ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июня 2021 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 июня 2021 12:39 JanchikK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
[/q]
Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
6 июня 2021 20:37 Veilchen написал: [q] JanchikK написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Veilchen от 1 июня 2021 12:59 Не знаю, может ли это быть как-то вам полезно, встречала Донсковых в Тормосиновском районе в 1930-х гг
[/q]
Спасибо за информацию, скорее всего, ещё чьи-то потомки, наши прямые в Алексиково ппереселились, но буду иметь ввиду
[/q]
Алексиково -хутор приезжих. Но в самой Михайловской станице эта фамилия очень распространена. Как, собственно, и повсеместно в Хоперском округе. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Volga1762Участник  Челябинск Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 июня 2021 18:52 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, существуют ли где-либо на хранении домовые книги по Сталинграду за 1941 год? Известен адрес жительства деда с семьёй до ВОВ, но о нём нет никаких биографических сведений, кроме как с сайта "ОБД-Мемориал". --- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани... | | |
JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 июня 2021 18:46 Добрый день,всех с праздником! Прошу подскажите пожалуйста ,есть Дударин Николай Степанович 1926гр уроженец ст. Березовка Даниловского р-на Волгоградской обл. отец его казачьего сословия и все! Есть ли по данной станице метрики ,ревизки исповедалки и в каком архиве Ростова или Волгограда ? Заранее благодарю --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
12 июня 2021 19:58 JGODA написал: [q] Добрый день,всех с праздником! Прошу подскажите пожалуйста ,есть Дударин Николай Степанович 1926гр уроженец ст. Березовка Даниловского р-на Волгоградской обл. отец его казачьего сословия и все! Есть ли по данной станице метрики ,ревизки исповедалки и в каком архиве Ростова или Волгограда ? Заранее благодарю[/q]
Что то мне кажется, вы немного не тот след взяли, Скажите, откуда сведения про Даниловский район? Ибо фамилия Дударин там до революции не встречается, так же не встречается в хуторе Березовском Аннинской станицы, а вот в селе Березовка Аткарского уезда, ныне Еланский район, встречается. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
12 июня 2021 22:46 | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
17 июня 2021 11:58 Добрый день! Может кто нибудь подсказать в каких фондах Государственного архива Волгоградской области могут быть записи актов гражданского состояния в период 20-х годов прошлого столетия, которые ЗАГСы передали в центральный госархив? Интересует фонд с данными по г. Фролово Усть-Медведицкого окр., Кременской ст-цы. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
bibliophile Саратов Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
17 июня 2021 12:16 Далеко не факт, что они в архиве. В архив из ЗАГСа передают документы старше 100 лет, но чаще всего это происходит с задержкой. До этого они хранятся в архивном отделе ЗАГС. Проблема в том, что сейчас архивный отдел ЗАГСа Волгоградской области расформировывают, документы передаются частично в архив, частично в районные ЗАГСы, поэтому боюсь сейчас сложно сказать где они. Попробуйте начать с местного ЗАГСа, а там уже по ситуации. --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
17 июня 2021 12:26 bibliophile написал: [q] Далеко не факт, что они в архиве. В архив из ЗАГСа передают документы старше 100 лет, но чаще всего это происходит с задержкой. До этого они хранятся в архивном отделе ЗАГС. Проблема в том, что сейчас архивный отдел ЗАГСа Волгоградской области расформировывают, документы передаются частично в архив, частично в районные ЗАГСы, поэтому боюсь сейчас сложно сказать где они. Попробуйте начать с местного ЗАГСа, а там уже по ситуации.[/q]
В местном я уже был и там все что позже 26 года я нашел. Все что раньше меня направили в областной архив отдела ЗАГС Волгоградской области. Я туда обратился и в итоге меня перенаправили в Государственного архива Волгоградской области. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
|