церковный, судя по всему, находился в Архангельской церкви хутора Алексикова. Фамилия в любом случае может помочь, ибо каждый населенный пункт имел свой какой то определенный фамильный ряд. В метрических записях указанной выше церкви числятся Кудрявцевы, как иногородние крестьяне.
[/q]
Мои предки Донсковы в 1920х переселились из Фирсово в Алексиково, имейте меня ввиду, может будет что-то общее. Кстати, что удивительно, была на кладбище в Фирсово и общалась с местными - Донсковы есть, их предки в МК указаны у наших в поручителях, восприемниках, но про нашу ветвь - ничего. Как коротка людская память. --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | Лайк (1) |
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июня 2021 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 июня 2021 12:39 JanchikK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
[/q]
Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
6 июня 2021 20:37 Veilchen написал: [q] JanchikK написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
[/q]
Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду
[/q]
Алексиково -хутор приезжих. Но в самой Михайловской станице эта фамилия очень распространена. Как, собственно, и повсеместно в Хоперском округе. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Volga1762Участник  Челябинск Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 июня 2021 18:52 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существуют ли где-либо на хранении домовые книги по Сталинграду за 1941 год? Известен адрес жительства деда с семьёй до ВОВ, но о нём нет никаких биографических сведений, кроме как с сайта "ОБД-Мемориал". --- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани... | | |
JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 июня 2021 18:46 Добрый день,всех с праздником! Прошу подскажите пожалуйста ,есть Дударин Николай Степанович 1926гр уроженец ст. Березовка Даниловского р-на Волгоградской обл. отец его казачьего сословия и все! Есть ли по данной станице метрики ,ревизки исповедалки и в каком архиве Ростова или Волгограда ? Заранее благодарю --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
12 июня 2021 19:58 JGODA написал: [q] Добрый день,всех с праздником! Прошу подскажите пожалуйста ,есть Дударин Николай Степанович 1926гр уроженец ст. Березовка Даниловского р-на Волгоградской обл. отец его казачьего сословия и все! Есть ли по данной станице метрики ,ревизки исповедалки и в каком архиве Ростова или Волгограда ? Заранее благодарю[/q]
Что то мне кажется, вы немного не тот след взяли, Скажите, откуда сведения про Даниловский район? Ибо фамилия Дударин там до революции не встречается, так же не встречается в хуторе Березовском Аннинской станицы, а вот в селе Березовка Аткарского уезда, ныне Еланский район, встречается. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|