Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59
Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

JanchikK написал:
[q]
Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
[/q]

Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101

Veilchen написал:
[q]

JanchikK написал:
[q]

[/q]

Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду
[/q]

Алексиково -хутор приезжих. Но в самой Михайловской станице эта фамилия очень распространена. Как, собственно, и повсеместно в Хоперском округе.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существуют ли где-либо на хранении домовые книги по Сталинграду за 1941 год? Известен адрес жительства деда с семьёй до ВОВ, но о нём нет никаких биографических сведений, кроме как с сайта "ОБД-Мемориал".
---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,всех с праздником! Прошу подскажите пожалуйста ,есть Дударин Николай Степанович 1926гр уроженец ст. Березовка Даниловского р-на Волгоградской обл. отец его казачьего сословия и все! Есть ли по данной станице метрики ,ревизки исповедалки и в каком архиве Ростова или Волгограда ? Заранее благодарю
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101

JGODA написал:
[q]
Добрый день,всех с праздником! Прошу подскажите пожалуйста ,есть Дударин Николай Степанович 1926гр уроженец ст. Березовка Даниловского р-на Волгоградской обл. отец его казачьего сословия и все! Есть ли по данной станице метрики ,ревизки исповедалки и в каком архиве Ростова или Волгограда ? Заранее благодарю
[/q]

Что то мне кажется, вы немного не тот след взяли, Скажите, откуда сведения про Даниловский район? Ибо фамилия Дударин там до революции не встречается, так же не встречается в хуторе Березовском Аннинской станицы, а вот в селе Березовка Аткарского уезда, ныне Еланский район, встречается.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Доброго времени суток всем!
http://www.donvrem.dspl.ru/archPlaceArt.aspx?pid=14
К вопросу определения прихода.Есть даже те населённые пункты,которые не указаны в ЕВ. Например,я тут нашла искомый хутор Железкин и по округу выяснила приход.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Добрый день!
Может кто нибудь подсказать в каких фондах Государственного архива Волгоградской области могут быть записи актов гражданского состояния в период 20-х годов прошлого столетия, которые ЗАГСы передали в центральный госархив? Интересует фонд с данными по г. Фролово Усть-Медведицкого окр., Кременской ст-цы.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Далеко не факт, что они в архиве. В архив из ЗАГСа передают документы старше 100 лет, но чаще всего это происходит с задержкой. До этого они хранятся в архивном отделе ЗАГС. Проблема в том, что сейчас архивный отдел ЗАГСа Волгоградской области расформировывают, документы передаются частично в архив, частично в районные ЗАГСы, поэтому боюсь сейчас сложно сказать где они. Попробуйте начать с местного ЗАГСа, а там уже по ситуации.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

bibliophile написал:
[q]
Далеко не факт, что они в архиве. В архив из ЗАГСа передают документы старше 100 лет, но чаще всего это происходит с задержкой. До этого они хранятся в архивном отделе ЗАГС. Проблема в том, что сейчас архивный отдел ЗАГСа Волгоградской области расформировывают, документы передаются частично в архив, частично в районные ЗАГСы, поэтому боюсь сейчас сложно сказать где они. Попробуйте начать с местного ЗАГСа, а там уже по ситуации.
[/q]

В местном я уже был и там все что позже 26 года я нашел. Все что раньше меня направили в областной архив отдела ЗАГС Волгоградской области. Я туда обратился и в итоге меня перенаправили в Государственного архива Волгоградской области.

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈