Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gallinna21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gallinna21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gallinna21

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
7.03.2025, 9:53

Yago написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 8:56
Я нашла информацию по своему родственнику на сайте www.gwar.mil.ru (при открытии сайта могут возникнуть проблемы, пишет, что соединение не защищено). Причём в пофамильном поиске информации о его наградах не было, и я искала личные дела по номеру его части. И нашла! Пришлось пересмотреть не одну сотню страниц.
[/qу меня совсем на этот сайт не заходит.и через впн пыталась и с разных устройств- никак не дает войти

6.03.2025, 19:18

Здравствуйте.Скажите,Вы можете посмотреть Митрофанова Григория Митрофановича и Митрофанова Михаила?

28.02.2025, 13:23

Фельдфебель написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 20:37

Судя по году рождения он должен был быть призван осенью 1903 г. Вполне мог быть участником войны с Японией
[/q]

Да,теперь хочется посмотреть полную запись с книги.

27.02.2025, 20:37

Фельдфебель написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gallinna21 от 27 февраля 2025 8:56

А почему Вы считаете его своим родственником? Что вообще известно Вам о родственнике? Очень часто сталкиваюсь с фактами, когда человек считает награжденного своим родственником, а потом выясняется, что родственнику-то на момент войны годиков не хватало для нахождения на военной службе.
[/q]

Разбирая документы после смерти бабушки мы нашли кем то из его дочерей составленное генеалогическое древо.и вот там было написано что он Георгиевский кавалер. Хотя возможно это и не наш Георгий…Очень надеюсь что все таки наши

27.02.2025, 9:04

И если можно пожалуйста еще одиного посмотреть родственника.

27.02.2025, 8:56

Yago написал:
[q]
Здравствуйте! Где можно скачать книгу «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 ? Ищу своего прадеда, Акамеева Алексея Дмитриевича, согласно данным https://www.numismat.ru/ он награжден за Японскую войну. Судя про фото в семейном архиве, у него было 4 георгиевских креста, хочу найти о нем информацию. Буду благодарна за помощь!
[/q]

Добрый день.Вы не нашли где скачать книгу или как можно посмотреть награжденных? Мне тоже нужно узнать про своего родственника,нашла его в награжденных,но хотелось бы глянуть полную запись.

27.02.2025, 8:24

Добрый день! Скажите,как можно посмотреть эти записи?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
3.10.2024, 22:30

Всем добрый вечер.Сделала я тест МН маме проживающей в РФ,отправили как и здесь писали с описание plastic tubes.Таможню РФ нормально прошло письмо,но придя на почту Германии(у меня адрес на конверте немецкий был), мне пришло сообщение «неполная или некорректная документация» , и на следующий день « предоставьте счет таможне Германии». Я если честоно не пойму что от меня хотят,какой счет? Кто нибудь сталкивался с таким?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
14.08.2024, 18:04

Добрый день.Заказала маме (живет в РФ)тест днк МН.Заказала в Польшу и оттуда уже знакомые привезли в РФ.Скажите,как лучше отправить обратно днк? Сразу напрямую в лабораторию или в Польшу,а оттуда уже в лабораторию? Если отправлять напрямую,то принимают ли они тесты с РФ, или не рисковать? У кого был опыт в последнее время с этой лабораторией,как вы отправляли?

Тема: Государственный архив Запорожской области
15.04.2021, 21:06

WomanZP написал:
[q]
Мои прабабушка и прадедушка - Шершнев Василий Егорович и Переверзева (девичья) Елена Максимовна (1880 гр) проживали в селе Матвеевка (Веселовский р-н, Запорожская обл.) Село было основано выходцами из села ТИМОШЕВКА в 1842 году. Хочу "копнуть" глубже, узнать, кто были родителями моих пра-пра...дедушек-бабушек. Что мне нужно искать в архиве? Какие церкви действовали в этих селах?
[/q]
Здравствуйте. В Тимошевке была Космо-Демьяновская церковь и Михайло— Архангельская церковь
Мои тоже оттуда, Бахиркины и Гордеевы. Я когда смотрела своих, видела часто ваши фамилии. Даже где то мы друг у друга были в восприемниках.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
15.04.2021, 20:41

У кого нибудь есть перепись по Тимошовке или Матвеевке? Ищу своих— Бахиркины и Гордеевы

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
14.02.2021, 22:20

По Буде у меня тоже есть пара отсканированных страниц. Вдруг кто своих увидит

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
10.02.2021, 18:14

=marinna= написал:
[q]

gallinna21 написал:
[q]

57,4% Балканка
[/q]

"Все компании, которые проводят эти тесты, всегда пишут, что тест это всего предположительный, так как вся эта наука находится как по немецки говорят "in den Kinderschuhen". Например, что у нас показывает процент Балкан, скорей всего прусские гены, так как на различных форумах все пришли к выводу, что этот процент выходит именно у тех людей у кого предки из Западной Пруссии, т.е. пишут Балкан, а вообще-то должна стоят Пруссия" http://forum.wolgadeutsche.net...8F#p185771
[/q]

Спасибо большое!!

9.02.2021, 20:41

Добрый вечер. Подскажите, если я сдала тест в mh И получила результат
57,4%
Балканка
25%
Уроженка Восточной Европы
17,6%
3 других этнических групп
По линии отца у меня немцы Поволжья, по линии мамы все со Смоленщины( раскопали до 1885 года) крестьяне. Откуда такой большой процент балкан и почему не высвечиваются немцы?

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
7.02.2021, 13:06

Ivushka написал:
[q]
Penyagin1990

Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Смоленской епархии.
Рославльский уезд.
[/q]

Добрый день! Не смогла найти к какому приходу ( церкви ) относилась д. Даниловка и д.Буда Рославльского уезда Костыревской волости.

6.02.2021, 0:28

Знатоки! Подскажите, если я хочу узнать по отцовской линии свои днк корни, то какой и где мне лучше делать тест с учетом того что ни отца ни кого либо из его родни нет. Я так поняла тест на MH для меня будет малоинформатифен.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
5.02.2021, 23:00

Добрый вечер/ день. Предки моего мужа тоже переселились с Курской губернии в Таврическую, Мелитопольский уезд, Тимошевка. Первые записи в МК я нашла о них за 1811год: казенной слободы у тимошевского поселянина Филиппа Бахиркина от его жены Анастасии родился сын Леонтий .Хотелось бы узнать откуда именно из Курской губернии они туда перебрались.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.01.2021, 23:56

Друзья, ни у кого нет данных по поселку Коченево? Не встречалась ли вам фамилия Варнавский?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.01.2021, 15:39

Друзья, подскажите если в курсе, кем заселялось Бренчаниново Алексеевского(Краснопартизанского) района?знаю что украинцами, но откуда были те украинцы, с каких мест они туда пришли?

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
3.01.2021, 1:06

Наташа СМ написал:
[q]

gallinna21 написал:
[q]

Скажите, Смоленск кому нибудь выдал пенсионное дело родственника? Хочу запросить дело прабабушки которая умерла ориентировочно 1975 году.
[/q]

Скорее всего, этого дела уже нет. По крайней мере, мне ответили, что так долго не хранят (примерно тот же период запрашивала). Недавнее дело не выдали, затребовав подтверждение статуса наследника.
[/q]

Жалко... спасибо большое за ответ

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
3.01.2021, 0:22

Скажите, Смоленск кому нибудь выдал пенсионное дело родственника? Хочу запросить дело прабабушки которая умерла ориентировочно 1975 году.

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
3.12.2020, 9:45

Kraut написал:
[q]

gallinna21 написал:
[q]

Подскажите, село Брянчаниново, Алексеевский район, Оренбурская область ,где искать? К какому приходу относилось?интересует фамилия Печко Надежда Николаевна, бабушка 1910 год рождения
[/q]

У Вас в вопросе уже присутствует ответ - Оренбургская область
[/q]

Как узнать какую церковь посещали люди с того села?

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
3.12.2020, 1:45

Подскажите, село Брянчаниново, Алексеевский район, Оренбурская область ,где искать? К какому приходу относилось?интересует фамилия Печко Надежда Николаевна, бабушка 1910 год рождения

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
30.09.2020, 17:56

Нашла записи На FS . здесь конечно все лютеране собраны с Могилевской области, но своих найти можно. Оставлю здесь— вдруг кому пригодится

Kirchenbuchduplikat : Kurland (konsistorium), 1834-1917

25.09.2020, 11:03

Prasalovich написал:
[q]
[/q]

Не в курсе есть ли записи на FS за тот период?

24.09.2020, 14:52

Wladzislaw написал:
[q]
Метрические книги есть в архивах Минска и Риги. Вы можете: а) самостоятельно их просмотреть; б) заказать поиски архиву (если там примут заказ); в) заказать поиски частному исследователю.
[/q]

А вы не в курсе как узнать в какую церковь ходили люди с той Латколонии?

24.09.2020, 8:30

Wladzislaw написал:
[q]
Если Минск вам не подходит, в архиве в Риге есть лютеранские метрические книги.
[/q]
я даже не знаю, подходит или нет Минск..., мы в этом вопросе полностью «плаваем». Это значит что если я знаю год рождения, то. Минске или Риге можно посмотреть записи о рождении?

23.09.2020, 21:39

Wladzislaw написал:
[q]
Так что искать?.. Нужно брать и смотреть метрические книги могилёвской кирхи.
[/q]

Подскажите как удаленно можно посмотреть МК Могилевской кирхи? Ищем информацию о предках латышах из Латколонии.

23.09.2020, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 23 сентября 2020 20:28

Спасибо большое!

23.09.2020, 20:10

Добрый вечер! Подскажите, где искать запись о рождении Гринфельд Иван Карлович ,латыш, рожден в Могилевской области, Быховский район, Латколония 2. Это прадед, о котором ничего больше не известно. Только то , что был репрессирован . Возможно есть метрические книги, которые в открытом доступе...