Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

dobby написал:
[q]

Prasalovich написал:
[q]

У нас, в Хонове, таких не было, значит, это латыши из Грудиновки
[/q]

Нет, в Грудиновке тоже таких фамилий не было
[/q]

спасибо! будем искать!

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Так что искать?.. 101.gif Нужно брать и смотреть метрические книги могилёвской кирхи.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 610

Wladzislaw написал:
[q]
Так что искать?.. Нужно брать и смотреть метрические книги могилёвской кирхи.
[/q]

Там далеко не всё: у наших латышей (запад Быховщины) был свой молитвенный дом, записи в кирхе точно не полные, судя по спискам жителей

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

Prasalovich написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Там далеко не всё: у наших латышей (запад Быховщины) был свой молитвенный дом, записи в кирхе точно не полные, судя по спискам жителей
[/q]

спасибо за информацию.
А еще где-нибудь могут быть МК? Наши рождались в Быхове и Рудне, в Чаусском районе, село Петрович, и, возможно, еще Минская обл., Любаньский р-н, м. Любовичи.
В 1901 г отец - гражданин г. Быхова.

gallinna21
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер! Подскажите, где искать запись о рождении Гринфельд Иван Карлович ,латыш, рожден в Могилевской области, Быховский район, Латколония 2. Это прадед, о котором ничего больше не известно. Только то , что был репрессирован . Возможно есть метрические книги, которые в открытом доступе...

Прикрепленный файл: A4A84DDC-F57C-4C64-8E32-B67EC2577CDE.png
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

gallinna21 написал:
[q]
Подскажите, где искать запись о рождении Гринфельд Иван Карлович ,латыш, рожден в Могилевской области, Быховский район, Латколония 2. Это прадед, о котором ничего больше не известно. Только то , что был репрессирован . Возможно есть метрические книги, которые в открытом доступе...
[/q]

Если Вам интересна общая информация про Грудиновскую латышскую колонию читайте здесь https://forum.vgd.ru/post/45/70076/p3159756.htm#pp3159756 и следующее сообщение. Это документы из Национального Архива Республики Беларусь, которые я перевел с белорусского языка.
Метрик Грудиновки нет совсем.
Если будет интересно ещё кое-что - напишите мне в личные сообщения.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
gallinna21
Начинающий

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 23 сентября 2020 20:28

Спасибо большое!
gallinna21
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Подскажите как удаленно можно посмотреть МК Могилевской кирхи? Ищем информацию о предках латышах из Латколонии.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Если Минск вам не подходит, в архиве в Риге есть лютеранские метрические книги.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
gallinna21
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Если Минск вам не подходит, в архиве в Риге есть лютеранские метрические книги.
[/q]
я даже не знаю, подходит или нет Минск..., мы в этом вопросе полностью «плаваем». Это значит что если я знаю год рождения, то. Минске или Риге можно посмотреть записи о рождении?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈