ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
5 января 2021 17:05 Здравствуйте! На сайте память народа указано место рождения: Чкаловская обл., Павловский р-н, Архангельский с/с, х. Ильги
Нигде не могу найти информацию об этом хуторе. Может кто подскажет? --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3715
| Наверх ##
5 января 2021 17:23 scottis написал: [q] Здравствуйте! На сайте память народа указано место рождения: Чкаловская обл., Павловский р-н, Архангельский с/с, х. Ильги
Нигде не могу найти информацию об этом хуторе. Может кто подскажет?
[/q]
Арабское мужское имя Ильгам (إلهام  означает «вдохновение», «воодушевленный человек». По другой версии походит от тюркского имени Иль, переводится как «родной», «близкий человек». Село находилось судя по всему в пределах современного сельсовета Сосновского района. В зависимости от того что интересует и ищите) нужны похозяйственные книги, колхоз могли назвать 12 лет октября вот и всё, а в простонародье башкирское название. На Википедии много букв написано про Архангельское)Ищите да обрящете) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
LilAm Участник
5 января 2021 20:51 6 января 2021 9:43 scottis написал: [q] Здравствуйте! На сайте память народа указано место рождения: Чкаловская обл., Павловский р-н, Архангельский с/с, х. Ильги
[/q]
Здравствуйте! Хутор не Ильги, а "Ильичи". Админ. территор. деление Оренбург. обл. 1939г. и 1949г. хутор в составе Павловского р-на. В 1960г. - Переволоцкий р-он, Архангельский с\с. Расстояние хутора до с\с -8 км. В 1974г. - Оренбург. р-он, Архангель. с\с, но хутора уже нет. --- Ищу Имашевых, Россия. | | Лайк (1) |
LilAm Участник
6 января 2021 18:24 scottis написал: [q] Здравствуйте! На сайте память народа указано место рождения: Чкаловская обл., Павловский р-н, Архангельский с/с, х. Ильги
[/q]
Карта.
 --- Ищу Имашевых, Россия. | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
6 января 2021 21:14 27042000Darij написал: [q] Здравствуйте.Хочу составить родословную про своего прадеда Стёпкина Леонтия Антоновича и его жену Стёпкину Аграфену Ивановну.Чкаловская обл.(Оренбургская обл.),Сок-Кармалинский р-н(Северный р-н),д.Богдановка.Знаю только про их детей .Василий,Иван,Мария,Варвара,Анна,Зоя. НИКОГО в живых нет детей,братья погибли на Вов .Сестер тоже нет в живых, но хочется узнать свои корни.[/q]
На сайте память народа в поиске по фамилии и Чкаловской области достаточно Степкиных из Богдановки, есть даже совпадение по отчеству - возможно это братья вашего прадеда. У них у всех место рождения - там же, так что изучайте метрики по этой деревне. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
gallinna21 Начинающий
7 января 2021 15:39 Друзья, подскажите если в курсе, кем заселялось Бренчаниново Алексеевского(Краснопартизанского) района?знаю что украинцами, но откуда были те украинцы, с каких мест они туда пришли? | | |
anna7453 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 января 2021 13:17 Добрый день! Кто-нибудь оказывает услуги (на возмездной основе) по поиску в Оренбургском архиве? Просмотр метрических книг и возможно еще дела по переселенцам. Пишите в личку)
Спасибо | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
12 января 2021 12:51 gallinna21 написал: [q] Друзья, подскажите если в курсе, кем заселялось Бренчаниново Алексеевского(Краснопартизанского) района?знаю что украинцами, но откуда были те украинцы, с каких мест они туда пришли?[/q]
Если бы все знать.... надо смотреть дела. Пишите в личку --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
12 января 2021 16:56 Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе! Ищу информацию о составе семьи.
Дорофеев Василий Дмитриевич, 1896-1970гг. Место рождения неизвестно. Проживал и умер в г. Оренбург.
Его жена Дорофеева Александра Федоровна, 1898 - 1937 гг. Место рождения неизвестно. Проживала и умерла в г. Чкалов.
Их дети: Константин (примерно 1917 г.р.) Михаил, 1919 г.р. Место рождения в военном билете указано г. Оренбург. Тамара, 1923 г.р. Пётр --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
13 января 2021 12:17 scottis написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе! Ищу информацию о составе семьи.
Дорофеев Василий Дмитриевич, 1896-1970гг. Место рождения неизвестно. Проживал и умер в г. Оренбург.
Его жена Дорофеева Александра Федоровна, 1898 - 1937 гг. Место рождения неизвестно. Проживала и умерла в г. Чкалов.
Их дети: Константин (примерно 1917 г.р.) Михаил, 1919 г.р. Место рождения в военном билете указано г. Оренбург. Тамара, 1923 г.р. Пётр[/q]
пишите --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|